Как правильно выбрать уличную тротуарную плитку

Имея широкий выбор, например, восстановленные викторианские брусчатки, каменные плиты или новые индийские плиты и современную керамическую плитку, может быть трудно понять, что лучше всего подходит для вашей собственности и обстоятельств. В этой статье мы расскажем о различных типах мощения, которые мы знаем, и о том, где их можно использовать.

Синяя викторианская мостовая из тротуарной плитки

Все покрытия можно смешивать и комбинировать в зависимости от личных предпочтений. Однако, если вы хотите придерживаться тротуарной плитки, подходящей для вашей собственности, вот несколько советов. В викторианских и эдвардианских домах, построенных между 1850 и 1910 годами, для дорожек и задних дворов часто использовалась брусчатка из синего кирпича. 

Это могут быть гладкие брусчатки, алмазные брусчатки или устойчивые типы с 2, 4, 6 или 8 квадратами в стиле шоколадных плиток. Стабильные брусчатые укладки также рассчитаны на тяжелые условия эксплуатации, поэтому подходят для использования на подъездных дорогах. Все синие брусчатки не скользят, поэтому их можно использовать в тени или на северной стороне. Пока швы не залиты жидким цементом, они не будут привлекать водоросли или мох. Синяя брусчатка толщиной более 65 мм может использоваться на проездах или на стоянках. 

Классический английский камень — вариант с более толстой шириной плитки

Он добывается на севере Англии и веками использовался как внутри, так и снаружи. Поскольку он сделан из песчаника, он невероятно износостойкий и может быть извлечен в больших размерах, чем другой камень. Из-за этого его часто используют на террасах и патио с более толстыми плитами, также подходящими для проездов. Если он используется в тенистых или северных районах, ему потребуется регулярная мойка под давлением, чтобы предотвратить накопление водорослей, из-за которых он становится очень скользким во влажном состоянии.

Восстановленные булыжники

Восстановленный булыжник также веками использовался для строительства домов и городов. Чаще всего они сделаны из гранита, хотя из песчаника может быть сделан булыжник гораздо большего размера. Цвет зависит от их происхождения: серебристые оттенки происходят из Корнуолла, а розовые и красные — из Лестершира. Булыжник традиционно использовался в местах с интенсивным движением и тяжелых разворотах, таких как проезды и поворотные площадки. Они также идеально подходят для крутых подъездных дорог, поскольку помогают со сцеплением и торможением. Для гравийных приводов можно использовать брусчатку, которая помогает отводить воду в канализацию и предотвращает вымывание гравия. Как и синий кирпич, они непористые, поэтому не привлекают водоросли и являются наиболее износостойкими и несущими из всех типов мощения.

Новые гранитные булыжники

Новые гранитные булыжники обычно поступают из Китая или Португалии с меньшими цветовыми вариациями. Они обладают многими из тех же преимуществ, что и обыкновенные булыжники, но в целом выглядят более угловатыми, а не такими мягкими и округлыми, как изношенные и восстановленные камни. Помните об острых краях, когда используете их в качестве бордюров. Опоры необходимо укладывать на бетонное основание толщиной 100 мм для проезжей части автотранспорта.

Новые индийские каменные булыжники сильно различаются по цвету и размеру. Благодаря своей универсальности, они являются одними из самых продаваемых товаров. Они различаются по цвету и размеру, чтобы соответствовать вашей дорожке, но обычно имеют глубину 30-50 мм, поэтому больше подходят для пешеходов, если они не уложены на бетонную подушку. Их можно использовать, чтобы сформировать привлекательную границу рядом с новым индийским покрытием или разбить его на участки. 

Индийский тротуарная плитка

Индийская тротуарная плитка вручную раскалывается от огромных кусков камня на глубину 18 мм, 22 мм, 25 мм и 30 мм. Плиты вручную нарезаются на множество размеров с обработанными вручную краями, что придает им отличный внешний вид, когда они выветриваются, — это делает их идеальным выбором, как для современной, так и для старинной недвижимости. Это делает его невероятно износостойким и означает, что его можно использовать в местах с автомобильным движением, если она уложена на бетонное основание глубиной 100 мм, которое предотвратит образование трещин. Для изготовления уникального дизайна своими руками можно обратить внимание на формы для плитки тротуарной купить которую можно на сайте: monolit-ang.ru. 

Как мне укладывать тротуарную плитку?

Рекомендуем использовать кирпичную кладку с перекрытием швов. Если возможно, используйте 3 или более размеров брусчатки, чтобы добавить больше интереса, и укладывайте плиты поперек пешеходной дорожки, а не вместе с ней. Этого можно добиться, смешивая партии индийского камня разного размера. Хотя это все равно происходит, поскольку на каждом поддоне есть множество размеров, которые необходимо сначала отсортировать. Также потребуется некоторая обрезка и отходы, поэтому укладка будет намного дороже.

Пакеты для патио представляют собой легкую альтернативу укладке индийского камня. Они поставляются с заранее сконфигурированным сочетанием размеров и шаблоном, который следует придерживаться, который прикреплен к стороне каждого ящика. Они идеально подходят для небольших площадей, но на очень больших площадях могут выглядеть непривлекательно.

2021-08-31

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.