Накануне войны

Главная отличительная особенность этого выбора заключалась в том, что это был путь социализма, существовавший до этого лишь теоретически в классических трудах идеологов коммунистической мысли.

Преднамеренно не останавливаясь на всех преимуществах и достоинствах социалистического строя, его недостатках и несовершенствах, которые до сегодняшнего дня остаются не просто дискуссионной, но и  разделяющей общество темой, абсолютно уверенно можно утверждать о том, что именно тот общественный и государственный строй, который стремительно развивался в 30-е годы, определил не только победоносный исход войны, но и все ее текущие события, а также, что не менее значимо, благоприятствовал необходимой консолидации общества на пороге суровых испытаний.

Без этого чувства и монолитности всего народа, различающегося по многим национальным, религиозным, культурным и ментальным особенностям, победа достигнута быть не могла.

Народу нелегко давались социалистические преобразования. Первые в мире шаги социализма, поэтому и были нелегки, что были первыми, оттого ошибок и просчетов не удалось избежать.

Не все было гладко в экономической сфере: в условиях форсированной индустриализации наблюдалось отставание в некоторых областях тяжелой и легкой промышленности, имелись недостатки в организации производства, труда и заработной платы. Несмотря на динамическое развитие высшего и среднетехнического образования, целыми отраслями народного хозяйства, все же не хватало хозяйственных и технических руководителей. Нелегким участком экономики для страны являлось так же народное хозяйство.

Но все эти экономические трудности постоянно и тщательно анализировались на всех уровнях государственной власти, недостатки устранялись, отсталость ликвидировалась до возможных на тот период производственных мощностей.

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение