Какие строительные материалы являются наиболее ветроустойчивыми?

Все мы знаем легенду о трех поросятах и ​​их домиках из соломы, прутьев и кирпичей. Когда пришел большой злой волк, остался стоять только дом из кирпича.

Урок из басни — тот, который жители ветреных регионов могут понять буквально. Вместо большого злого волка у них есть ураганы, которые, откровенно говоря, страшнее любого вспыльчивого волка. 

Дело в том, что одни строительные материалы действительно лучше выдерживают сильный ветер, чем другие.

Итак, какие строительные материалы лучше всего, когда стучится наш большой “злой волк”?

Самый прочный каркас — сталь и блок

По сравнению с традиционным деревянным каркасом здания со стальным каркасом обеспечивают лучшую защиту от ураганного ветра. Строители домов знают об этом, но сталь до сих пор так и не прижилась, в основном из-за ее более высокой стоимости и более низкой стоимости изоляции.

Стальные каркасы не только лучше переносят штормы, но и невосприимчивы к термитам, что может быть серьезной проблемой во многих районах, и они гораздо более огнестойкие, чем деревянные.

Сталь — это не только более дорогой строительный материал для покупки, но и удорожание изоляции домов, и в долгосрочной перспективе домовладельцы могут столкнуться с более высокими расходами на коммунальные услуги.

Обрамление стен всегда снижает эффективность теплового барьера, создаваемого изоляцией. Каждые от 50 до 100 сантиметров в стене будут стойки в каркасе стены. Этот стержень создает зазор в изоляционном материале в стене, эффективно пробивая отверстие в тепловом барьере. Значение изоляции этой стойки будет определять, насколько скомпрометирован тепловой барьер в целом.

При этом бетонные блоки устойчивы к наводнениям, термитам, огнеупорны и намного более устойчивы в шторм по сравнению с деревом. Дома из бетонных блоков обычно дешевле строить, чем деревянные, но стоимость может варьироваться в зависимости от местных цен на материалы. В последнее время, все больше застройщиков предлагают купить газоблок, потому как он обладает такими преимуществами: экология, микроклимат, легок в обработке, энергосбережение, пожаробезопасность.

Было время, когда сталь была фактически дешевле пиломатериалов, что привело к временному переходу на стальные конструкции для некоторых строителей.

Хотя сталь и бетон будут более устойчивыми к ветру, чем дерево, все строители должны строить дома, способные выдерживать ветер со скоростью 200 км в час. Даже если ваш дом был отделан деревом, он должен был быть построен с необходимыми ремнями и застежками, чтобы поддержать его структурную целостность.

Самый прочный сайдинг — фиброцементный сайдинг

Когда дело доходит до сайдинга, во многом его долговечность и устойчивость к ветру связаны с качеством его монтажа. Фиброцементный сайдинг может быть самым надежным и ударопрочным вариантом, если он правильно установлен, но дерево или платик могут превзойти его, когда сайдинг был неуклюже прикреплен к дому.

Фиброцементный сайдинг состоит из цемента и песка, а не из дерева или пластика, что делает его несколько огнеупорным и даже водонепроницаемым. Некоторые подъездные пути из фиброцемента рассчитаны на скорость ветра до 200 км в час, что должно выдержать почти каждый ураган.

Следует отметить, что дополнительная защита требует дополнительных затрат — высококачественный фиброцементный сайдинг является одним из самых дорогих вариантов сайдинга.

Самая ветроустойчивая кровля — скорее всего, металлическая

В сфере кровли ведутся споры о том, какие кровельные материалы лучше всего работают в условиях урагана. Специально разработанная ветрозащитная битумная черепица, установленная в соответствии со строгими строительными нормами и рекомендациями производителя, может похвастаться устойчивостью к ураганным ветрам в диапазоне 200 км в час, но многие эксперты по-прежнему называют металлическую кровлю королем ветроустойчивости.

Независимо от того, какой кровельный материал есть в доме, метод установки будет иметь такое же или большее отношение к сопротивлению ветру, как и сам материал. Правильные планы этажей, которые в конечном итоге влияют на планировку крыши, могут либо способствовать структурной целостности, либо препятствовать ей.

Если кровельный материал будет правильно укладываться, необходимо правильно установить стяжку и настил кровли. Если настил крыши действительно пострадал от воды, эту секцию необходимо заменить. В вашем доме может быть самый ветрозащитный кровельный материал, но если настил сгниет, от этого мало пользы.

Необходимо использовать подходящие гвозди или крепежные детали с интервалом, рекомендованным производителем, чтобы обеспечить сопротивление ветру. 

Вы — лучшая защита дома

Даже если ваш дом не сделан из самых устойчивых к ураганам материалов, вы, как владелец, все равно можете многое сделать для укрепления своего дома. Убедитесь, что вы закрываете окна, кладете брезент и мешки с песком на двери, уязвимые для затопления, обрезайте деревья от электрических проводов и предпринимаете любые другие подготовительные шаги, когда приближается шторм.

2021-12-03

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.