Краткое руководство по экструзии алюминия в строительстве

Производственный процесс выглядит совсем не так, как несколько десятилетий назад. Сегодня технологическое развитие уступило место новым технологиям производства, позволяющим производителям использовать материалы инновационными способами. Одним из таких материалов, который активно используется в производстве и дизайне, является алюминий.

Алюминий известен своим идеальным балансом между пластичностью и жесткостью. В то время как первое позволяет легко отливать и обрабатывать его, второе обеспечивает стабильность и прочность. Эти свойства привели к экструзии алюминия, которая представляет собой процесс, при котором алюминиевый сплав продавливается через фильеру с определенным профилем поперечного сечения, в результате чего получается такая же форма, как у фильеры.

Алюминиевые экструзионные профили стали фундаментальной особенностью мировой строительной индустрии благодаря своей структурной целостности и экономичности. Поскольку экструзия алюминия помогает создавать сложные формы на длинных непрерывных деталях, ее можно использовать для изготовления различных строительных материалов. Вот что вам нужно знать о его использовании в строительной отрасли:

Какие формы можно создать с помощью экструзии алюминия?

Обычно с помощью этого процесса вы можете создать три типа выдавленных форм. Это:

Твердые формы, не имеющие закрытых отверстий или пустот, например угол, стержень или балка.

Полые формы с одной или несколькими пустотами, например прямоугольные или квадратные трубы.

Полуполые формы, которые частично закрыты наподобие С-образных каналов с узкими зазорами.

Экструзия алюминия находит широкое применение в самых разных отраслях промышленности, включая энергетику, автомобилестроение, авиакосмическую промышленность и электронную промышленность.

Отличная структурная прочность

Невероятная прочность алюминия является значительным преимуществом для строительной отрасли. На самом деле, его прочность часто сравнивают со сталью, которая составляет одну треть веса. Вот почему эта особенность позволяет получить превосходный конечный продукт, не будучи тяжелым, как сталь.

Кроме того, строительные элементы из стали также сохраняют свои основные свойства в экстремальных погодных условиях. Алюминий намного более морозостойкий, чем другие материалы. Это делает его идеальным выбором для наружных компонентов здания, поскольку он может противостоять погодным условиям, тем самым снижая затраты на техническое обслуживание.

Отличная функциональность и универсальность

Как уже говорилось выше, алюминий невероятно универсален и может использоваться для создания точных форм. Благодаря этому он подходит для любой спецификации проекта, обеспечивая полную универсальность, которая может соответствовать любой форме и размеру, требуемым для строительного проекта. От крупных до мелких деталей, алюминиевые экструзионные компоненты в настоящее время являются основной частью жилищного строительства.

Благодаря своей универсальности, экструзия алюминия отвечает требованиям строительных проектов и может помочь вам в создании разнообразных продуктов, таких как оконные и дверные рамы, душевые рамы, декоративные элементы и алюминиевые ограждения. Его также можно использовать для систем штормовых ставней в зонах ураганов, теплицах, перилах палубы, ограждениях бассейнов и каркасах соляриев. Это лишь некоторые из множества способов использования нестандартных и стандартных профилей из алюминиевых сплавов. Посмотреть все виды алюминиевого профиля можно на сайте: https://alumarket.com.ua/ — магазин Алюмаркет.

Экологически чистый

Сегодня многие производители уделяют особое внимание повышению эффективности и снижению энергопотребления. Экструзия алюминия по индивидуальному заказу может помочь строительным компаниям создавать более энергоэффективные жилые здания и дома, которые обеспечивают долгосрочную устойчивость, что приводит к меньшему количеству отходов или замене и ремонту позже.

Кроме того, многие строители сегодня сосредотачиваются на демонтаже, а не на сносе, что дает им возможность извлекать переработанные материалы, снижая общую стоимость захоронения на свалке. Более того, уникальные свойства алюминия гарантируют, что его можно повторно использовать без ущерба для его долговечности или прочности. Повторное использование и переработка алюминиевых строительных материалов значительно снижает вредное воздействие на энергопотребление и окружающую среду.

Лучший эстетический дизайн

Благодаря своей пластичной природе строительные материалы из экструзии из алюминия открывают безграничные возможности для реализации уникальных конструктивных особенностей любого строительного проекта. Фактически, вы можете включить в свой проект практически любую конструктивную функцию, которую захотите, благодаря гибкости, которую предлагает процесс экструзии.

Кроме того, вы также можете добавить дополнительную отделку к эстетике вашего проекта. Большинство дизайнеров и архитекторов предпочитают окраску и анодирование с порошковым покрытием, чтобы обеспечить дополнительную защиту от повреждений. Вы можете сделать любой декоративный элемент или попробовать любую эстетичную отделку из алюминия.

Эта отделка может улучшить внешний вид металла и повысить его коррозионную стойкость. Более того, процесс анодирования увеличивает толщину естественного оксидного слоя алюминия, делая его более устойчивым к износу и разрывом, а также обеспечивая пористую поверхность, которая принимает различные цветные красители и улучшает коэффициент излучения поверхности. 

Повышенная коррозионная стойкость

Еще одно преимущество экструзии алюминия — его высокая коррозионная стойкость, что делает его невероятно популярным материалом для жилищного строительства. Алюминиевые сплавы устойчивы к атмосферным воздействиям, невосприимчивы к негативному воздействию УФ-лучей и устойчивы к коррозии. Эти свойства обеспечивают долговечность строительных проектов и снижают затраты на техническое обслуживание и ремонт.    

Отличные проводящие свойства

Из-за своей общей стоимости и веса алюминий отлично проводит тепло и холод лучше, чем другие металлы, что делает изделия более подходящими для применений, требующих отвода тепла или теплообменников. Кроме того, гибкость конструкции экструзии позволяет оптимизировать рассеивание тепла в жилищных проектах. Наконец, алюминий вдвое более проводящий, чем медь, поэтому экструзия алюминия является экономически эффективным вариантом для компонентов распределения шин и электрических соединителей.

Экструзия алюминия — отличный способ, когда вы хотите создать определенные детали для ваших строительных проектов. Благодаря своим многочисленным преимуществам, его используют повсюду, и вы удивитесь, сколько продуктов производится с помощью этого простого процесса.

Все свойства алюминия делают его отличным решением для удовлетворения растущих производственных потребностей, и ожидается, что его использование будет только расти. Это отличная альтернатива для рассмотрения и предлагает множество преимуществ по сравнению с другими металлами.

2021-03-21

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.