Лучшие способы увидеть Европу всего за 10 дней

Если есть что-то, на что большинство людей прикидывают варианты, так это выходные. 10-дневная поездка, вероятно, съест огромную часть вашего ежегодного оплачиваемого свободного времени — так как же извлечь из него максимальную пользу?

Многое можно сказать о поездках на Западное побережье, приготовлении барбекю в Техасе или отдыхе на Гавайях. Но когда дело доходит до вашего большого списка желаний, единственная страна, которую вы вычеркнете, — это та, откуда вы родом. Отсюда и призыв прожечь целую неделю в Европе. Хорошо спланируйте поездку, и амбициозный путешественник сможет поразить полдюжины стран по цене одного билета на самолет. Вы выбираете трехдневный уик-энд, складываете рабочую неделю, собираете следующие выходные и вуаля, не считая перелетов, вы выбиваете законное 10-дневное приключение, которое сжигает только пять дней вашего драгоценного свободного времени.

Таким образом, упор здесь делается на хорошее планирование — вот где мы и вступаем. Мы создали семь всеобъемлющих маршрутов, которые помогут вам запустить Евротур, чтобы вы могли пересечь границы, как всегда хотел ваш внутренний диктатор. Хотя эти поездки предназначены для легкомысленных путешественников, у нас было достаточно времени, чтобы познакомиться с важными культурными событиями и попробовать больше, чем несколько местных напитков. Но каждый действует со своей скоростью. 

Дни 1–3: Лондон, Великобритания.

Полет в Лондон никогда не был проще и дешевле благодаря новым бюджетным маршрутам. У вас впереди несколько загруженных дней. Найдите настоящий Лондон в таких хипстерских тусовках, как Хакни и во всплывающем торговом центре морских контейнеров в Шордиче, а также попробуйте вкусную еду в ресторанах, которые любят местные жители. Но не подавляйте свои туристические предпочтения. Посвятите хотя бы полдня Лондонскому Тауэру и выберите один из лучших и великолепных бесплатных музеев мира. 

Дни 4-5: Париж, Франция.

Сверхскоростной поезд Eurostar доставит вас в Город Света чуть более чем за два часа. Разместитесь в Марэ, чтобы легко добраться до бутиков, или на канале Сен-Мартен для прогулок по берегу, или в Южной Пигаль, если вы считаете, что достаточно модны. Вы должны увидеть все, что нужно посетить, но есть и менее популярные альтернативы — почините витражи в Сент-Шапель или просто остановитесь на некоторое время в музее Родена.

День 6: Брюссель, Бельгия.

Полтора часа на экспрессе Thalys до Брюсселя, прямо через поля сражений Первой мировой войны. Здесь вы найдете не только административную столицу Европы, но и многонациональный мегаполис с глубокими средневековыми корнями. Рыночные площади не могут быть более нарядными, чем Гран-Плас, и обязательно ознакомьтесь с неофициальным и совершенно бесстыдным талисманом города, Писающим мальчиком. Перекусите moules frites (с ложкой майонеза для макания) или тартаром из сырого стейка. После наступления темноты спуститесь в подвальный бар Delirium, где вам предложат 2000 сортов пива.

День 7: Однодневная поездка в Брюгге, Бельгию или Люксембург.

У вас есть варианты. Если вам нравятся сказочные каналы, выберите Брюгге. Как вариант, встаньте пораньше и отправляйтесь на юг в Люксембург  — это, кстати, совершенно новая страна. Возвращайтесь в Брюссель перед сном после еще нескольких порций пива.

Дни 8-10: Амстердам, Нидерланды.

Сядьте на поезд до Амстердама со станции Брюссель-Миди. Найдите раскопки в богемном районе Де Пейп, а затем исследуйте город — конечно, на велосипеде (взятом напрокат), чтобы не выделяться, как больной турист. Загляните в самый известный дневник в мире в доме Анны Франк или отправляйтесь в музей Ван Гога, чтобы увидеть больше шедевров, чем вы можете представить. Здесь достаточно культурных ценностей для поистине незабываемых нескольких дней, но и достаточно домов на берегу канала для блаженно незабываемого. Аэропорт Схипхол — это гигантский узел для полетов, поэтому у вас не будет проблем с возвращением домой.

2020-08-31

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.