Материалы для отделки фасадов и помещений

Внешняя кирпичная или каменная стена привносит потрясающую вневременную эстетику, которой нет равных. Стена из оштукатуренных блоков будет лишена этой функции, привлекающей внимание, поэтому внешняя отделка будет служить как декоративным, так и защитным вариантом.

Выбор подходящего материала для внешней отделки или облицовки зависит от климата, личного выбора и бюджетных ограничений. Однако выбор не ограничивается только типом используемой облицовки, но также и правильным крепежом для материала, обеспечивающим надежное закрепление облицовки.

Штукатурка — это обычно выбираемая облицовка, где ее можно наносить непосредственно на блоки или кирпичи, создавая декоративный, а также защищающий от атмосферных воздействий внешний вид. Независимо от того, гладкая ли она, узорчатая или грубая, штукатурка требует навыков штукатурки и опыта в достижении требуемой отделки.

Сайдинг, который является еще одной формой облицовки, не менее популярен там, где материалом может быть кирпич, камень, дерево или глина, среди множества других вариантов, включая синтетические. Однако кирпич и дерево могут оказаться намного дороже лепнины или даже винила. Натуральный камень стоит не менее дорого, особенно с учетом его веса, что затрудняет его установку.

Отличная отделка

Легче носить с собой синтетические заменители, имитирующие искомый натуральный материал, например, искусственную древесину вместо твердой древесины. Инженерная древесина обеспечивает не только больший выбор, но также превосходную отделку и универсальность, популярная сейчас также отделка блок хаусом.

Камень также имеет культивированную альтернативу, которая представляет собой продукт из искусственного камня, который воспроизводит натуральный камень по размеру, форме и текстуре. В отличие от натурального камня культивированный камень легкий, что дает преимущества при установке, но стоит дороже. Будучи разработанным продуктом, он также доступен независимо от географического местоположения.

Чтобы облицовка, выбранная для внешнего вида, оставалась прочной и долговечной, важно иметь определенные системы и принципы проектирования. Ведь облицовка, особенно в многоэтажном здании, подвержена риску падения из-за высоты, толщины материала, что несет с собой тяжесть. Это требует механической или физической обвязки помимо химикатов, используемых для приклеивания.

Некоторые архитекторы говорят: «Из-за колебаний температуры и влажности материалы, используемые для облицовки, имеют тенденцию сжиматься и расширяться, что может привести к их разрыву и падению. Должна быть система, позволяющая дышать, подконструкция под ней, связывающая облицовку с основной конструкцией. Эта подконструкция дышит, позволяя воде и воздуху проникать внутрь, не затрагивая основную конструкцию или облицовочный материал».

Сухая и мокрая примерка

Он добавляет, что внизу должна быть надлежащая дренажная система, чтобы облицовка оставалась закрепленной. В то время как эта система облицовки относится к «сухой установке», полезной для таких материалов, как дерево, металл, камень, глиняная плитка и синтетические материалы, имитирующие натуральные материалы, в небольших конструкциях можно выбрать «мокрый монтаж».

«При мокрой облицовке материал физически связан с основной конструкцией посредством цемента или клея, которые повышают прочность цемента при смешивании с ним, а также ускоряют процесс схватывания». Но процесс мокрой облицовки применим только к таким материалам, как глиняная плитка и камень, в то время как для дерева потребуется каркас.

Облицовка при мокрой арматуре может упасть, когда клеящий материал не полностью впитается. «Это особенно верно, если облицовочный материал гладкий, как глиняная плитка или гладкий камень, отсутствие шероховатостей препятствует впитыванию цемента и клея». Чтобы этого избежать, в настоящее время нормой стала черновая обработка внутренней поверхности облицовочного материала.

2020-10-14

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.