Как провести тест-драйв и проверить подержанный автомобиль

Перед покупкой автомобиля необходимо пройти тест-драйв и осмотреть его. Это вдвойне важно для подержанного автомобиля, особенно если вы покупаете его частным образом. Здесь вы можете узнать, как провести тест-драйв подержанного автомобиля и что вам нужно проверить при покупке подержанного автомобиля — от характеристик автомобиля до документов и его истории.

Советы при тестовой езде на подержанной машине

Наши главные советы включают проверку внешнего вида и интерьера автомобиля, а также проверку двигателя, рулевого управления, сцепления, тормозов и подвески.

Если вы обнаружите какие-либо проблемы, у вас есть два варианта.

Вы можете либо использовать их, чтобы снизить запрашиваемую цену, исходя из того, что вам нужно потратить деньги на их исправление, либо просто отказаться от продажи.

Экстерьер и интерьер

Проверьте сиденья и отделку на предмет повреждений.

Ищите ржавчину и любые сколы, царапины и вмятины на кузове.

Убедитесь, что вся электрика (свет, окна) работает, и (если есть) попробуйте кондиционер.

Убедитесь, что все панели идеально подходят. Если они этого не делают, машина могла попасть в аварию.

Не забудьте про лобовое стекло — ремонт сколов и трещин может стоить дорого.

Чрезмерный износ резиновых накладок педалей, ковра и сидений может указывать на то, что автомобиль старше, чем, кажется.

Проверьте шины и запасное колесо. Минимальная допустимая глубина протектора должна составлять 1,6 мм по ширине шины. Это легко сделать с помощью монеты — если протектор покрышки скрывает внешнее кольцо на монете, ваши шины в порядке. Если шины изношены больше с одной стороны, чем с другой, может потребоваться регулировка углов установки колес или что-то более серьезное.

Обратите внимание на чрезмерный дым выхлопных газов и необычный шум. Проверьте идентификационный номер автомобиля (VIN). Убедитесь, что он не был подделан и соответствует номеру в свидетельстве о регистрации.

Двигатель

Следите за чрезмерным дымом выхлопных газов и прислушивайтесь к необычным шумам.

Перед запуском автомобиля проверьте под крышкой моторного масла на наличие густого белого вещества, которое может указывать на проблему с прокладкой головки блока цилиндров или повреждение двигателя.

Вытяните щуп для измерения уровня моторного масла, протрите его тканью и снова вставьте. Теперь вытащите его снова и убедитесь, что он на максимальном уровне, а само масло золотистое и прозрачное. В противном случае автомобиль, вероятно, подлежит обслуживанию — возможный пункт торга. Однако, если это дизель, масло может потемнеть вскоре после его замены.

Настаивайте на запуске машины с холода. Если капот теплый, значит он уже запущен. Продавец пытается скрыть проблему?

Проверяйте, нет ли чрезмерного дыма при запуске автомобиля и во время вождения. Двигатель должен быть тихим и плавным.

Немного пара или белого выхлопного дыма при запуске двигателя должно быть нормально, особенно в холодные дни, но чрезмерный синий, черный или белый дым может быть опасными признаками.

При ускорении проверьте зеркало заднего вида на предмет чрезмерного дыма из выхлопной трубы.

Проверьте корпус возле выхлопной трубы — темный масляный слой в сочетании с чрезмерным дымом выхлопных газов может быть признаком износа поршневых колец.

Проверьте уровни охлаждающей жидкости двигателя и тормозной жидкости, а также аккумулятор (клеммы должны быть без ржавчины и очищены от мусора).

После тест-драйва проверьте, нет ли утечек в моторном отсеке и под автомобилем.

Рулевое управление

При повороте рулевого колеса обращайте внимание на какой-либо визг или дрожь, хотя небольшой воющий звук является нормальным для рулевого управления с усилителем.

Убедитесь, что автомобиль не тянет в сторону на ровном участке дороги.

Тормоза

Проверьте тормоза, остановите машину по прямой.

При торможении обращайте внимание на любые вибрации или шум трения.

Попробуйте использовать ручной тормоз на старте в гору — пробуксовки быть не должно.

Сцепление и шестерни

Убедитесь, что вы перепробовали все передачи (включая задний ход) и не услышали «хруст».

Проверьте место зажима сцепления — если оно находится рядом с верхом, это может означать, что скоро потребуется новое сцепление.

В автомобиле с автоматической коробкой передач убедитесь, что переключение передач происходит плавно, мгновенно и почти бесшумно. И убедитесь, что если вы нажмете ногу на акселераторе, например, при обгоне, коробка передач, будет вынуждена переключить передачу.

Подвеска

Убедитесь, что поездка плавная, а машина впитывает неровности дороги — она ​​не должна дрожать или быть упругой.

Обратите внимание на любые необычные звуки, когда вы едете.

Электрические транспортные средства

Электромобилям нужно меньше проверять, чем бензиновым или дизельным, потому что в их двигателях гораздо меньше деталей.

Вам все равно нужно будет проверить внешний вид и интерьер, рулевое управление, тормоза и правильность работы любых передач (если они есть).

По возможности следует также проверить время автономной работы. Батареи в электромобиле дорого заменять. Проверьте, есть ли на ваш электромобиль гарантия на аккумулятор, обычно она составляет от пяти до восьми лет для нового автомобиля. У некоторых может быть в аренде аккумулятор.

Вы также можете проверить, каким был первоначально заявленный диапазон, и сравнить его с тем, как долго он длится сейчас. На это может повлиять то, насколько хорошо за ним ухаживают.

Что проверять при покупке подержанного автомобиля

При просмотре будьте осторожны, следуя нашим советам, приведенным ниже, а также не забудьте проверить, что все необходимые документы на автомобиль в порядке.

Советы по личной безопасности при покупке в частном порядке

Перед тестовым вождением автомобиля узнайте в своей страховой компании, что у вас есть страховка на вождение другого автомобиля. Если нет, устройте временное укрытие.

Собираясь осматривать машину, возьмите с собой документ, подтверждающий вашу страховку.

Возьмите с собой друга и по возможности осмотрите машину при дневном свете.

Если возможно, проверьте имя и адрес продавца в Интернете.

Договоритесь о просмотре автомобиля по домашнему или служебному адресу продавца. Убедитесь, что адрес такой же, как и в свидетельстве о регистрации V5C. Если продавец не является зарегистрированным хранителем, уходите. Вероятно, они не имеют законного права продавать автомобиль. Обязательно попросите взять машину на тест-драйв с продавцом. Если вы подозреваете, что продавец не застрахован, попросите предоставить доказательства его страховки.

Если вы решите купить автомобиль, договоритесь о личной встрече для оплаты и передачи.

Если цена автомобиля кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть! Еще одна статья авто с пробегом есть на сайте: ambooka.com.

Проверка основных документов

Перед покупкой подержанного автомобиля убедитесь, что все документы в порядке.

Автомобиль должен поставляться с различными документами, содержащими важную информацию об истории его обслуживания и предыдущих владельцах.

Если продавец не может показать вам все документы, указанные ниже, уходите.

Если могут, проверьте подлинность всех документов.

Свидетельство о регистрации (бортовой журнал): в нем рассказывается основы истории автомобиля, например, на кого он в настоящее время зарегистрирован и сколько владельцев у него было.

Наконец, если вы покупаете машину, убедитесь, что продавец выписывает вам квитанцию.

Это должно включать марку, модель, объем двигателя, регистрационный номер и номер шасси, а также ваш адрес, адрес продавца и уплаченную сумму.

Затем он должен быть подписан и датирован вами обоими.

2021-01-23

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.