Как правильно выбрать гитару для начинающих?

Когда дело доходит до выбора отличной гитары, люди часто могут чувствовать себя ошеломленными. Хотя выбрать свою первую гитару не так уж и сложно.

Вам просто нужно помнить о двух важных вещах: тип гитары, на которой вы хотите играть, и размер, который вам нужен. 

Давайте начнем.

Типы

Есть три разных типа гитар, и каждый из них имеет свое собственное звучание. При выборе стиля всегда важно учитывать звук, но также разумно подумать, какой из них лучше всего подходит для начинающих. 

Также важно учитывать бренды. Их гитары, как правило, дороже, но они усовершенствовали производство прочных и крепких гитар, которые служат долгое время.

Классический

Этот стиль очень похож на акустический, но, как правило, меньше по размеру и менее прочен. В этом стиле используется нейлоновая веревка, которая легко справляется с неподготовленными пальцами. 

Это делает его идеальным стилем для тех, кто только начинает учиться играть на гитаре. Это отличный стиль для тех, у кого руки большего размера, потому что гриф у гитары шире. Это очень щадящий стиль обучения, что делает его обычным для новичков.

Акустический

Это самая продаваемая гитара для новичков из-за того, что она издает великолепный звук и потому, что она обычно дешевле. Групповые занятия для начинающих и музыкантов среднего уровня, как правило, проводятся с использованием акустической гитары. 

Это самый прочный тип гитары из-за того, что на ней используется каркас, а также хорошая струна. Если в песне много аккордов, нужен именно этот стиль гитары. Новичкам следует ограничивать время практики не более 20 минутами в день из-за грубости струн на неподготовленных пальцах.

Электрический

Это тип гитары сложнее дать общее описание, потому что есть очень много вещей, которые могут существенно повлиять на воспроизводимый звук. 

Размер, форма и электроника, встроенная в инструмент поможет Вам определиться и купить гитару, все эти параметры играют большую роль в ее звучании. Усилитель, который используется с гитарой, также может изменять звук.  

По большей части электрогитара не имеет встроенной полости, но в некоторых джазовых электрогитарах она есть. Однако этот стиль имеет большое преимущество перед другими стилями. 

Это преимущество состоит в том, что звук можно настраивать гораздо больше, чтобы создавать разные и уникальные звуки. Даже если ваша цель — стать рок-звездой на электрогитаре, лучше всего начать обучение с классической или акустической модели и сначала тренировать пальцы. 

Через несколько месяцев вы сможете перейти на электрическую модель, когда накопите необходимые мозоли и мышечную память.

Размер

Гитары определенно не универсальны! Есть много разных размеров в разных типах, и каждый из них лучше всего подходит для определенных людей. 

Детские гитары имеют гораздо меньший размер, чем те, на которых может играть взрослый. Вот несколько распространенных вариантов для разных возрастных групп:

Электрические

  • Возраст 5-8, рост 80-100 см.
  • Возраст 8-12, рост 100-125 см.
  • Возраст 12+, рост 125+.

Акустический

  • Возраст 5-12, рост 100-120 см.
  • Возраст 12-15, рост 120-165 см.
  • Возраст 15+, рост 165 см +.

Классический

  • Возраст 2-5, рост 75-100 см.
  • Возраст 5-8, рост 100-125 см.
  • Возраст 8-12, рост 125-165 см.
  • Возраст 12+, рост 165 см +.

Теперь у вас есть лучшее представление о том, с чего начать и какой размер гитары вам понадобится, если ваши дети учатся играть. Просто не забывайте придерживаться ежедневной практики, постепенно переходя к более длительным тренировкам, пока ваши пальцы привыкают к работе. 

Нет ничего более расслабляющего или полезного, чем сесть и сыграть любимую музыку после напряженного дня на работе или в школе. Вам действительно понравится играть на гитаре!

2021-12-03

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.