10 способов сделать дом для людей с ограниченными возможностями

Инвалиды могут изменить то, как мы работаем в повседневной жизни, даже в таких привычных местах, как наш дом. Фактически, дом может быстро превратиться в сложное пространство, полное препятствий, когда новая инвалидность влияет на нашу жизнь.

Лестницы, ванные комнаты, дверные ручки и некоторые поверхности могут внезапно стать опасными, и пытаться приспособиться к ним может оказаться непосильной задачей. К счастью, существует несколько решений, позволяющих сделать вашу домашнюю жизнь как никогда нормальной. 

Фактически, обновление вашего дома может обеспечить безопасность, создать комфорт и обеспечить автономную жизнь. Ниже представлены 10 способов превратить дом в дом, доступный для людей с ограниченными возможностями, для вас или ваших близких, живущих с ограниченными возможностями.

  1. Заменить лестницу пандусом.

Лестница опасна для многих, не только для людей в инвалидных колясках, но и для людей с ограниченной подвижностью. Они также имеют тенденцию появляться практически в любом архитектурном стиле. Даже если ваш дом представляет собой одноэтажное ранчо, от крыльца к дверному проему или от внутренней площадки до гостиной, скорее всего, будет хотя бы одна или две ступеньки. 

Существует несколько стилей рамп для удовлетворения любых потребностей. Складные пандусы обеспечивают удобство хранения, переносные пандусы означают, что вы можете быстро превратить любую ступеньку в доступ для инвалидных колясок на ходу, а пандусы для порогов делают вход мгновенно доступным. 101 мобильность в помещении и на открытом воздухе домашних пандусов обеспечивает безопасный и надежный доступ из комнаты в комнату для людей с ходунками, инвалидными колясками, креслами с электроприводом и другими средствами передвижения. Складной пандус можно разместить над небольшими шкафчиками (2 ступени и меньше).

  1. Установите лестничный подъемник.

Если вы или ваш близкий человек находите лестницу громоздким препятствием, подумайте об установке лестничного подъемника. Лестничные подъемники бывают самых разных стилей и могут быть установлены как постоянная домашняя модификация или могут быть решениями на ходу, такими как переносной подъемник по лестнице. Лестничные подъемники превращают многоуровневые дома или даже ступеньки во двор в доступные дома для людей с ограниченными физическими возможностями. Их установка выровняет ваш дом и создаст безопасное и доступное пространство.Лестничный подъемник — безопасная альтернатива лестницам внутри вашего дома.

  1. Рассмотрим лифт.

Альтернативой лестничным подъемникам есть лифты они могут стать отличным решением для людей с ограниченной подвижностью. Они могут быть элегантными, безопасными, надежными и быстрыми. Их также можно интегрировать в существующую архитектуру. Вы можете подумать, что установка лифта является непомерно дорогостоящей, но установка лифта в вашем доме повышает стоимость дома — часто до точки, намного превышающей стоимость установки. Что еще более важно, ваши инвестиции сделают ваш дом доступным для всех.

Отдельно стоящие домашние лифты, такие как Lifton Elevator, можно установить всего за несколько дней.

  1. Уберите барьеры для купания.

Для многих ванная представляет собой множество препятствий. Гладкая плитка становится чрезвычайно опасной, когда она влажная и мыльная, а ванны и столешницы не прощают проблем с поверхностями для тех, кто склонен к падению. Ванна может быть особенно сложной, учитывая, что у нее высокие стенки, что создает сложный физический барьер для входа. К счастью, ступенчатые ванны устраняют этот барьер, позволяя пользователям заходить в ванну, не садясь за борт. Это обеспечивает гораздо более безопасный отдых и снижает риск падений.

  1. Обновите туалет.

Помимо ванны, туалет — еще одна область ванной, которая может стать опасной для людей с ограниченными возможностями. Поручни избавляют пользователей от необходимости балансировать, когда они садятся и встают из унитаза. Подумайте об установке простой защитной конструкции вокруг унитаза, чтобы повысить комфорт пользователя и повысить качество жизни.

  1. Разместите поручни в ключевых местах.

Для людей с плохим равновесием, склонных к падению, малоподвижных или просто нуждающихся в помощи, чтобы встать со стульев, кроватей или ванных комнат, правильно расположенные поручни могут иметь огромное значение. Поручни в ванной, в частности, уменьшат риск падений и помогут пользователям подняться из сидячего положения. Они увеличивают независимость и создают душевное спокойствие. Такие решения, как поручни, повышают безопасность ванной комнаты. Также можете обратить внимание на более дешевые альтернативы, такие как ходунки для инвалидов и пожилых людей.

  1. Дверные ручки канавы.

Многие стили дверных ручек громоздки и трудны в использовании для тех, кому трудно держать их за руки. Замена дверных ручек на нажимные / тянущие стержни, ручки нажимных рычагов или даже автоматические двери значительно повысит доступность вашего дома.

  1. Упростите запись в пул.

Бассейны на заднем дворе могут быть очень забавными, но их трудно использовать для людей с ограниченными возможностями. Лестницы или входные лестницы не позволяют войти людям с ограниченной подвижностью, и, более того, они могут представлять угрозу безопасности, если их не адаптировать. Но бассейны предлагают отличные возможности для занятий физическими упражнениями и терапией для многих людей с ограниченными возможностями, поэтому обновление вашего бассейна до соответствия требованиям является важной частью превращения вашего дома в дом, доступный для инвалидов. Существует большое количество подъемников для бассейнов, которые созданы для обеспечения безопасного входа в воду для инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями. Они могут выдерживать различную грузоподъемность, подходят как для наземных, так и для подземных бассейнов и подходят для самых разных эстетических целей.

Подъемники для бассейнов обеспечивают легкий доступ к бассейну.

  1. Переставьте мебель.

Обдумайте планировку своего дома. Расположена ли ваша мебель так, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями или люди в инвалидных колясках могли легко передвигаться? Расставьте мебель так, чтобы не было крутых поворотов или узких проходов. Сделайте так, чтобы предметы повседневного использования, такие как удобные стулья, книжные полки, кухонные тарелки и утварь, были легко доступны. Это может означать перемещение предметов на нижние полки для тех, кто пользуется мобильными устройствами.

  1. Будьте внимательны к своим поверхностям.

Как мы уже упоминали, такие поверхности, как плитка, могут стать довольно гладкими. Паркетные полы, толстые коврики и грубый раствор также могут быть трудными для тех, кто пользуется мобильными устройствами и вспомогательными средствами, такими как ходунки и трости. В некоторых случаях лучше всего покрыть поверхность гладким ковровым покрытием. Или, возможно, вам следует заменить коврики, которые легко скользят и скользят. Обязательно установите в ванных комнатах и ​​душах цепкие коврики. Убедитесь, что все поверхности в вашем доме не представляют опасности споткнуться или поскользнуться.

2020-08-27

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.