Как выбрать педиатра в детском медицинском центре?

Поначалу выбор педиатра или семейного врача может показаться сложной задачей, особенно для нового родителя. Это важно помнить, что не каждый педиатр или медицинский центр будет правильным, пригодным для каждой семьи.

Тот факт, что ваша сестра или лучший друг любит своего педиатра, не означает, что это подходящий педиатр для вашей семьи. Отличная идея — начать с рекомендаций друзей и родственников, а затем подумать о том, что для вашей семьи наиболее важно. Некоторые важные факторы, которые следует учитывать, включают:

Местоположение медицинского центра: примите во внимание расположение практики по отношению к тому месту, где вы живете и работаете. Если офис вашего педиатра — это неудобная поездка, вы, скорее всего, окажетесь в местном отделении неотложной помощи, а не к врачу, которого выбрали для своей семьи.

Связанные больницы / системы здравоохранения: узнайте, связан ли кабинет вашего врача с местными больницами или системами здравоохранения. Если у вас есть дети старшего возраста, которые обращаются к узким специалистам, вы можете предпочесть педиатрическую группу в рамках той же сети. Например, в районе действуют три основные системы здравоохранения для детей. Если использование определенной больницы или системы важно для вас или требуется ваша страховка, вы, вероятно, захотите выбрать педиатра, который связан с той же системой или который направит к специалистам по вашему выбору.

Доступ / часы работы медицинского центра детского: В какие дни и часы работает клиника? Есть суббота или вечерние часы? Вы можете найти клинику с расширенным графиком, если из-за вашей работы вам сложно записываться на прием в будние дни. Кроме того, спросите, насколько легко попасть на прием к врачу в тот же день. Некоторые клиники проводят определенное количество приемов каждый день, чтобы можно было быстро осмотреть больных детей.

Рентген / доступ в лабораторию: есть ли в клинике услуги лаборатории или рентгена? Может быть действительно удобно, когда все доступно на одном сайте; однако у большинства педиатрических клиник есть ограниченные возможности предложить это в офисе. Многие клиники предпочитают для своих пациентов лабораторию за пределами лаборатории или место для получения изображений. Вы можете спросить, насколько близко эти службы находятся от клиники и как быстро результаты будут переданы вашему педиатру для проверки.

Связь: узнайте, как быстро вы получите известие от врача о результатах анализов. Будут ли эти результаты отправлены по почте или телефону, и вы поговорите со своим врачом или другим вспомогательным персоналом. Кому вам следует звонить, чтобы задать вопросы в нерабочее время? Есть ли в клинике дежурная медсестра или другая поддержка в нерабочее время?

Стиль практики: наконец, подумайте о стиле практики врача, которого вы рассматриваете. Некоторые родители хотят вести очень открытые беседы со своим педиатром и хотели бы участвовать в процессе принятия решений в области здравоохранения. Другие родители предпочитают педиатра, который даст конкретные ответы и очень конкретный план лечения, практически без участия родителей. Оба типа педиатров могут предоставить отличное медицинское обслуживание — это просто вопрос поиска стиля общения, который подходит вашей семье.

Что, если вы выбрали неправильную практику или врача? Вы должны чувствовать себя комфортно, сообщая своему медицинскому центру, будете ли вы менять месторасположение или если вы хотите встретиться с другим поставщиком в практике. Педиатрам также нравится позитивно взаимодействовать со своими пациентами, и выбор врача, подходящего для вашей семьи, сделает всех счастливее!

2021-09-07

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.