Монтаж качественного пола

Изначально пол принято классифицировать на две группы, первая – это промышленные полы, их устанавливают в помещениях заводов и фабрик, а вторая – бытовые полы, этот вид находит свое применение в жилых домах и офисах.

Бесспорно, что работу лучше начинать «с нуля», потому как демонтировать старое покрытие – занятие не благодарное. В большинстве случаев используют цементно-песчаные стяжки, потому как это дешево и достаточно надежно. Однако мне хочется остановиться на самовыравнивающихся покрытиях.

Стоит заметить, что ценовая политика в отношении этих покрытий несколько большая, поэтому этот вариант подойдет тем, кто не собирается экономить на материалах и хочет получить удовольствие от самого процесса монтажа. Еще одной из положительных сторон, является высокая прочность пола, дополнительная гидроизоляция и снижение труда.

Последовательность монтажа состоит из нескольких этапов. Сначала приводим в готовность поверхность, для этого заделываем все изъяны и проводим влажную уборку. После этого аккуратно наносим праймер. И в завершении выливаем раствор, предварительно установив уровень на 2-10 мм. Для более лучшего разравнивания поверхности используем обыкновенный шпатель.

Далее это покрытие можно подготовить под укладку паркета, ламината, также найдет свое применение качественная виниловая плитка для пола, купить плитку в Москве и Московской области на сегодняшний день не проблема.

В итоге можно сказать, что огромным плюсом самовыравнивающихся полов является быстрое твердение, однако минусом – дороговизна и слабая прочность материала.

Дата публикации: 22.02.2012

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение