Масло для тела против лосьона: что лучше для вашей кожи?

Ваша кожа является неотъемлемой частью того, кто вы есть, поэтому стоит потратить время на то, чтобы найти наилучшие способы ухода за ней. И масло для тела, и лосьон могут помочь вам сделать кожу гладкой, но между этими продуктами есть несколько ключевых различий. Вот все, что вам нужно знать о масле и лосьоне для тела, чтобы решить, какое из них лучше всего подходит для вас.

Масло для тела против лосьона: в чем разница?

Масло или лосьон для тела — лучший выбор для демонстрации самой сияющей кожи? На самом деле оба типа этих увлажняющих средств для тела могут помочь вам сделать кожу гладкой и увлажненной. Правильный выбор зависит от потребностей вашей кожи и проблем с кожей.


Основное различие между этими двумя продуктами по уходу за кожей заключается в том, что масло для тела обычно имеет более густую текстуру, чем лосьон. Благодаря этому качеству масло для тела отлично подходит для растекания по коже и обеспечения длительного увлажнения. С другой стороны, в лосьоне больше воды, поэтому он легче на ощупь и быстрее впитывается в кожу. Так что для быстрого увлажнения лосьон — явный победитель.

Когда дело доходит до ухода за кожей, масло для тела и лосьон имеют много общего. Оба направлены на восполнение влаги в вашей коже и защиту ее от долговременных повреждений и сухости. Один из наших главных советов по здоровой коже — ежедневно увлажнять кожу, чтобы она выглядела и чувствовала себя великолепно. Выбирая между маслом для тела и лосьоном, вы не ошибетесь, потому что оба косметических продукта являются отличным вариантом для увлажнения вашей кожи.

В увлажняющих лосьонах используется смесь основных ингредиентов и ценных питательных веществ для кожи, таких как масло витамина Е и кокосовое масло. Масло для тела, как следует из названия, имеет сливочное маслянистое ощущение и содержит такие роскошные ингредиенты, как масло ши и масло какао. Эти виды масел содержат незаменимые аминокислоты, известные своими восстанавливающими и лечебными свойствами.

Что такое масло для тела?

Масла и кремы для тела — это интенсивные увлажняющие средства, предназначенные для питания, увлажнения и ухода за кожей. Эти роскошные средства по уходу за кожей созданы для того, чтобы побаловать себя. Многие масла для тела содержат эфирные масла и увлажняющие масла, которые помогают питать вашу кожу. Они становятся гладкими и толстыми, обеспечивая множество преимуществ для вашей кожи:

Глубокое увлажнение: масло для тела, наполненное маслом ши, какао и манго, глубоко проникает в кожу. Масла для тела помогут вам добиться здорового вида и невероятно гладкой кожи.

Длительное увлажняющее действие: масло для тела продолжает увлажнять в течение нескольких часов, доставляя влагу и питательные вещества к сухой коже, которая в них больше всего нуждается. Эта суперзвезда по уходу за кожей также может творить чудеса с руками.

Целенаправленный восстанавливающий эффект: интенсивное увлажнение масла для тела делает его идеальным для лечения участков, склонных к сухости. Например, если вы заметили, что ваши локти сохнут в течение дня, вы можете нанести немного питательного масла для тела.

Превосходный уход за кожей: когда масло для тела впитывается в вашу кожу, оно обеспечивает длительное увлажнение и помогает предотвратить сухость кожи в будущем.

Когда бы вы ни захотели полностью погрузиться в спа, масло для тела трудно превзойти. После принятия успокаивающей ванны и расслабления при свечах снимите полотенце и нанесите на кожу слой любимого масла для тела. Питательные ингредиенты делают кожу гладкой и оставляют незабываемые впечатления.

Что такое лосьон?

Лосьоны — это увлажняющие смеси, которые обычно содержат питательные вещества, способствующие уходу за кожей, основные ингредиенты и воду. Они нежные на ощупь и легко впитываются кожей. Поскольку лосьоны, как правило, легче масла для тела, они являются отличным выбором для ежедневного использования в рамках повседневного ухода за кожей. В лучших лосьонах имеют нежирную формулу, чтобы помочь вашей коже чувствовать свет и комфорт на протяжении всего дня.

Тот факт, что лосьоны быстро впитываются, позволяет легко наносить их независимо от того, где вы находитесь: дома, в дороге, в классе или в офисе. Чтобы придать коже долговременную мягкость, нужно всего несколько секунд прямо перед сном или при подготовке к свиданию. Если вы заметили сухие участки на коленях или локтях, то совсем несложно придать коже необходимое увлажнение. В качестве отличного ежедневного лосьона, который помогает бороться с сухостью кожи, попробуйте увлажняющее средство с аргановым маслом, чтобы насладиться глубоко питаемой кожей.

Лосьон жизненно необходим для предотвращения пересыхания кожи после душа. Эти типы лосьонов, известные как увлажняющие средства для влажной кожи, специально разработаны для использования на влажной коже. Наносите их после душа или ванны, чтобы удерживать влагу без особых усилий в течение всего дня.

Некоторые китайские лосьоны также могут заметно повысить упругость и тонус кожи. Для области декольте (также известной как область декольте) используйте лосьон для шеи и груди, чтобы укрепить кожу в этой области, а также защитите ее с помощью SPF. Чтобы уменьшить проявление целлюлита и добиться сияния без солнца, попробуйте укрепляющее средство для загара без солнца. Эти типы лосьонов заметно укрепят вашу кожу и придают естественный вид без солнечного загара.

Как выбрать между маслом для тела и лосьоном

Все уникальны. Ваш тип кожи играет важную роль в выборе любимого масла и лосьона для тела. Людям с жирной кожей часто нравится освежающее ощущение от легкого лосьона. Для сухой кожи выберите интенсивное увлажнение, например, масло для тела с лавандой. Вот дополнительные советы по уходу за кожей:

  • В зимние месяцы запланируйте дополнительные сеансы увлажнения маслом для тела, чтобы предотвратить сухость кожи.
  • Для ежедневного увлажнения используйте легкий, быстро впитывающийся лосьон с питательными ингредиентами.
  • Перед сном нанесите масло для тела для ухода за кожей на ночь, которое глубоко проникает в поверхность кожи для длительного увлажнения.
  • После долгого дня на свежем воздухе используйте масло для тела, чтобы восстановить потерянную влагу.
  • Чтобы избежать высыпаний, используйте лосьон вместо масла для тела для областей вокруг лица. Поскольку масло для тела гуще лосьона, оно может закупорить поры, если вы склонны к высыпаниям.
  • Для максимальной мягкости кожи после душа выберите лосьон после душа, чтобы удерживать влагу. Если вы принимаете душ на ночь, вы также можете использовать масло для тела для глубокого увлажнения на ночь.
  • Перед тем как выйти из дома на ночь, нанесите на кожу осветляющий лосьон, чтобы придать ей легкое мерцание.

Это не всегда вопрос масла или лосьона для тела. Ведь никто не сказал, что для потрясающей кожи нужно выбирать только один продукт! Многие люди предпочитают использовать оба средства как часть повседневного ухода за кожей. Таким образом, вы обеспечите своей коже глубокое увлажнение, питательные витамины и нежный ежедневный уход, необходимый для сохранения эластичности и красоты.

2021-08-31

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.