Говорим о коррупции и не только

Cинформацией о поступлении средств от землепользователей  на развитие социальной сферы города и сел района выступил начальник агропромышленного развития Д.Н. Кошельник.

Он отметил, что к сожалению, не все землепользователи оказывают помощь городскому и сельским советам в вопросах содержания объектов социальной сферы. В основном сельхоз производители оказывают разовую помощь дошкольным и школьным учреждениям, лицам преклонного возраста, выделяют средства к праздникам и т.д.

Он также представил информацию о состоянии расчетов сельхоз производителей за аренду земельных участков. Так, по состоянию на 24.03 за аренду земли арендодателями района было выплачено 2 млн. 120 тыс. грн. За прошлый год плата за аренду земли сельскохозяйственного назначения составила 2,5% от нормативно-денежной оценки земли.

Законодательством же установлен минимальный размер арендной платы в размере 3%, поэтому этот вопрос решается путем заключения дополнительных соглашений к действующим договорам аренды земли.

Первый заместитель главы райгосадминистрации А.Н. Чиханцов рассказал о дальнейших шагах в решении вопроса раздамбливания озера, который уже решается на уровне министров. Его постановлением, создана межведомственная комиссия,которая после изучения проблемы, должна представить правительству свои выводы относительно целесообразности раздамбливания озера.

Также  докладчик представил информацию о ходе строительства объектов первой очереди магистрального водовода и водоразводящих сетей в населенных пунктах района. Уже построено 53 км  магистрального водовода, что позволяет сегодня подавать воду жителям близлежащих сел. Однако из-за нехватки средств  водоразводящие сети в этих селах недостроены, что не позволяет потребителям осуществлять водозабор в полном объеме.

В дополнение городской голова В.И. Швец рассказал о проблемах водоснабжения в городе, где вода подается по графику из-за выхода из строя нескольких артскважин. Без финансовой помощи из области эту проблему решить сложно, поэтому уже направлены соответствующие письма областному руководителю. Говорилось также о реконструкции городского водопровода в центре города, рассматривается и такая возможность в перспективе как подключение потребителей города к групповому водопроводу.

Важно не только указывать на ошибки, но и сотрудничать с властью, вносить конструктивные предложения, совместно искать пути решения проблем района и принимать в этом активное участие. Нужно делать все возможное, чтобы увеличить доходную часть местного бюджета за счет собственных средств, ведь сегодня финансовая помощь на решение социальных проблем района выделяется только по принципу совместного финансирования.

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение