Как правильно выбрать песок для вашего дома

Песок является важным компонентом строительства, и он необходим с самого начала при возведении колонн, балок и стен, а также при штукатурных работах на каждом этапе. Речной песок был основным источником песка в прошлом веке, что привело к непрерывной добыче песка и, следовательно, к крупномасштабному экологическому ущербу.

За последние десять или более лет промышленный песок или М-песок превратился в более экологичную, экономичную и эффективную альтернативу речному песку. М-песок производится путем дробления базальтовых и гранитных пород, их фильтрации и промывки в 5-ступенчатом процессе. Его популярность выдвинула на первый план многих производителей и предоставила покупателям широкий выбор.

 

Меры предосторожности при покупке М-песка

Градация: В зависимости от размера песчинок М-песок сортируется и используется для различных целей. Итак, во-первых, убедитесь, что вы покупаете правильное количество М-песка для бетона, М-песка для кирпичной кладки и М-песка для штукатурки.

Подлинность: чтобы проверить качество песка, возьмите ложку, бросьте ее в стакан с водой и энергично перемешайте. Если в песке нет глины, он весь опустится на дно.

Чистота: Чтобы проверить, присутствуют ли в песке органические примеси, добавьте ложку в раствор едкого натра. Если раствор станет коричневым, в песке есть примеси.

Цвет: возьмите горсть песка, разотрите его ладонями и выбросьте. На руках не должно оставаться цвета.

Прочность: Чтобы проверить прочность песка, вы можете попросить своего подрядчика провести на нем следующие тесты: тест на фальсификацию, тест на работоспособность, тест на отскок и тест на конус оседания. Однако этого не потребуется, поскольку все известные марки М-песка прошли эти испытания перед сертификацией.

Вес: Чтобы проверить правильность количества мешков, попросите квитанцию ​​на мостовых весах у продавца и сверьте с вашими расчетами.

Советы по хранению

Всегда предпочтительнее закрытое хранение в сухом и чистом месте.

Если это невозможно, высыпьте песок на чистую бетонную или асфальтированную поверхность, чтобы почва или пыль не смешивались с песком.

В случае вышеперечисленного убедитесь, что баррикада построена из кирпичей или камней, чтобы песок не попал в окружающую среду.

Какие почвы лучше всего поддерживают конструкции, такие как здания

Есть старая детская песенка о мудреце, который строит свой дом на камне. Согласно этой песне, дом, построенный на скале, выдерживает даже дождь. Напротив, почва, построенная на глиняной породе, будет набухать из-за удержания воды во время дождя и заставляет фундамент дома сдвигаться и трескаться. В строительстве технологии позволяют строителям устранять проблемы, вызванные глинистым грунтом. Но гораздо дешевле строить на почве, уже пригодной для поддержки зданий.

Песок

Песчаная почва имеет песчаную текстуру, потому что она образована небольшими частицами выветрившейся породы. Это хорошая почва для строительных конструкций, потому что она позволяет воде стекать со строительной площадки, но не смещается или перемещается. Купить песок в Кировске, а после можно утрамбовать, чтобы придать почве дополнительную устойчивость. Поскольку частицы песка имеют неправильную форму, фрагменты будут сцепляться друг с другом и фиксироваться на месте, обеспечивая дополнительную стабильность. Строители часто добавляют песок в грунт фундамента и уплотняют его, чтобы создать более стабильную почву для строительства.

Коренная порода

Коренная порода или твердый нижележащий слой породы под неглубоким верхним слоем почвы — идеальный фундамент для дома, поскольку он непроницаем для стока воды и не меняет форму и размер в присутствии воды. Коренная порода не скользит, не сдвигается и не перемещается. Дома, построенные на прочной скальной породе, не имеют трещин от оседания, как это могут быть дома, построенные на обширных глинах.

Мел

Меловая почва — это тип глинистой почвы, которая образована из очень мелких частиц щелочных пород, таких как известняк. В отличие от большей части глины, меловая почва идеально подходит для строительства, потому что почва не будет удерживать влагу и не набухает и не сжимается в зависимости от сезона из-за наличия или отсутствия воды.

Суглинок

Суглинистые почвы — это промежуточная почва на полпути между песком и глиной. Эта почва обычно состоит из органических материалов, песка и глины. Строители считают суглинистые почвы пригодными для строительства, что означает, что они лучше глины, но хуже песка. Суглинистые почвы с крупной неразложившейся растительностью могут смещаться по мере разложения растительности, но не смещаются из-за наличия или отсутствия воды. Чтобы защитить себя от строительства на суглинистой почве, на которой есть неразложившаяся растительность, строители могут посмотреть на топографические карты местности, чтобы увидеть, как земля изменилась и закопал ли предыдущий землевладелец такую ​​растительность, как деревья или кустарники, чтобы избавиться от них.

2021-09-29

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.