Как часто можно есть суши?

Если вы большой поклонник суши, то вы, вероятно, виноваты в том, что даже трижды в неделю ходили на свидание с роллами из королевского краба или копченым лососем. Суши слишком хороши, чтобы сопротивляться, не так ли? И очень легко потерять счет, сколько вы едите в неделю, если хотите есть через день.

Как часто можно есть суши?

По словам дипломированного диетолога, здоровые взрослые могут спокойно употреблять 2-3 суши-ролла, что означает 10-15 суши в неделю. Однако статистика отличается для пожилых людей, беременных женщин и других людей с нарушенной пищеварительной системой. Когда речь заходит о рыбе, ртуть вызывает беспокойство у большинства людей, но не вся рыба несет в себе одинаковый риск ртути. Вам следует уменьшить потребление этих видов рыбы в виде сашими, нигири или других продуктов.

Те роллы Каэ, которые вы так любите, сделаны из рыбы с гораздо меньшим содержанием ртути, а это значит, что вы можете безопасно есть их чаще. Сюда входят лосось, краб, креветка и угорь.

Суши полезны?

Суши могут быть здоровым выбором, но это зависит от того, какое разнообразие вы заказываете. Жирная рыба, такая как лосось и тунец, содержит омега-3, незаменимую жирную кислоту. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять 1-2 порции жирной рыбы в неделю, поэтому суши могут быть отличным способом достичь этих целей.

Сырая рыба богата важными питательными веществами

Питательные вещества могут различаться в зависимости от типа суши, которые вы едите. Например, употребление в пищу сырой рыбы может быть одним из лучших способов получить пользу от жирных кислот омега-3. Согласно исследованию 2009 года, проведенному на тунце-скип-джеке, некоторые формы приготовления рыбы, такие как жарка и приготовление в микроволновой печи, могут снизить уровень этих полезных жиров. Рыба — это обезжиренный высококачественный белок. Рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами, такими как D и B2 (рибофлавин). Рыба богата кальцием и фосфором, а также отличным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний и калий, а также богата белком, витаминами и питательными веществами, которые могут снизить кровяное давление и помочь снизить риск сердечный приступ или инсульт. Акция на суши Киев сеты можно посмотреть тут mistercat.com.ua.

Некоторым людям вообще не следует употреблять сырые морепродукты

Группы высокого риска, такие как люди с ослабленной иммунной системой, младенцы, маленькие дети и пожилые люди, вообще не должны есть сырую или недоваренную рыбу. Беременным женщинам также не рекомендуется употреблять в пищу сырую рыбу, поскольку они потенциально могут заразиться бактериями или паразитами, которые могут нанести вред ребенку. Помимо сочетания приготовленной, высококачественной рыбы с низким содержанием ртути, очень важно поддерживать разнообразный рацион.

Многие диетологи предлагают смешивать большое количество овощей, свежих фруктов и полезных жиров (например, авокадо, оливкового масла первого отжима и орехов для альтернативных источников жирных кислот омега-3), цельного зерна, полезных углеводов (например, сладкого картофеля и кабачков), нежирные белки, травы и специи, богатые антиоксидантами.

Какие ингредиенты суши не так полезны?

Рис для суши часто делают «липким» из смеси уксуса, сахара и соли, что увеличивает общее количество потребляемого сахара и соли в течение дня.

В соевом соусе очень много соли, поэтому стоит следить за тем, сколько вы используете. Всего одна чайная ложка соевого соуса может содержать до 15% от рекомендуемой дневной нормы соли. 

Некоторые разновидности суши или сопутствующих блюд готовятся с майонезом или жарятся во фритюре в кляре. Это может значительно повысить уровень насыщенных жиров в пище.

2020-11-09

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.