Как выбрать лучший материал для кухонной столешницы

Если вы реконструируете или планируете новую кухню, необходимо учитывать множество факторов. От шкафов, ящиков, функциональности, места для хранения вещей, но как часто мы уделяем внимание кухонным столешницам.

Нам всем нужна трудолюбивая кухня, которая будет поддерживать нашу энергичную кухню, поэтому устойчивая, прочная и экономичная кухонная столешница просто необходима. Это будет инвестиция, которой вы хотели бы прослужить долгие годы, но когда дело доходит до выбора правильной столешницы, стиль жизни имеет важное значение для стиля украшения. Это руководство поможет вам выбрать идеальную столешницу для кухни.

Какую столешницу выбрать?

Большинству домовладельцев нелегко выбрать лучший материал для кухонной столешницы, поскольку на рынке есть множество вариантов. Вы найдете различные типы материалов, цены и цвета. Чтобы принять правильное решение, вам нужно выбрать материал, который прослужит долго и будет хорошо выглядеть долгие годы.

И чтобы сделать правильный выбор для своей кухни, основанный на вашем образе жизни и бюджете, вам необходимо ознакомиться с плюсами и минусами каждого типа материала, количеством необходимого ухода и его долговечностью.

Итак, какой материал кухонной столешницы подходит вам? Вы хотите что-то элегантное, соответствующее вашему стилю и образу жизни? Техническое обслуживание является для вас главным приоритетом? У вас дома есть дети? Как видите, при проектировании кухонной столешницы следует учитывать множество факторов.

Наш гид упростит вашу жизнь, поэтому позвольте нам взглянуть на мир возможностей, когда дело доходит до выбора лучшего материала для кухонной столешницы.

В этом руководстве мы поговорим о трех самых популярных материалах, используемых для кухонных столешниц.

Гранитные кухонные столешницы

Гранит — это натуральный камень, который по своей природе довольно грубый. Однако его поверхность можно отполировать, придав ей красивый блеск. Это прочный и довольно стабильный материал. Так что, если вы поставите сверху тяжелую посуду или горячий горшок, это не приведет к повреждению. Каждая гранитная плита имеет свой уникальный узор прожилок, помимо нескольких цветовых вариантов, которые делают этот камень предпочтительным выбором среди домовладельцев.

Советы по полировке гранита

Хотите вернуть этому фактору блеск? Вот как это сделать:

Гранит можно полировать как влажными, так и сухими материалами.

Сухой полировальный порошок — лучший вариант для легкого ремонта и более дешевый вариант.

Влажная полировка — это профессиональная техника полировки, применяемая для устранения серьезных повреждений столешницы.

Это называется влажной полировкой, потому что вода льется на поверхность камня, чтобы уменьшить тепловое трение между столешницей и полировальными подушечками.

Цены на гранитные столешницы

Несколько факторов определяют диапазон цен на гранит, доступный на рынке. Они варьируются от умеренных до высоких вариантов в зависимости от происхождения камня, отделки и доступности. Также доступно несколько марок: скидка, строитель, премиум и дизайнер. Еще одним фактором, который может определять цену, является сложность работы: чем сложнее дизайн, тем больше швов и трудозатрат требуется, чтобы встроить его в ваш интерьер.

Мраморные кухонные столешницы

Если вы ищете классический, но роскошный вид для интерьера вашей кухни, тогда мрамор — ваш выбор материала для столешницы. Мрамор, натуральный камень с богатыми прожилками, способен превратить обычную кухню в необычную. Столешница, отделанная белым мрамором, может улучшить интерьер кухни, придавая ей чистый, блестящий вид. Этот материал также доступен во многих цветах, включая оттенки серого, серо-коричневого, коричневого и даже зеленого. Мрамор мягче, чем другие камни, поэтому вы можете оценить его плюсы и минусы, прежде чем вкладывать в него деньги.

