7 советов по покупке лазерного гравировального станка

  1. Сосредоточьтесь на основном применении: лазерная гравировка или лазерная резка

Легко увлечься тем, сколько других приложений может выполнять машина. Хороший универсал — это компромиссная машина почти во всех аспектах. Тот факт, что станок может резать и гравировать, не означает, что он может хорошо выполнять обе функции. Машины, разработанные для определенной цели, всегда будут лучше выполнять основное приложение, поэтому неудивительно, что лазерный резак будет резать лучше, чем лазерный гравер, и наоборот.

  1. Производительность (количество деталей, производимых в час) почти всегда является ключом к коммерческому успеху

Скорость производства имеет первостепенное значение, даже если сейчас объем вашего бизнеса невелик. Более высокая пропускная способность даст возможность снизить ваши продажные цены, одновременно увеличив маржу, а также вы сможете быстрее выполнять поставку. Эти три элемента являются ключом к конкурентоспособности, успеху и развитию вашего бизнеса по лазерной гравировке. Гравер лазерный купить можно на сайте: https://www.lasitlaser.ru/.

  1. Тщательно оцените истинную стоимость владения, поскольку это оказывает огромное влияние на снижение прибыли

Никто не собирается покупать лазерный гравировальный станок на год, а потом выбрасывать его. Для большинства это долгосрочные инвестиции, но большинство покупателей ориентируются в первую очередь на покупную цену. О реальной стоимости машины следует судить по стоимости владения в течение всего срока ее службы, который для хорошей машины составляет приблизительно 10 лет. Как правило, владение дешевыми машинами обходится гораздо дороже из-за наличия запасных частей, чрезмерного технического обслуживания и более низкого качества / производительности продукции. Лучшим показателем высокой стоимости владения является машина, построенная с расходными компонентами, поэтому будьте осторожны с рекламной шумихой, такой как “легко заменить” или “дешево починить”.

  1. Сначала рассмотрите технологию, а затем подумайте о бренде

Мы часто видим целые мастерские, оборудованные рядами одних и тех же лазерных гравировальных станков, где покупатель совершал покупки на основании “мы всегда марки X”. Если бренд может предоставить подходящую машину для работы, то лояльность к бренду, безусловно, имеет много преимуществ, однако производительность технологии должна быть более приоритетной.

Если бы мы все придерживались брендовых покупок, то все мы бы сегодня использовали телефоны Nokia или Motorola. Часто новые, а иногда и более мелкие компании внедряют инновации просто потому, что они должны это сделать, чтобы выйти на рынок или даже выжить, поэтому, прежде чем покупать, внимательно посмотрите на то, что еще доступно у менее известных брендов, прежде чем подумать о покупке того, что вы привыкли.  

  1. Покупайте у хорошо зарекомендовавшего себя поставщика с хорошей репутацией, который знает приложения, а также комплекты, которые они продают

Можно ожидать, что большинство поставщиков оборудования понимают, какой продукт они продают, но это никогда не следует воспринимать как должное. Перед покупкой подтолкните продавца проверить его знания о продукте, его функциях и особенно знания о его применении. Не соглашайтесь на предустановленную демонстрацию, которая была опробована / протестирована производителем

Если продавец не понимает ваше приложение, как он может порекомендовать вам подходящую конфигурацию системы? Помните, что многие продавцы будут пытаться продать вам то, что они хотят продать, а не то, что вам следует покупать. К сожалению, очень часто мы видим, что компании используют неправильный инструмент для работы, потому что они были дезинформированы.

  1. Внимательно ознакомьтесь с условиями гарантии и поддержки

Несмотря на ажиотаж, особенно в Интернете, единственная гарантия, на которую вы можете положиться, — это то, что ничто не вечно: все машины в какой-то момент выйдут из строя. Чем более вы успешны, тем тяжелее будет работать ваш лазерный гравировальный станок и тем выше вероятность того, что он выйдет из строя. Если вам посчастливилось добиться успеха, никогда не бывает хорошего времени, чтобы машина вышла из строя.

Когда происходит сбой, вы хотите знать, как быстро он может быть устранен и какова будет общая стоимость, поэтому внимательно изучите мелкий шрифт системных гарантий и еще более внимательно изучите ресурсы поддержки поставщика. Если есть возможность, поговорите с одним или двумя специалистами службы поддержки, а также с продавцом, поскольку эти типы людей часто очень по-разному говорят об одном и том же продукте.

  1. Помните, что основными принципами хорошего проектирования системы являются тщательный баланс функциональности, доступности и надежности

Более функциональная система часто по умолчанию менее доступна и на самом деле может быть менее надежной. Более доступная система по умолчанию менее функциональна, а также может быть менее надежной. Логично, что средняя машина будет золотой серединой для всех этих вещей, но средняя машина, скорее всего, даст не больше, чем средние результаты.

Поэтому жизненно важно “покупать правильно” и выбрать систему, которая может удовлетворить потребности сегодняшнего дня и в какой-то мере удовлетворить некоторые из требований завтрашнего дня.

Это соображение касается не только мощности лазера, скорости лазерной маркировки и т. д. Но также и возможностей программного обеспечения. Сегодня вам может понадобиться пометить текст и логотип, но завтра вам может понадобиться, например, лазерная маркировка штрих-кодов.

Не покупайте Ferrari, если у вас есть трое детей, которых вы хотите отвести в школу, и не покупайте Nissan Micra, если вы хотите участвовать в гонках по немецкому автобану. Если вам нужно сделать и то, и другое, то в этой аналогии вам действительно нужны две разные машины. То же самое часто бывает и с хорошей мастерской по лазерной гравировке.

2021-07-22

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.