Что такое качественная вентиляция?

По определению, вентиляция — это распределение свежего воздуха в помещение или здание. Почти все дома и общественные здания имеют и нуждаются в вентиляции. Застойный воздух может быть опасным для дыхания из-за скопления в воздухе загрязняющих веществ, поэтому вентиляция была разработана для подачи наружного воздуха в здание.

Само собой разумеется, вентиляция в здании жизненно важна. Общая проблема с системами вентиляции — это качество воздушного потока, а также фильтрация. Некоторые системы вентиляции не фильтруют частицы воздуха или фильтруют только частицы определенного типа, то есть более крупные и менее опасные частицы.

Существует несколько типов систем вентиляции: естественная, механическая и гибридная или «смешанный режим»; и все с разной степенью воздушного потока. Как правило, в общественных местах (офисах, школах, учреждениях здравоохранения, гостиницах и т. д.). Часто возникают засоренные и грязные вентиляционные системы, или устаревшие системы из-за возраста и / или конструкции здания.

Проще говоря, вентиляция обеспечивает хорошее IAQ (качество воздуха в помещении). Обычно это измеряется в концентрации CO2 / VOC (летучих органических соединений), уровне кислорода, температуре, влажности и т. д.

Внутри здания или объекта. Когда проблемы с вентиляцией возникают, тогда происходит «экстремальное» производство загрязняющих веществ в виде частиц или газов, для которых оно не масштабируется, или где качество наружного воздуха внезапно становится намного хуже, чем раньше. 

Воздухоочиститель является хорошей опорой для системы вентиляции, чтобы уменьшить загрязнение в комнате, тем самым снижая потребность в увеличенной вентиляции, так как уровни кислорода, температуры, влажности и CO2 являются правильными. Одним из преимуществ является экономия затрат для клиента, так как для системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха требуется меньшее количество энергии.

Корреляция между качеством воздуха, здоровьем и производительностью.

Несколько исследований по всему миру, изучающих влияние качества воздуха в школах, в настоящее время публикуют свои собранные данные. Имеющиеся данные указывают на недостаточную вентиляцию и плохое качество воздуха в помещениях как на явные причины проблем со здоровьем и снижение успеваемости учащихся. Есть также подтверждающие эффекты доказательств, касающиеся производительности и здоровья людей, работающих в помещениях.

Что такое фильтрация воздуха?

Фильтрация воздуха улавливает частицы воздуха у источника через специальные фильтры, например, карманные фильтры, и выпускает чистый воздух обратно в окружающую среду. Одно из основных различий между фильтрацией и вентиляцией заключается в том, что фильтрация воздуха не приносит необходимого свежего воздуха (кислорода) в здание; это делает вентиляция. Другое отличие состоит в том, что существуют различные типы фильтров, используемых для захвата различных типов и размеров частиц воздуха.

Наиболее опасные частицы воздуха обычно не эффективно улавливаются через обычные вентиляционные фильтры по сравнению со специализированной системой / блоком фильтрации воздуха. Свидетельство этому можно увидеть в грязных воздуховодах. 

Блок фильтрации воздуха — идеальное дополнение к вентиляционной системе, если вы хотите, чтобы воздух в помещении был чище; не только потому, что он может задерживать загрязнение воздуха, не выпуская его обратно в окружающую среду, но и потому, что некоторые системы могут также способствовать интеллектуальному потоку воздуха. Некоторые блоки фильтрации воздуха также предназначены для улавливания токсичных газов, таких как кулинарный пар и пассивный сигаретный дым.

Общие проблемы и решения для плохой вентиляции.

Помимо наружного загрязнения и загрязняющих веществ, проникающих внутрь через вентиляцию, окна, двери и людей, качество воздуха может стать опасным из-за сырости здания. Распространение плесени и бактерий также может привести к острым респираторным инфекциям и заболеваниям.

Дата: 23 Июля 2020

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.