Как принимать платежи по кредитным картам?

Правление “деньги – король” подходит к концу. Согласно исследованию платежей Федеральной резервной системы, современные потребители используют безналичные способы оплаты для трех из четырех транзакций.

Благодаря улучшенным функциям безопасности, щедрым лимитам расходов и вознаграждениям, а также росту числа покупок в Интернете, кредитные карты популярны как никогда. Фактически, согласно исследованию, транзакции по кредитным картам составляют 34% всех транзакций по картам.

Мы создали это руководство, чтобы помочь владельцам малого бизнеса и сторонним предпринимателям взвесить варианты обработки своих кредитных карт. Вот что вам нужно знать:

  • Как принимать платежи по кредитной карте
  • Прием кредитных карт лично, онлайн или по телефону
  • Комиссия за обработку кредитной карты для малого бизнеса
  • Лучший способ принимать кредитные карты для малого бизнеса

Как принимать платежи по кредитной карте

  1. Найдите поставщика услуг по обработке кредитных карт для своего малого бизнеса.

Есть много провайдеров обработки платежей, которые предлагают аналогичные услуги по разным ценам.

Подумайте, какую часть транзакций по кредитной карте вы будете обрабатывать лично, в Интернете и по телефону. Также подумайте, какие типы кредитных карт вы принимаете: Visa, Mastercard, Discover, American Express и т. д. Комиссия за обработку различается в зависимости от типа транзакции и типа карты. В ваших интересах найти поставщика, который предлагает наиболее конкурентоспособные комиссии за тип транзакций и кредитных карт, которые вы будете обрабатывать чаще всего.

Вам также следует учитывать объем транзакций, которые будет обрабатывать ваш бизнес, поскольку некоторые провайдеры предлагают более высокие ставки для обработки большего количества транзакций.

Если вы ведете бизнес только в Интернете, убедитесь, что выбранная вами платежная система легко интегрируется с вашим веб-сайтом. Для обычных предприятий выясните, какое оборудование вам необходимо приобрести, например платежные терминалы, чтобы узнать, будут ли они совместимы с вашей текущей системой точек продаж (POS).

Начало исследовательского процесса может быть непосильным. Мы порекомендовали некоторые из лучших и дешевых способов приема кредитных карт для малого бизнеса позже в этом руководстве, чтобы помочь вам начать работу.

  1. Откройте торговый счет.

После выбора обработчика кредитной карты создайте в нем учетную запись услуг продавца. Хотя вы, возможно, уже используете популярных провайдеров, таких как PayPal, для личных транзакций, вам необходимо создать отдельный бизнес-аккаунт, чтобы ваша компания могла принимать платежи по кредитным картам.

Создание торгового счета обычно включает в себя предоставление некоторой информации о вашем бизнесе и настройку соединения с банковским счетом вашего бизнеса, на который будут депонированы деньги.

  1. Настройте платежные терминалы.

Последнее, что вам нужно сделать, чтобы принимать платежи по кредитным картам, — это настроить платежные терминалы в вашем бизнесе.

Если у вас есть обычный магазин, этот шаг включает в себя заказ и настройку оборудования, такого как кард-ридер и POS-терминал, если у вас его еще нет. На рынке представлено множество картридеров: те, которые позволяют принимать платежи с помощью считывания, вставленного чипа и / или бесконтактного касания.

Если вы делаете какие-либо продажи в Интернете, вам необходимо настроить онлайн-платежи. Если вы используете платформу электронной коммерции, такую ​​как Shopify, их платежный портал будет поставляться с их платформой электронной коммерции. Если вы создали свой собственный веб-сайт, вам может потребоваться техническая поддержка от поставщика услуг по обработке карт или разработчика веб-сайта, чтобы добавить на свой веб-сайт обработку кредитных карт для малого бизнеса.

Не забудьте поискать учебные ресурсы у поставщика услуг по обработке платежей, чтобы понять, как максимально эффективно использовать свое оборудование и программное обеспечение.

Прием платежей тезер или обработка кредитных карт лично, онлайн и по телефону

Есть три основных пути к тому, чтобы “мы принимаем кредитные карты!” Компании могут принимать платежи по кредитным картам лично, через Интернет и по телефону. Эти методы имеют свои собственные технологические потребности и требуют разной платы.

Личные платежи

Персональная обработка кредитных карт полезна для обычных розничных продавцов, поставщиков услуг на месте (например, сантехников) и продавцов мобильного бизнеса (например, грузовиков с едой или продавцов на фермерских рынках).

В этих транзакциях клиент предъявляет карту для совершения покупки. Поскольку держатель карты и карта присутствуют для этих типов транзакций, они несут меньший риск мошенничества, поэтому за личные транзакции обычно взимается меньшая комиссия, чем за транзакции других типов.

Вам понадобится устройство для чтения карт и POS-система для обработки платежей по кредитным картам лично.

Онлайн-платежи

Магазины электронной торговли, рестораны, которые принимают заказы через Интернет, и компании, предоставляющие цифровые услуги, являются примерами предприятий, которые полагаются на обработку кредитных карт через Интернет.

Плата за обработку онлайн-транзакций обычно выше, чем у личных транзакций.

Если вы хотите принимать платежи по кредитным картам в Интернете, вам понадобится цифровая витрина, например интернет-магазин или веб-сайт, а также платежный шлюз.

Оплата по телефону

Транзакции без предъявления карты обычно происходят по телефону и обычно используются ресторанами для оплаты заказов на вынос. Этот процесс предполагает, что покупатель сообщает продавцу номер своей кредитной карты, а продавец вручную вводит эту информацию в свое устройство для чтения карт.

Эти типы транзакций обычно требуют самых высоких комиссий за обработку, поскольку они представляют наибольший риск мошенничества.

Чтобы обрабатывать платежи по кредитным картам по телефону, вам понадобится устройство для чтения кредитных карт и POS-терминал или шлюз онлайн-платежей.

Комиссия за обработку кредитной карты для малого бизнеса

Поставщики услуг по обработке кредитных карт взимают плату за предоставляемые ими услуги, такие как проведение проверок на мошенничество и подтверждение в банке держателя карты наличия средств. Платежный терминал выполняет эти важные меры безопасности всего за несколько секунд, как только клиент проводит, нажимает или опускает свою кредитную карту.

Итак, какова средняя комиссия за обработку кредитных карт для малого бизнеса? Как правило, ежемесячная плата за обработку кредитных карт не взимается. Вместо этого большинство провайдеров взимают комиссию за транзакцию. Хотя комиссии варьируются в зависимости от типа карты (Visa, Mastercard, American Express или другие) и поставщика услуг обработки (например, PayPal, Stripe, Square), они обычно составляют от 1,5 до 3,5 процентов за транзакцию. American Express, как правило, взимает более высокие комиссии, чем его конкуренты, поэтому некоторые компании не принимают карты Amex.

Лучший способ принимать кредитные карты для малого бизнеса

Как опытный продавец, вы, вероятно, ищете лучший и самый дешевый способ принимать кредитные карты. Плохая новость в том, что не существует универсального решения.

Хорошая новость: если вы взвесите потребности своего бизнеса, такие как объем транзакций и место их проведения, вы сможете сузить область поиска до нескольких поставщиков, которые предлагают удобные решения по выгодным ценам.

2021-09-27

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.