Как выбрать песок для проектов из брусчатки?

Песок является важной частью создания красивых и прочных дорожек из брусчатки. Выбор подходящего типа и глубины песка для использования с брусчатки упростит закапывание и обеспечит долговечность вашей дорожки на долгие годы.

При строительстве тротуара из брусчатки используется два разных типа песка. Первый носит много названий:  универсальный, разравнивающий и так далее. 

Это все тот же песок, который разложен по выровненной земле поверх ландшафтной ткани, но под брусчаткой. Этот песок также можно использовать в качестве второго типа песка,  песка для стыков, который  заполняет промежутки между брусчаткой, если в них есть распорки или зазоры. 

Выбор подходящего типа песка для вашего проекта

Универсальный / выравнивающий песок: это песок, наряду с долговечной ландшафтной тканью, является необходимой частью фильтрации при использовании в системе гидро барьеров. 

Не используйте этот песок как средство для исправления высоких и низких участков земли. Песок должен быть ровным, 10 сантиметров в поперечнике и не более 20 сантиметров. 

Вы можете использовать арматуру 10 сантиметров или трубу для стяжки необходимого песка. Некоторые люди находят низкие места и предпочитают добавить более 20 сантиметров песка для компенсации, и это может привести к поломке и смещению.

Не следует использовать игровой песок для сооружения внутреннего дворика из брусчатки. Песок для игры слишком мелкий, при сжатии шевелится. Со временем это может привести к неравномерному распределению песка и смещению брусчатки.

При необходимости правильно подобрать шовный песок

Шовный песок — этот песок используется только в том случае, если у вас есть зазоры между камнями для брусчатки. Вы можете использовать универсальный / выравнивающий песок или полимерный песок, который прочно склеивает брусчатку. 

Проблемы с выравниванием грунта могут вызвать серьезные последствия, если вы используете полимерный песок, потому что вы не сможете исправить свой проект, если возникнут проблемы. Шовный песок можно насыпать на брусчатку, а затем заметать в швы. 

Для более глубокого проникновения песка в швы следует использовать ручной трамбовочный инструмент, но будьте осторожны, не утрамбовывайте его слишком сильно, потому что вы расколите камни. Никогда не используйте плиточный уплотнитель для брусчатки Видное

Не полимерный песок для швов, возможно, придется повторно наносить каждый год, если он вымывается.

При использовании полимерных швов песок необходимо подметать в швы, а пыль сдуть с поверхности перед тем, как опрыскать поверхность водой. Это предотвратит образование блестящего слоя. Тщательно следуйте инструкциям на этикетке.

2021-12-03

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.