Что такое ламинированная фанера?

Фанеру ламинированную еще называют фанерой для опалубки. Фанера облицованная меламином — это фанера с обеих сторон покрыта ламинированной бумагой с меламиновым клеем. Бумага может быть белой, синей, зеленой, красной или древесные волокна, такие как вишня, бук, орех и т. д.

Высокая потребность в мебели требует, чтобы фанера была сделана из твердой древесины или комбинированной древесины. Обычной сердцевины тополя для изготовления мебели недостаточно.

Фанера ламинированная для опалубки — это фанера со специальной облицовкой, покрытая с двух сторон износостойким материалом и водонепроницаемой пленкой. Пленка представляет собой клеящую пропитанную бумагу, которая отличаются от оверлея из меламиновой бумаги, ПВХ, МДО. Функция пленки — защитить древесину изнутри от влаги, воды, непогоды и продлить срок службы фанеры. Ламинированная фанера может использоваться в жестких условиях и на внешней среде: опалубка из березовой фанеры.  

Лесоматериалы из ламинированной фанеры легкие, устойчивы к коррозии и воде, в сочетании с другими материалами, легко чистятся и режутся. Обработка ламинированной фанеры: опалубка кромок фанеры обрабатывается водостойкой краской, которая делает ее водо- и бетонно  износостойкой. 

Благодаря своей прочности и обработанной поверхности, она может использоваться в строительстве на открытом воздухе, например, складов, железнодорожных вагонов, полов и т. д. 

Покрытие ламинированной фанеры импортными высококачественными пленками обеспечивает твердость и устойчивость к повреждениям. Поверхность ламинированной фанеры гигиенична и устойчива к сильнодействующим моющим средствам, что важно для сельскохозяйственных построек и хранения продуктов питания. Пленка из балтийской березовой фанеры может использоваться в условиях высоких перепадов температур, воздействия влаги, моющих средств для очистки и обеспечивает защиту от термитов.

Покрытая пленкой фанера отличается повышенной прочностью и имеет более износостойкую поверхность. Так материал можно использовать для изготовления прочной мебели и шкафов. 

2020-09-19

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.