Что нужно знать про огнезащитные шторы?

Данная статья может помочь вам обеспечить безопасность, законность и соответствие ваших штор требованиям огнезащиты. Любой театр, зрительный зал, общественный зал, или любое помещение с большим скоплением людей, в котором используются шторы, должны соответствовать действующим нормам проверяющих органов.

Почти все пожарные инспекторы одобрят ваши шторы на основе текущего применения утвержденного огнезащитного средства, изготовленного профессионально в аккредитованного производителя. 

Многие люди принимают термин «антипирен» за «огнеупорный». Эти условия не являются взаимозаменяемыми. Огнезащитные ткани будут гореть, они просто более устойчивы к теплу и обеспечивают большую защиту, чем ткани, которые вообще не имеют огнезащитных свойств.  

Огнезащитное вещество может быть признано несоответствующим, если используется не одобренный метод химической чистки.

Никакие ткани не являются бесконечно огнеупорными, но определенные химические структуры означают, что некоторые из них более огнестойкие, чем другие. Вес и переплетение ткани также влияют на воспламенение и время горения, поскольку легкие материалы будут гореть быстрее, чем более тяжелые ткани. Текстурированные ткани, такие как бархат, воспламеняются легче, чем ткани с гладкой поверхностью.

Известно, что некоторые синтетические волокна являются более огнестойкими, чем другие материалы. Они медленно воспламеняются, и как только они воспламеняются, они тают, а не горят. 

Шерсть и шелк считаются более устойчивыми к огню, чем хлопок и лен, так как они трудно воспламеняются и пламя в волокнах часто гаснет. Необработанные натуральные волокна хлопка и льна быстро воспламеняются, и пламя распространяется быстрее, чем другие ткани.

Текстильные материалы, содержащие как натуральные, так и синтетические волокна, могут быть опасными, если они воспламеняются, поскольку они сочетают быстрое распространение пламени из натуральных волокон с характеристиками плавления синтетических волокон.

Существует пять различных уровней огнестойкости тканей.

Не огнестойкий вообще. 

Это не хорошие решения для любых штор, которые будут находиться в непосредственной близости от источников света или других источников тепла. Использование таких тканей должно быть ограничено, чтобы помочь обеспечить безопасность актеров, экипажа и зрителей.

Огнестойкость, по крайней мере, до некоторой степени. 

Термин относится к процессу, а не к семейству используемых химикатов. Процесс включает в себя нанесение химического вещества на ткань в процессе производства. Это обычно предполагается огнезащитные свойства в течение года, хотя они могут быть эффективными гораздо дольше. В конечном итоге, для обеспечения постоянной безопасности и соответствия требованиям пожарной безопасности необходимо повторно применить огнезащитный химикат.

Недолговечный антипирен. 

Ткань была обработана огнестойкими химическими веществами, которые можно удалить или снизить их эффективность путем мытья или смачивания ткани. Такие ткани обычно можно чистить в химчистке, но лучше не мочить их водой или паром.

Длительно огнестойкие. 

В отличие от тканей предыдущих видов обеспечивают огнестойкость в течение всего срока службы, хотя они не обязательно являются такими же антипиренами. Существуют условия, которые могут снизить огнезащитные свойства, поэтому рекомендуется проводить регулярные испытания для театров или других мест, где используются сценические огнезащитные шторы с таким рейтингом.

По сути огнестойкие.

Означает, что сами волокна противостоят воздействию огня, а не огнестойкие из-за химического воздействия. Эти ткани являются отличным решением для ситуаций, когда занавески будут находиться в непосредственной близости от источников света или тепла, которые могут представлять опасность пожара.

Дата: 24 Июля 2020

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.