Как выбрать планшет для детей?

Выбор планшетов для детей может быть непосильной задачей. Растет число вариантов для выбора, и может быть очень сложно узнать даже то, что вам нужно учитывать, не говоря уже о том, какой планшет лучше всего подходит для вашей ситуации.

Мы изложили факторы, которые рекомендуем вам рассмотреть ниже, но также рассмотрели ряд планшетов более подробно здесь, чтобы вы могли принять обоснованное решение. 

Кто будет использовать планшет?

Первое, на что нужно обратить внимание, это то, будет ли планшет использоваться одним или несколькими детьми в вашей семье или взрослыми.

Планшеты для одного ребенка.  Рассмотрите планшеты, ориентированные на их конкретный возрастной диапазон, по сравнению с планшетами, которые будут полезны в течении многих лет по мере роста вашего ребенка.

Совместно используемые планшеты.  Если вы собираетесь делиться планшетом со своим ребенком, вам может понадобиться что-то более универсальное, но также и позволяющее легко защитить ваш контент. 

В идеале лучше всего использовать планшет с отдельными логинами для разных пользователей. Последнее, что вы хотите, чтобы ваши дети имели доступ к вашей электронной почте, Twitter, учетным записям Facebook или покупали вещи через интернет-магазины, даже не подозревая об этом! 

Размер экрана.

Размеры экранов обычно варьируются от 7 до 10 дюймов. Стоит подумать о размере экрана, которым вы и ваш ребенок были бы довольны, особенно в качестве компромисса с затратами. 

Многие люди считают, что 7-дюймовый экран легче держать маленьким детям, и зачастую он более портативный, однако большой 10-дюймовый экран дает детям больше места, что может быть удобно для просмотра видео, совместного использования и игр, требующих точности и ловкости. 

Однако мы обнаружили, что большинство детей очень довольны эквивалентами в 7 или 10 дюймов, поэтому в большинстве случаев мы не рассматриваем это как решающий фактор. Стоит рассмотреть размер экрана в первую очередь с точки зрения его соотношения со стоимостью — если 10-дюймовое устройство — то, что вам нужно, но немного дорого, рассмотрите 7-дюймовый эквивалент.

Стоимость планшета.

Большинство людей знают, что iPad — это самый дорогой вариант, что, как правило, справедливо, хотя все больше устройств Android и Windows имеют схожие цены на планшеты, особенно с размером экрана 7 дюймов.

Планшеты на Android отличаются большей ценой, поэтому, если у вас ограниченный бюджет, вы, вероятно, найдете что-то подходящее.

Недорогие планшеты обычно имеют меньший размер экрана, более низкое качество графики (общее качество экрана и камеры) и медленнее в использовании. Они также могут иметь меньше места для хранения. Размер экрана и качество графики, как правило, беспокоят детей меньше, чем медленное время загрузки — хотя более медленные скорости помогают им научиться терпению! Мы предлагаем получить устройство с максимальной мощностью для вашего бюджета. 

Приложения — выбор, стоимость, качество и использование нескольких устройств.

Независимо от того, покупаете ли вы Apple iPad, один из множества планшетов Android, планшет Windows или Innotab, LeapPad или аналогичные, приложения — это ключевая функция, которую может использовать ваш ребенок. 

Приложения — это небольшие программы или игры, которые вы можете загрузить на планшет и использовать, часто не требуя доступа к Интернету после загрузки (хотя и не всегда). Для детей приложения могут быть просто для развлечения.

Родительский контроль и доступ в интернет.

Сравните доступные функции защиты детей. Подумайте, есть ли какие-либо встроенные ограничения, или вы можете загрузить дополнительные приложения или безопасные для детей браузеры, чтобы обеспечить больше спокойствия. В качестве альтернативы, выбрать устройство без доступа Интернет, чтобы свести к минимуму  проблемы.

Дата: 23 Июля 2020

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.