Кварцевые столешницы

Если вы ищете кухонную столешницу, которая будет стильной по своей привлекательности, но не требует большого ухода, тогда кварц — ваш выбор без тени сомнения. Это один из самых прочных доступных материалов, который служит десятилетиями, не теряя своей естественной красоты. Кварц бывает разных цветов и имеет богатые прожилки между ними. Вы можете выбрать оттенок коричневого, кремового и серого. 

Чем кварц отличается от мрамора и гранита? Кварц — это искусственно созданный продукт, в то время как два других — твердые природные камни. Поскольку это спроектированный продукт, количество производимых вариантов безгранично. Кварц может имитировать текстурированную отделку гранита для блеска или полированного камня. Если у вас есть кухня, которая в течение дня занята с интенсивным движением людей (например, когда дети бегают), вам понадобится столешница, которая выдержит пятна и разливы. Тогда нет причин, по которым вы не выберете кварц!

Цены на кварцевые столешницы

Кварц — один из самых прочных материалов, которые вы можете выбрать для столешниц. Его также используют на коммерческих кухнях и в медицинских учреждениях. Однако он может стоить немного дороже, чем другие камни. Но хорошая новость в том, что он служат намного дольше и требуют минимального обслуживания.

Советы по очистке кварцевых столешниц

Кварцевые столешницы легче всего чистить по сравнению с мрамором и гранитом. Кварц изготавливается с использованием полиэфирного связующего, что делает его непористым материалом. Это означает, что разливы и грязь не могут проникнуть внутрь материала.

Разливы можно удалить влажной тканью или мягким моющим средством.

Бактерии, плесень не растут на кварце, поэтому его легко чистить без использования агрессивных химикатов или интенсивной очистки.

Кварцевые столешницы — лучший выбор потребителей

Кварц — очень востребованный материал для кухонных столешниц, побеждающий мрамор и гранит. Гранит был лучшим выбором на протяжении многих лет, поскольку домовладельцы выбирали что-то прочное, долговечное и красивое. Но у гранита есть обратная сторона — он пористый. Это означает, что вся жидкость, масло и напитки, которые вы проливаете во время приготовления или еды, могут просочиться через поверхность, вызывая стойкие пятна. Также он становится рассадником бактерий и других микроорганизмов. Время от времени он постоянно требует герметизации, так как имеет тенденцию стираться. Однако кварц непористый и не требует повторной герметизации. Он устойчив к пятнам и является наиболее гигиеничным вариантом столешницы для домовладельцев. Он прочен, как гранит, очень прочен и требует меньшего ухода. 

Отточенная или полированная отделка

Хонингованная отделка — это обработка, при которой поверхность камня шлифуется, чтобы придать ей однородную текстуру и матовый вид. Матовый означает слабый блеск или отсутствие блеска. Такая отделка отлично смотрится с мрамором, так как ему не хватает блеска. Он автоматически скрывает любые царапины и изъяны. Кожаная или полированная отделка — это новый стиль ухода, который стал популярным в последние годы. Полированная поверхность сохраняет естественный цвет камня, придавая ему более изысканный вид, чем полированная столешница. Еще одним преимуществом отделки является то, что она скрывает отпечатки пальцев и пятна от воды, которые многим нравятся. 

Узоры с прожилками

В настоящее время домовладельцы придают особое значение кухонным столешницам. Столешницы для кухни grandex в наши дни бывают разных рисунков, в отличие от простого стиля прошлых лет. Такие материалы, как кварц, созданы так, чтобы напоминать плиты из натурального камня, такие как мрамор и гранит. Это включает в себя создание замысловатых узоров с нитями, похожими на прожилки. Это придает интерьеру кухни восхитительный вид, когда он сочетается с общим дизайном и эстетикой. 

Столешницы всегда были неотъемлемой частью дизайна кухонного интерьера. На протяжении поколений этот стиль развивался, поскольку домовладельцы стремятся к идеальному внешнему виду своей кухни. Убедитесь, что вы выбрали материал для столешницы, исходя из вашего образа жизни. 

2021-10-18

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.