Что такое криптовалюта?

Как и любая валюта, криптовалюты можно использовать для покупки товаров и услуг. Но в отличие от других валют, криптовалюты являются цифровыми и используют криптографию для обеспечения безопасных онлайн-транзакций.

В то время как криптовалюты можно использовать для покупки вещей, большая часть интереса к этим нерегулируемым валютам заключается в том, чтобы торговать ими с целью получения прибыли, а спекулянты иногда ведут цены вверх.

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта — это форма оплаты, которую можно обменять онлайн на товары и услуги. Многие компании выпускают свои собственные валюты, часто называемые токенами, и их можно обменять на товары или услуги, которые компании предоставляет. Думайте о них как о жетонах или фишках казино. Вам нужно будет обменять реальную валюту на криптовалюту, чтобы получить доступ к товару или услуге.

Криптовалюты работают с использованием технологии, называемой блокчейн. Блокчейн — это децентрализованная технология, распространяющаяся на многие компьютеры, которая управляет и записывает транзакции. Частью привлекательности этой технологии является ее безопасность.

Почему они так популярны?

Сторонники рассматривают криптовалюты, такие как биткойны, как валюту будущего и стремятся купить их сейчас, предположительно, прежде чем они станут более ценными

Некоторым сторонникам нравится тот факт, что криптовалюта лишает центральные банки управления денежной массой, поскольку со временем эти банки, как правило, снижают ценность денег за счет инфляции.

Другим сторонникам нравится технология, лежащая в основе криптовалюты, блокчейн, потому что это децентрализованная система обработки и записи, которая может быть более безопасной, чем традиционные платежные системы, приобрести их можно, например тут: биржа биткоин.

Некоторым спекулянтам нравятся криптовалюты, потому что они растут в цене и не заинтересованы в долгосрочном принятии валют в качестве способа перемещения денег.

Являются ли они хорошими инвестициями?

Криптовалюты могут дорожать, но многие инвесторы видят в них просто спекуляции, а не реальные инвестиции. Причина? Как и реальные валюты, криптовалюты не генерируют денежный поток, поэтому для получения прибыли кто-то должен платить за валюту больше, чем вы.

Это то, что называется теорией инвестиций «большой дурак». Сравните это с хорошо управляемым бизнесом, который со временем увеличивает свою стоимость за счет увеличения прибыльности и денежного потока от операции.

Для тех, кто считает криптовалюты, такие как биткойны, валютой будущего, следует отметить, что валюте нужна стабильность.

Криптовалюты, такие как биткойны, могут быть не такими уж безопасными, и некоторые известные участники инвестиционного сообщества посоветовали будущим инвесторам держаться подальше от них. Следует особо отметить, что легендарный инвестор Уоррен Баффетт сравнил биткойны с бумажными чеками: «Это очень эффективный способ перевода денег, и вы можете делать это анонимно и все такое. Чек — это тоже способ перевода денег. Чеки стоят много денег? Только потому, что они могут перевести деньги?

Для тех, кто рассматривает криптовалюту, такую ​​как биткойн, как валюту будущего, следует отметить, что валюте нужна стабильность, чтобы торговцы и потребители могли определить, какая цена товара является справедливой. Биткойн и другие криптовалюты были не стабильными на протяжении большей части своей истории. 

Эта волатильность цен создает загадку. Если в будущем биткойны будут стоить намного дороже, люди будут реже тратить и распространять их сегодня, что сделает их менее жизнеспособными в качестве валюты. Зачем тратить биткойны, если в следующем году они могут стоить в три раза дороже?

Дата: 24 Июля 2020

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.