Необходимость иммобилайзера для автомобилей

Иммобилайзер известен как противоугонная система, или он действует как противоугонное устройство в современном автомобиле или транспортном средстве. Сегодня иммобилайзер является основной необходимостью и обязателен для каждого автомобиля и транспортного средства на дороге.

Иммобилайзер предотвращает кражу автомобиля ворами, которые обычно соединяют провода, чтобы завести и угнать автомобиль. Иммобилайзер постоянно подключен к автомобильному аккумулятору и работает независимо от того, есть ключ в машине или нет. Также он работает автоматически без вмешательства водителя автомобиля. 

Иммобилайзер распознает ключ автомобиля электронно и позволяет завестись двигателю автомобиля, если предварительно зарегистрированный ключ был вставлен в цилиндр зажигания автомобиля. Современные иммобилайзеры считаются надежными противоугонными устройствами для безопасности и защиты автомобиля.

Функция прошивки иммобилайзера в автомобиле

Иммобилайзер в автомобиле или транспортном средстве отключает мобильность или пусковую систему вашего автомобиля или транспортного средства. Иммобилайзер отключает подачу топлива или зажигание, а в некоторых моделях и то, и другое для двигателя автомобиля, чтобы предотвратить его запуск, если оригинальный зарегистрированный ключ не вставлен в цилиндр ключа автомобиля. 

Иммобилайзер отключает подачу топлива или зажигание по команде ЭБУ автомобиля. Как и в современных автомобилях, система впрыска топлива и система зажигания напрямую управляются компьютером управления двигателем, блоком управления двигателем или ЭБУ. Некоторые люди действительно думают, что иммобилайзер будет управлять внешним реле, которое управляет подачей топлива и зажиганием. Обход этого реле может привести к запуску двигателя автомобиля. На самом деле это не так. 

Производители автомобилей не дают ворам так легко обойти систему. Они делают свою систему иммобилайзера очень сложным способом, которым обычный вор не может проникнуть в нее. Современные системы иммобилайзера используют систему бесконтактного ключа-транспондера. В такой системе транспондерного ключа есть транспондер, расположенный в головке ключа. 

Для включения транспондера батарея не требуется. Транспондер получает питание от разряда катушки цилиндра зажигания. Катушка имеет форму кольца вокруг цилиндра ключа, который соединен с усилителем ключа иммобилайзера. Усилитель выполняет две задачи. Он обеспечивает импульсную нагрузку на катушку, которая используется для включения транспондера в автомобильном ключе. Вторая задача усилителя ключа — получить код от транспондера ключа, усилить этот код и отправить его в иммобилайзер для сравнения. 

В иммобилайзере полученный код сравнивается с кодом, прошедшим предварительное сопротивление. Если код совпадает, иммобилайзер отправляет команду на ЭБУ или ПКМ, чтобы позволить двигателю запуститься путем подачи топлива или зажигания, или того и другого, к двигателю. Если код не совпадает, иммобилайзер не отправит команду на ЭБУ, а ЭБУ не позволит запустить двигатель, отключив топливо или зажигание, или и то, и другое. Иммобилайзер передает ЭБУ с помощью некоторой передачи данных, а не простого уровня напряжения, который можно было бы обойти.

Что такое транспондерный ключ

Обычно воры врываются в машину и жестко подключают провода зажигания под рулевой колонкой к цилиндру зажигания. В прежние времена или в местных автомобилях с газовым двигателем двигатель заводился с этой попытки. Но на современных автомобилях с иммобилайзером такая попытка запуска просто не сработает. Жесткая проводка не позволяла топливу и зажиганию завести машину. Конечно, есть способ регистрации нового ключа в ЭБУ, чтобы автомобиль завелся, но это непростой способ. 

Для этого необходимо зарегистрировать новый ключ в иммобилайзере, чтобы иметь специальное оборудование для кодирования ключей, оборудование для программирования ключей или компьютер для программирования ключей и много навыков для выполнения этой работы. Также многие производители автомобилей адаптировали свои процедуры для программирования ключа таким образом, что эти процедуры требуют времени от получаса до часа для регистрации ключа в иммобилайзере. 

Эта временная задержка специально создана для того, чтобы у вора не было такого большого времени, чтобы запрограммировать или сопротивляться новому ключу в обездвиживании, чтобы легко закалить машину. Все эти функции безопасности делают иммобилайзер очень эффективным и действенным средством защиты автомобиля. В новых современных автомобилях иммобилайзер является обязательной частью автомобиля или дорожного транспортного средства, тогда как в старых автомобилях иммобилайзеры могут применяться и могут быть добавлены в качестве дополнительной функции безопасности.

Иммобилайзер — это хорошо или плохо для автомобиля?

Поскольку иммобилайзер является отличным средством защиты и безопасности автомобиля. Хотя в нем тоже есть некоторые сложности и уязвимости. Иммобилайзер — это дополнительное и сложное оборудование. Добавление дополнительного оборудования к автомобилю и особенно чего-то, что предотвращает запуск автомобиля в случае какой-либо неисправности, иногда является очень большой проблемой и обременительным процессом. Это в том случае, если все в порядке и у вас есть оригинальный ключ, а машина отказывается заводиться из-за неисправности иммобилайзера. В автомобилях без иммобилайзера такой проблемы не было бы.

2021-09-20

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.