Изготовление отливок в разовых формах

Литье по выплавляемым моделям. Данный метод на­ходит широкое применение в практике литейного про­изводства. Отливки имеют высокую точность (в преде­лах 3-го класса) и чистоту поверхности (в пределах 6-го класса), что дает возможность использовать их без по­следующей механической обработки. Данным способом изготовляют отливки сложной конфигурации.

Технологический процесс литья по выплавляемым моделям состоит из следующих основных операций:

1) изготовление металлической прессформы;

2) изготовление в прессформе выплавляемых моде­лей и литниковой системы;

3)  изготовление (сборка) блока выплавляемых моде­лей;

4)  нанесение на блок моделей огнеупорной оболочки и ее сушка;

5)  выплавленные моделей;

6) формовка оболочек в опоках (засылка песком или металлической дробью), прокаливание;

7)  заливка, охлаждение, выбивка, обрубка, очистка и контроль литья.

Для изготовления выплавляемых моделей применяют составы, содержащие стеарин, воск, церезин, канифоль, полистирол и др. В качестве крепителей при изготовле­нии оболочек применяют гидролизованный этилсиликат или жидкое стекло. Оболочки состоят из 4—6 слоев, каждый из которых сушат при 32—34°С в течение 5—6 ч.

Выплавку модельного состава из оболочек произво­дят в специальных шкафах при  60—200°С. Прокалива­ние формы для удаления из оболочек остатка модель­ной массы и превращения оболочки в твердую корку производят в нагревательных печах при 900—980°С. За­ливку металла осуществляют в подогретую форму.

Литье в оболочковые формы. Это — прогрессивный метод, который в настоящее время вытесняет литье в земляные формы. Сущность способа литья состоит в следующем. Металлическую модельную плиту нагревают до 220—260° и покрывают разделитель­ной смазкой. Затем на плиту засыпают специальную формовочную смесь, состоящую, из зерен кварцевого песка и 7—10% искусственной фенолформальдегидной термореактивной смолы (бакелита). Под воздействием теплоты смола плавится, склеивает пес­чинки, образуя на модели песчано-смолянистую оболоч­ку толщиной 5—20 мм. Нерасплавившуюся часть формовочной смеси удаляют, а модельную плиту с образовавшейся оболочкой загружают в печь и при 300—400°С выдерживают 1—3 минуты. При этом смола полимеризуется, переходя в твердое необра­тимое состояние. Твердая оболочка снимается с модель­ной плиты с помощью штифтов. Подобным образом изготовляют и нижнюю полуформу. Две полу­формы соединяют и склеивают по плоскости разъема. При сборке формы    возможна   установка стержней, как при обычной формовке. Собранную фор­му заливают металлом через литниковую систему, кото­рая изготовляется вместе с оболочковой формой. После охлаждения отливки оболочка легко разрушается.

Литье в оболочковые формы позволяет  получить от­ливки высокого качества, точности и чистоты поверхности. Описанный метод литья дает возможность механизировать и автоматизировать процесс получения отлив­ки, значительно снизить расход формовочной смеси и повысить производительность труда рабочих.

Бытовки домики из сип панелей модульные здания. .
Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение