Процесс обработки станины

Выше был приведен наиболее распространенный техноло­гический процесс обработки станины и указаны его основные недостатки. В частности, отмечался неправильный выбор ос­новной базы и последовательность обработки. Учитывая это, при организации производства электрических двигателей серии Р на заводе был изменен порядок операций и станина стала обрабатываться следующим образом: вначале произво­дится фрезерование нижних плоскостей лап, затем сверление в них отверстий, а после этого все остальные операции.

При такой последовательности операций базовыми поверхностями служат нижние плоскости лап и два из четырех имеющихся в них отверстий. Такую последовательность обработки нужно признать значительно лучшей, чем обычно применяемую на заводах.

Уста­новить при первой операции станину по литью таким образом, чтобы все припуски на обработку расположились равномерно, значительно проще при обработке плоскостей лап, чем при расточке внутреннего отверстия. В последнем случае основная установочная черпая поверхность является одновременно и обрабатываемой, что очень усложняет создание хорошей кон­струкции приспособлений.

Базовые поверхности на лапах по­зволяют вести от них всю дальнейшую обработку за исклю­чением чистовой проточки замков и, следовательно, сводится к минимуму нежелательное явление смены баз, в то время как при старом способе обработки базы менялись несколько раз.

Например: при сверлении отверстий под крепление щитов базами попеременно служили обе торцевые поверхности, при сверлении других отверстий — плоскость лап. Единство баз служит целям упрощения обработки и значи­тельного повышения ее точности, а следовательно, и качества изделия. К преимуществам новой последовательности обработки относится также и то, что при правильной конструкции при­способления первая операция, заключающаяся в обработке лап, является в то же время и контрольной, определяющей качество литья.

Все неправильно отлитые станины, имеющие какие-либо отклонения в размерах, сверх того, что допустимо по установленным допускам, здесь же будут отсеиваться и не поступят на дальнейшую обработку. С точки зрения облегчения и ускорения установки при всех дальнейших операциях базовые поверхности на лапах обладают также бесспорным преимуществом по сравнению с цилиндрической поверхностью внутренней расточки. Поэтому нужно признать правильным для всех станин, имеющих лапы, вести обработку начиная с лап, и пользоваться их опорными плоскостями и отверстиями в качестве баз для дальнейших операций.

Обработку станин, не имеющих лап, следует начинать с растачивания или прошивания внутреннего отверстия, затем обрабатывать торцы и пользоваться этими поверхностями как базовыми. Такой порядок обработки должен сохраняться вне зависимости от того, подвергается ли станина обработке, по наружному диаметру или нет. У простых тел вращения, каким по существу является рассматриваемый тип станины, базой всегда должна быть внутренняя цилиндрическая поверхность, а не наружная, вследствие того, что установка и крепление на оправке значительно проще и точнее, чем установка в наруж­ном кольце или обойме.

У станин с залитыми статорами базовыми поверхностями являются внутренние цилиндрические отверстия и торцы статора. Переходим теперь к более подробному рассмотрению от­дельных этапов технологического процесса обработки станин и выявлению наиболее рациональных способов и приемов, соответствующих требованиям массового производства.

 

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение