Что нужно знать перед установкой ламината

Недорогой ламинат — отличный выбор для напольного покрытия своими руками. Вы найдете огромный выбор изделий из дерева с имитацией керамической плитки и камня.

Вы можете установить плавающий ламинатный пол практически в любой комнате, за некоторыми исключениями. Внутренняя часть материала сделана из дерева или ДВП, которые подвержены воздействию влаги, поэтому избегайте установки в любом помещении со сливом в полу или отстойником. Это не лучший выбор для ванных комнат и прачечных. 

Вы можете положить его на кухню, но вам нужно будет сразу же вытирать любые пролитые вещества.

Ламинированные полы могут ложиться непосредственно на большинство других напольных покрытий, за исключением ковровых покрытий внутри и снаружи помещений и других материалов с коротким ворсом. Это означает, что вам не нужно срывать старую поверхность перед тем, как начать. Однако ваш новый пол немного поднимет уровень вашего пола — примерно на 3/8 дюйма — поэтому вам нужно помнить о переходах в другие комнаты. У большинства производителей напольных покрытий есть переходные пороги, учитывающие различную высоту пола.

Если вы укладываете ламинат на существующий пол на кухне, примите меры, чтобы убедиться, что приборы поместятся в исходное положение после установки нового пола. В противном случае вам, возможно, придется вырвать старый пол перед установкой нового.

Вот что еще вам нужно знать, чтобы подготовиться к установке ламината, чтобы работа прошла гладко и быстро — это рекомендация о том, что влагостойкий ламинат купить можно на сайте: fargospc.ru.

Подготовьте комнату , сняв базовую обувь и плинтусы. Убедитесь, что пол чистый и ровный — укладка на неровный пол может привести к образованию мягких губчатых участков и может способствовать открытию швов. Допуски обычно составляют от 1/4 до 3/8 дюйма при измерении на 10 горизонтальных футах. Выступы на деревянных полах можно отшлифовать. Как вариант, вы можете “заполнить” низкие места кусками по 30 фунтов. Неровности на бетонных плитах следует залить выравнивающим составом.

Измерьте комнату,  чтобы определить общую площадь пола в квадратных футах, которая вам понадобится, а затем добавьте 5 процентов для потерь и ошибок. Помните, что вам нужно оставить зазор около 3/8 дюйма по периметру комнаты, чтобы пол мог расширяться и сжиматься при изменении влажности. Этот зазор будет закрыт, когда вы переустановите плинтусы и базовый башмак.

Акклиматизируйте пол, занесите в комнату все пакеты с напольным покрытием. Откройте пакеты и распределите свободные доски по комнате короткими стопками. Это помогает напольному покрытию стабилизироваться к влажности окружающей среды в вашей комнате. Этот процесс занимает около 48 часов. Воспользуйтесь возможностью осмотреть любые доски на предмет повреждений.

Подготовьте дверную коробку  так, чтобы пол скользил под обшивкой и косяком (это намного проще, чем пытаться вырезать неправильную форму, чтобы она соответствовала молдингу). Используйте кусок напольного покрытия и подкладку в качестве ориентира и отметьте дверную обшивку и косяк для обрезки. Разрежьте куски ножовкой — специальной ручной пилой со смещенной ручкой, которая позволяет легко резать возле пола. Вы можете положить полотно пилы на кусок пола, чтобы убедиться, что у вас прямой и ровный пропил правильной высоты.

2021-10-11

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.