Обследование, лечение и выздоровление от алкоголизма

Что такое алкогольная зависимость?

Пристрастие к алкоголю часто известно как «алкоголизм» или «расстройство, связанное с употреблением алкоголя», и представляет собой серьезное состояние, которое вынуждает человека чрезмерно употреблять алкоголь до тех пор, пока он не станет полагаться на алкоголь для выполнения основных задач в повседневной жизни.

Некоторые люди могут употреблять алкоголь время от времени, чтобы расслабиться, отпраздновать или пообщаться без серьезных последствий. Однако, когда человек употребляет алкоголь на регулярной основе и в больших количествах, существует риск развития зависимости, которая может значительно повредить отношениям и способности выполнять профессиональные или академические обязательства и серьезно повлиять на психическое и физическое здоровье в наиболее серьезные случаи могут привести к летальному исходу.

Алкоголизм обычно осуществляется без ведома друзей, семьи или работодателей. Те, кто страдает алкогольной зависимостью, приложат большие усилия, чтобы скрыть свое употребление алкоголя, увеличивая риск социальной изоляции и дистанцируясь от отношений с партнерами, друзьями и семьей. 

Более того, для тех, кто пристрастился к алкоголю, свойственно защищаться, что их пьянство является проблемой, известной как «отрицание»; они могут оправдывать свое употребление алкоголя до такой степени, что неспособны осознать ущерб, который они наносят себе и другим, тем самым мешая им пройти профессиональное лечение от алкоголизма в Краснодаре и реабилитацию, необходимую для выздоровления.

Каковы наиболее распространенные признаки и симптомы алкогольной зависимости?

Алкоголизм может влиять на людей по-разному, в зависимости от их личности и окружения, а также от объема и регулярности употребления алкоголя.

Однако есть некоторые типичные признаки того, что вы или ваш любимый человек страдаете алкоголизмом, к ним относятся: 

  • Нечестно или лживо относиться к тому, сколько вы пьете, как часто и когда пьете.
  • Развитие толерантности к алкоголю требует большего количества алкоголя и чаще, чтобы чувствовать себя «пьяным», как вам хотелось бы.
  • Употребление алкоголя в больших количествах без сопровождения взрослых.
  • Употребление алкоголя до потери сознания.
  • Пренебрежение социальными обязательствами, в том числе важными событиями, отдавая предпочтение алкоголю.
  • Потребность в питье или желание пить сразу после пробуждения.
  • Чувство неспособности сосредоточиться из-за сильного побуждения к употреблению алкоголя, вызывающего раздражительность или нетерпение.
  • Употребление алкоголя для того, чтобы справиться с основными или сопутствующими психическими заболеваниями, такими как депрессия, стресс или беспокойство.
  • Постоянное употребление алкоголя, даже если оно наносит значительный ущерб и ухудшает отношения с семьей и друзьями, успеваемость на работе или в школе, а также здоровье и благополучие.

Что вызывает развитие алкогольной зависимости?

Как и в случае со многими другими недугами, на этот вопрос сложно ответить, поскольку количество и типы причин алкоголизма бесчисленны, и их невозможно полностью сформулировать. При этом, помимо основных эмоциональных и психологических проблем, которые могут быть у алкоголика, алкоголизм развивается из-за того, что человек теряет способность контролировать свои побуждения делать что-то, что заставляет их «чувствовать себя хорошо».

Постоянное выполнение чего-либо из-за того, что вы чувствуете себя хорошо, само по себе не является проблемой — это естественный психологический процесс положительного подкрепления. Однако это становится нездоровой зависимостью, когда хорошее самочувствие через употребление алкоголя достигается, несмотря на серьезные негативные последствия. Этот образец поведения — то, что отличает алкоголиков от людей, которые просто время от времени пьют.

Исследования показали, что есть также факторы, которые могут сделать человека более восприимчивым к развитию проблемы с алкоголем, например:

  • Наличие родственников, особенно ближайших родственников, которые борются с алкоголизмом или наркоманией.
  • Жизнь с алкоголиком.
  • Страдание другими психическими расстройствами (двойной диагноз).
  • Переживание травмы или чрезвычайно стрессового жизненного события.

2021-04-01

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.