Формовка

Литейная форма изготовляется путем уплотнения фор­мовочной смеси по модели. Этот процесс называют фор­мовкой. Формовку выполняют ручным или машинным способом. Специальные жесткие рамки, используемые при формовке, называются опоками. Опоки бывают де­ревянные и металлические.

Ручную формовку можно выполнять в двух и более опоках, по шаблону и другими способами.

Формовка в двух опоках — наиболее распространен­ный вид формовки. Половину модели 2 уста­навливают на подмодельную плиту и заформовывают в опоке 1, затем опоку переворачивают, устанавливают вторую половину модели 1 и заформовывают ее в опо­ке // совместно с моделями литниковой системы и выпо­ров. Затем опоку снимают, удаляют модели, устанавли­вают стержень и форму собирают. Для повышения прочности стержней их изготовляют с каркасами из прово­локи. Готовые стержни подвергаются сушке.

К инструментам для формовки  относятся лопаты, трамбовки (ручные и пневматические), ланцеты для    отделки форм, крючки для извлечения из формы осыпавшейся смеси, гладилки для выглаживания фор­мы, душники для изготовления в форме каналов выхо­да газов, подъемники для извлечения модели и другие инструменты и приспособления.

Жидкий металл поступает в форму по специальным каналам — литниковой системе. Литниковая система со­стоит из чаши 1, стояка 2, шлакоуловителя 5, питате­лей 4. Литниковая система обеспечивает непрерывную подачу жидкого металла в форму, питает отливку в момент ее затвердевания и усадки, задержи­вает проникновение шлака в форму, предупреждает раз­рушение формы от действия струи металла.

Машинная формовка резко увеличивает производи­тельность труда, снижает себестоимость и улучшает ка­чество литья. Формовочные машины классифицируются по трем признакам: по способу удаления модели из формы — со штифтовым подъемом, с поворотной плитой, с перекидным столом, с протяжной плитой; по методу уплотнения смеси — прессовые, встряхивающие, песко­меты; по характеру применяемой энергии для приведения в действие    машин — пневматические,    гидравличе­ские, механические.

Формовочные и стержневые смеси для стального литья должны обладать высокой прочностью, газопрони­цаемостью, податливостью и противопригарностыю. Формы изготовляют с учетом литейных свойств стали. Чтобы увеличить прочность форм для стального литья, их сушат. Чтобы предупредить образование в отливке усадоч­ных раковин, устанавливают прибыли и холодильники. Прибыли располагают на отливке так, чтобы они питали жидким металлом медленно затвердевающие части отливки. Холодильники, которые представляют собой ме­таллические вкладыши, заформованные в стенки формы, применяют для регулирования скорости охлаждения толстых и тонких частей отливки. Для увеличения противопригарности поверхность сухих форм покрывают краской или применяют для их производства высокоог­неупорные материалы — чистый кварцевый песок, огне­упорную глину, хромистый железняк и др.

Формовочные и стержневые смеси для цветного литья должны обладать хорошей податливостью и газопрони­цаемостью. Литниковая система должна обеспечивать быстрое и плавное заполнение формы. Для улучшения питания отливки устанавливают прибыли и выпоры. В современном формовочном отделении литейного цеха осуществляется комплексная механизация и авто­матизация производственных процессов. Машины и ав­томаты значительно увеличивают производительность труда, снижают трудоемкость процесса. В настоящее время при изготовлении форм получили распространение само- и химически твердеющие формо­вочные смеси. В таких смесях в качестве крепителя ис­пользуется жидкое стекло. Если через форму пропустить газ диоксид углерода, то формовочная смесь через 4 минуты упрочня­ется. Отливка в этой форме получается с меньшими ли­тейными дефектами.

Универсальные новые качественные кухонные принадлежности помещаются в специальную коробочку-футляр. .
Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение