Станочная линия

Хорошей иллюстрацией тех возможностей повышения про­изводительности труда и эффективности технологии, которые заложены в применении высокопроизводительного агрегатного оборудования, является проект станочной линии для полной обработки станин электрических двигателей единой серии, раз­работанный конструкторским бюро.

Вся станочная линия состоит из четырех агрегатных метал­лообрабатывающих станков, одного пресса и одного контроль­ного автомата, связанных между собой транспортным устройством, представляющим собой местные роликовые транспортеры, при помощи кото­рых обрабатываемые стани­ны передаются от станка к станку.

При том размере выпуска, который ожидает­ся в ближайшие годы на электромашиностроитель­ных предприятиях, проектирование и изготовление спе­циальной автоматической станочной линии, которая позволила бы еще в большей степени сократить трудоемкость, изготовления станины, не оправдывается.

Поэтому описанный вариант организации участка по изготовлению станин в реальных условиях по объему выпуска будет, очевидно, наиболее оптимальным.

Размеры отдельных станков, устанавливаемых на линии, позволяют вести на них обработку двух-трех смежных диаметров машин, например, станин электрических двигателей 3-го, 4-го и 5-го габаритов. Перестройка станков линии с одного размера станины на другой происходит путем смены инструмента, переналадки оборудования, приспособлений и из­менения рабочего ритма.

Расчетная производительность описанной станочной линии 50—60 станин в час при работе линии в две сме­ны и использовании третьей смены для ремонта и пере­наладки с одного размера станины на другой. Необходимо, однако, иметь в виду, что переналад­ка станочной линии для об­работки станин на изготовление станин разных габаритов сопряжена с рядом отрица­тельных моментов, к главнейшим из которых относятся: нару­шение ритмичности всего производственного процесса в перио­ды переналадки линии, существенные трудовые затраты на переналадку линии, опасность преждевременного выхода из строя станков, усложнение оборудования для возможности осуществления подобной переналадки.

Последнее особо сложно осуществить в агрегатных многошпиндельных сверлильных и резьбонарезных станках, где в этих случаях придется производить замену рабочих частей многошпиндельных головок. Поэтому при применении указанного вида оборудования и составленных для него станочных линий лучше рассчитывать последние на обработку одного размера станин и предусматривать необходимости перена­ладки линии на обработку станин смежных диаметров. Послед­нее можно предусматривать только для станков расточного и фрезерного типов в качестве резервной меры, при случайной аварии соседней станочной линии.

На линии, кроме производственных рабочих, занятых не­посредственным обслуживанием станков, должны работать один-два наладчика для наладки станков и замены затупив­шегося инструмента. Для повышения качества обработки воз­можно первый и второй станки линии поменять местами, изменив соответственно последовательность обработки.

 

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение