Конвейерные системы: новые или восстановленные?

Модернизация вашего предприятия — это большие инвестиции для любой компании.

Отремонтировать ли существующую конвейерную систему или инвестировать в новую — нелегкое решение, но в индустрии погрузочно-разгрузочных работ это неизбежный выбор, с которым вы в какой-то момент столкнетесь.

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

В этой статье мы обсудим все, что вам нужно знать, чтобы вы могли принять правильное решение для своего склада или объекта и, в конечном итоге, для вашего бизнеса.

Восстановление существующих конвейерных систем

ПРЕИМУЩЕСТВА

Быстрый оборот системы. Сроки изготовления конвейеров дольше, чем когда-либо. Производители находятся в напряжении с момента начала глобальной пандемии. Постоянно меняющиеся протоколы ставят новые задачи перед судоходной отраслью и вызывают много задержек с доставкой товаров до места назначения. 

Именно по этой причине покупка существующей конвейерной системы дает преимущество — сроки покупки восстановленных систем обычно очень короткие, поскольку существующие запасы легко доступны. Часто система уже полностью укомплектована и готова к установке.

Восстановленные системы могут обеспечить более высокую рентабельность инвестиций. Стоимость покупки существующей системы часто значительно меньше, чем стоимость строительства новой системы. Если вы купите бывшую в употреблении систему за половину цены новой и при этом достигнете того же уровня производительности, окупаемость ваших инвестиций будет намного выше. Что делать с этими сбережениями — решать вам!

НЕДОСТАТКИ

Потерянное время на модернизацию существующей системы. Когда вы внедряете существующую систему, вы покупаете систему, которая была разработана специально для того объекта, в котором она находилась ранее, а не для вас. 

Модернизация конвейера для соответствия вашему складу или производственному помещению может занять довольно много времени. Непредвиденные проблемы, такие как покупка нового материала или строительных норм, могут возникнуть быстро и значительно замедлить вашу работу. 

Никаких гарантий. Когда вы покупаете подержанные, на систему обычно не остается гарантии, а это означает, что любые неисправные компоненты необходимо будет заменить из своего кармана, и вам, вероятно, придется самостоятельно устранять проблемы.

Если покупка существующей системы кажется вашей компании невыполнимой, не переживайте. Есть много преимуществ строительства новой конвейерной системы.

Создать или купить конвейер новой системы

ПРЕИМУЩЕСТВА

Получите систему, разработанную в соответствии со спецификациями вашего предприятия. Выбор создания новой конвейерной системы с нуля дает вам эргономическую гибкость, которую вы не получите при модернизации. Ваша новая система будет разработана специально для вашего склада или объекта. Она также будет специально построена для работы с продуктами и материалами, с которыми работает ваша компания. Когда вы создаете совершенно новую систему, вам не нужно идти на компромиссы — вы можете построить систему именно так, как вы этого хотите.

Более короткий период обучения для вашей команды.   Одним из значительных преимуществ создания системы для себя является то, что ваша команда уже знает все тонкости каждой части системы. Монтажная компания будет работать вместе с вашей командой с самого начала при создании системы. Это упростит обслуживание, приведет к меньшему количеству простоев во время производства и более интеллектуальному устранению неполадок, когда что-то пойдет не так. Планирование системы гарантирует, что она соответствует действующим строительным нормам и правилам, а группы обслуживания будут знать, что ожидать для сохранения. 

Есть гарантия. С новой системой на все детали по-прежнему будет действовать гарантия. Если компонент в системе неисправен, гарантия нахождения на гарантии сохраняется. Это снизит в будущем наличные расходы на текущее обслуживание, а также любые непредвиденные трудности.

Современные технологии. Изготовление новой системы может гарантировать, что ваша система будет в авангарде новейших технологий в вашей отрасли. Все компоненты вашей конвейерной системы будут построены с учетом этих новых технологий. Новые модели потребуют меньшего количества обновлений, реже и уже будут работать с любыми материалами и продуктами, с которыми вы работаете с самого начала. Утилизированная система может быть устаревшей и, следовательно, потребует дополнительных усилий для обновления системы.

НЕДОСТАТКИ

Более длительное время выполнения цепочки поставок. Во время нынешней ситуации с пандемией в нашей стране сроки доставки продукции производителями значительно сократились. Составление графика доставки материалов в оптимальные сроки может оказаться более сложной задачей, чем когда-либо. Некоторые компании указывают время изготовления и транспортировки до 12 месяцев вперед. Поэтому, если вы рассчитываете на систему в ближайшее время, ожидание материалов может привести к потере значительного периода производительности при ожидании расходных материалов. 

Общая более высокая стоимость. Самым важным фактором, который следует учитывать при создании новой конвейерной системы, является общая стоимость. Покупка новой системы обходится довольно дорого, и вы должны учитывать дополнительные расходы на подготовку и установку. Окончательный подсчет здесь может быть пугающим для любой компании, и вашему бизнесу необходимо будет определить свой окончательный бюджет и определить, имеет ли смысл рентабельность инвестиций.

При выборе того, что лучше всего подходит для вашего предприятия или распределительного центра, необходимо учитывать множество других индивидуальных факторов. Однако в конечном итоге это будет зависеть от трех факторов: вашего времени, ваших потребностей и вашего бюджета. 

2021-07-11

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.