Каждый шаг, который нужно сделать при изготовлении громкоговорителя

В конце 1990-х Джонатан Вайс, выпускник “Лиги плюща”, у которого за плечами был снят один единственный фильм, влюбился в мельницу в Пенсильвании, построенную около 1800 года семьей иммигрантов из Германии или Швейцарии по имени Освальд. Их четырехэтажное каменное строение площадью 10 000 квадратных футов лежало заброшенным с 1900 года до тех пор, пока Вайс не приобрел его, отремонтировал и превратил в свою лабораторию. С таким большим пустым пространством и отсутствием соседей Вайс увлекся естественным звуком золотого века кино, собирая винтажные громкоговорители и ламповые приборы таких компаний, как RCA и Western Electric. Потом решил создать свою … только лучше.

Теперь его компания производит  вручную не только громкоговорители, в которых используются высокоэффективные драйверы с рупорами или открытыми перегородками, но также ламповые усилители, проигрыватели виниловых пластинок и звуковую мебель. Цифровой подход не требуется. Цель Вайса — великолепный звук без ограничений по громкости, динамическому диапазону и способности заинтересовать слушателя. И он не сбрасывает со счетов значение ритуала — выбора и включения записи, который может повлиять на то, как человек действительно слушает музыку.

В каждом элементе снаряжения используется древесина твердых пород, литая бронза, железо, алюминий или сланец из местных карьеров. Помимо каменных и литейных работ, на заводе компании, все построено в соответствии с кустарными стандартами.

Происхождение

Вайс и промышленный дизайнер Дэвид Д’Империо создали динамик — так называемый, потому что он сделан из железа, а ожидания от его поразительной эстетики дизайна опровергаются его удивительным звуком — с драйверами, установленными не в корпусе, а на (по существу) плоской поверхности. Громкоговорители с открытыми перегородками не имеют квадратной звуковой окраски или резонансов, связанных с корпусами, и воспроизводят бесцветные басы, мгновенную динамику и музыку, так если бы они висели в свободном пространстве. 

Формованный

Динамик начинается с песчаной формы, в которую заливается расплавленное железо. Из-за сложной конструкции формы можно изготовить форму только с помощью технологии трехмерной печати. Отливка в песчаные формы требует, чтобы форма была сломана, чтобы освободить отливку внутри, поэтому для каждого громкоговорителя необходимо изготовить новую форму.

Адское пламя

Компания работала с мастерами литейного производства в Вирджинии над созданием сложной скульптурной формы динамика, отлитой из особого материала, называемого гипоэвтектическим серым чугуном. Это металл с высоким содержанием графита, который используется, когда необходимо минимизировать вибрацию, например, в машинах, производящих кремниевые чипы.

Прорыв

При температуре более 1500 градусов по Фаренгейту в расплавленном состоянии железо в конечном итоге остывает, и динамик выходит из своего укрытия. Можно начать различать переднюю часть, состоящую из множества неглубоких чашечек. Конструкция имеет акустические свойства более традиционных квадратных диффузоров звука, используемых в студиях звукозаписи, чтобы максимизировать дифракцию и диффузию фронта звуковой волны.

Округлять

Связанная веревками и связанная перегородка (или панель, на которой установлены драйверы динамиков, издающие звук) не совсем завершена. Посторонние кусочки гидроизоляции, возникающие в процессе литья, будут обрезаны, а вся поверхность сделана гладкой. В центре видны отверстия, через которые специальные преобразователи громкоговорителя излучают звук.

Громкоговоритель поясной чрезвычайно эффективен, ему требуется всего лишь несколько ватт мощности для обеспечения выходной мощности не менее 104 дБ в большей части своего частотного диапазона.

Это рупорная система с деревянными коническими рогами, изготовленными из местных твердых пород дерева, с прямыми стенками, которые, в отличие от изогнутых стен, не деформируют звуковые волны. Странная легкость, с которой эти рожки воспроизводят живые концертные уровни, а также самые тонкие звуковые детали при низкой громкости, приятно поражает.

2021-01-24

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.