Менструальные чаши: вопросы, мифы и заблуждения

Менструальные чаши — это безопасный, многоразовый, экономичный и экологически чистый способ сбора менструальной жидкости во время менструации. Но если вы никогда не использовали их раньше, это может показаться устрашающим.

Самый важный шаг в успешном использовании менструальной чаши — это научиться правильно ее чистить, вставлять и снимать. Но если у вас все еще есть вопросы о менструальных чашах, вы попали в нужное место.

Как долго я могу носить менструальную чашу?

Менструальные чаши можно носить до 12 часов, прежде чем их следует опорожнять и вымывать. Некоторым людям с обильными менструациями может потребоваться чаще опорожнять чашу. Это означает, что менструальные чаши также можно безопасно носить в течение ночи, поэтому не стесняйтесь. Каждый человек и каждый период разные, поэтому поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.

Менструальные чаши слишком большие, они не будут соответствовать внутренней части моего влагалища, не так ли?

Хотя менструальные чаши намного шире, чем тампоны, помните, что одна из функций влагалища — позволить ребенку проходить через них, поэтому менструальная чаша диаметром 4 см очень узкая по сравнению с этим.

Влагалище также может расширяться, двигаться и сгибаться. Стенки влагалища выстланы мягкой слизистой оболочкой с множеством мелких складок (морщинок) вдоль поверхности. В расслабленном состоянии влагалища, когда внутри вагинального канала ничего нет, стенки влагалища прижимаются друг к другу. Если вы вставите что-то во влагалище, например, менструальную чашу, тампон, секс-игрушку или пенис, стенки и складки влагалища будут изгибаться и двигаться, так что остается достаточно места для введенного объекта. Там достаточно места, чтобы менструальной чаше было удобно расположиться.

Познакомьтесь со своим телом лучше и попробуйте сами. Попробуйте ввести палец во влагалище и почувствуйте, как выглядят стенки влагалища. Попробуйте осторожно прижать пальцы к бокам влагалища и обратите внимание, что оно мягкое, влажное и может легко двигаться, освобождая пространство.

Но разве менструальная чаша не «растянет» мое влагалище?

Нет. Влагалища обладают способностью растягиваться и расширяться, чтобы соответствовать таким предметам, как менструальные чаши, но после удаления предмета они возвращаются в сложенное и сжатое состояние. Влагалища состоят из слизистой и мышечной ткани, которая не «растягивается» — это не эластичная повязка для волос.

Могу ли я пописать и какать с менструальной чашей?

Да. Помочиться с менструальной чашей легко — менструальная чаша не мешает мочеиспусканию.

Можно ли заниматься сексом с менструальной чашей?

Проникающий секс, такой как секс с половым членом во влагалище, введение секс-игрушек, невозможен при ношении менструальной чаши. Если вы хотите заняться проникающим сексом во время менструации, просто снимите менструальную чашу.

Если вы хотите и дальше носить менструальную чашу, попробуйте изучить другие типы близости, такие как поцелуи, оральный секс или стимуляция клитора.

Могу ли я спать с менструальной чашей?

Да! Сон с менструальной чашей — отличная альтернатива ношению объемных макси-подушечек или ношению тампона более 8 часов. Менструальные чаши можно носить до 12 часов, поэтому вставляйте чашку непосредственно перед сном и отдыхайте спокойно.

Могу ли я использовать менструальную чашу, если я девственница?

Да. Ваше влагалище не претерпевает больших изменений, когда вы занимаетесь сексом — это все тот же удивительный орган. Если вы еще не занимались сексом, не использовали тампоны или не мастурбировали секс-игрушкой или пальцем, вам может потребоваться немного больше времени, чтобы научиться пользоваться менструальной чашей.

Может ли менструальная чаша затеряться во мне?

Иногда бывает трудно найти ножку менструальной чаши, когда вы хотите ее снять. Если это случилось с вами, не паникуйте. Влагалище — это трубка, которая проходит от шейки матки к внешней стороне тела и обычно имеет длину от 7 до 12 см. Менструальная чаша не может пройти через шейку матки, а это значит, что ей некуда идти — она ​​не может потеряться внутри вас.

Если вы не можете найти ножку менструальной чаши, вот несколько советов, которые помогут вам ее достать.

Попробуйте сменить положение, например сидя или на корточках.

Увеличьте внутреннее давление в брюшной полости, чтобы помочь опустить менструальную чашу вниз по влагалищу, «надавливая вниз», как если бы вы собирались опорожнить кишечник.

Если это по-прежнему не помогает, дайте менструальной чаше некоторое время — помните, что менструальные чаши можно носить до 12 часов. Подождите, пока менструальная чаша не наполнится кровью. Это поможет продвинуть менструальную чашу дальше по вагинальному каналу.

Если вы все еще не можете найти менструальную чашу, не пытайтесь ее удалить с помощью инструмента или предмета. Вместо этого обратитесь к врачу.

Как опорожнить чашку в общественном туалете?

В общественных туалетах обычно нет раковин, поэтому иногда мыть менструальную чашу бывает невозможно. Если вам нужно опорожнить менструальную чашу в общественном туалете, не волнуйтесь. Просто выньте менструальную чашу, вылейте ее в унитаз и протрите туалетной бумагой, убедившись, что отверстия сбоку менструальной чаши не заполнены кровью. Как только она станет достаточно чистой, вставьте ее обратно и продолжайте свой день. Когда вы дома, обязательно выньте ее и тщательно промойте водой с мылом.

2020-11-03

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.