Что такое биржа криптовалют?

Биржи криптовалют — это онлайн-платформы, на которых вы можете обменять одну криптовалюту на другую. Другими словами, в зависимости от обмена, это либо биржа, либо обмен валюты (как в аэропорту или банке).

В целом, существуют следующие типы бирж.

«Традиционные» криптовалютные биржи.

Это биржи, которые похожи на традиционные биржи, где покупатели и продавцы торгуют на основе текущей рыночной цены (биржа играет роль посредника). Торговые платформы такого типа обычно взымают комиссию за каждую транзакцию. Некоторые из этих типов бирж имеют дело только с криптовалютой, другие позволяют пользователям обменивать валюты, такие как доллар США, на криптовалюты, такие как биткойны. 

Из обменов есть те, которыми управляют третьи стороны (у них есть посредник, который может оказать поддержку и исправить некоторые проблемы) и децентрализованные обмены или DEXs они имитируют традиционные биржи, такие как IDEX (торговля основана на умных контрактах  и по большей части не поддерживается централизованным сторонним программным обеспечением). 

Как правило, централизованные обмены требуют большого количества информации, но часто допускают неразумную торговлю, а обмены DEX не разрешают разменную торговлю, но требуют меньше информации.

Криптовалютные брокеры.

Это обмены на веб-сайте, которые похожи на обмен валюты в аэропорту. Они позволяют клиентам покупать и продавать криптовалюты по цене, установленной брокером (обычно по рыночной цене плюс небольшая премия). Здесь обмен происходит между покупателем или продавцом и брокером, а не между покупателем и продавцом. 

Это самое простое решение для новых пользователей. Как правило, вы платите немного более высокие цены, чем на биржах, из-за простоты использования и работы, которую выполняет брокер.

Платформы прямой торговли.

Эти платформы предлагают прямую торговлю между покупателями и продавцами. Платформы прямой торговли такого типа не используют фиксированную рыночную цену. Продавцы устанавливают собственный обменный курс, и покупатели либо находят продавцов через платформу, либо обозначают курсы, по которым они готовы покупать, и платформа подбирает покупателям продавцов. 

Существуют биржи подобного типа, которые имеют дело с очень крупными покупателями и продавцами, а также со средними покупателями или продавцами, вы, скорее всего, столкнетесь со вторым типом. 

Многие децентрализованные биржи относятся к этому типу (хотя некоторые из них ближе к традиционным биржам, поэтому они перечислены в первой категории). 

Этот тип обмена может быть единственным решением в некоторых регионах. В регионах, где торговля ограничена прямым обменом, но где торговля не основана на умных контрактах (как это происходит с биржами DEX).

Обязательно проведите дополнительное исследование и убедитесь, что вы используете надежную платформу и имеете дело с пользователями с высоким рейтингом. 

Почти в каждом случае новичок в криптовалюте захочет использовать биржу или брокера, например, bittrex. Новички, как правило, хотят использовать платформу прямой торговли только тогда, когда их возможности ограничены (либо ограничены регулированием, либо ограничены выбором монет). Между тем, такие средства могут быть идеальными для некоторых участников, они, как правило, имеют ряд ограничений. 

Дата: 24 Июля 2020

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.