Оценка прочности бетона

Щебень (гравий) определенной крупности помещается в стальную форму (цилиндрическую или кубическую) и через пуансон подвергается давлению.

В результате отдельные зерна материала раскалываются. Оценка прочности запол­нителей производится по зерновому анализу навески после испытания и глубине погружения пуансона.

Основной недостаток подобных испытаний состоит в том, что в бетоне заполнители работают в иных статических усло­виях. При сжатии в стальной обойме зерна заполнителя на­ходятся под воздействием сосредоточенных раскалывающих усилий, передаваемых смежным зернам в точках их контак­та.

В бетоне между зернами крупного заполнителя имеются прослойки раствора, которые распределяют передачу уси­лий и значительно улучшают статические условия работы за­полнителей. При этом существенное значение имеют свойства и количество растворной части бетона, сцепление с заполни­телем и другие факторы, различная степень влияния которых не позволяет установить однозначной зависимости между прочностью различных заполнителей при испытании в стальной обойме, и прочностью, которую они могут показать как компоненты бетона.

Существенное влияние на результаты испытания могут оказать форма и размеры зерен. Форма зерен в зависимости от вида заполнителей может быть, конечно, различной. Отно­сительное же содержание зерен различных размеров в пре­делах испытуемой фракции (например, 5—10 или 10—20 мм) может значительно колебаться. Немаловажное значение имеет и степень уплотнения при укладке в ферму (особенно при испытании пористых заполнителей).

Тем не менее методы испытания в стальной обойме, даю­щие представление о прочности заполнителей и отличающие­ся простотой, получили распространение и включены в нор­мы в ряде стран (Россия, Англия, Индия, Австрия, Польша и др.).

Предложены различные методики испытания заполните­лей в обойме и оценки результатов. В большинстве случаев применяются стальные цилиндры различных размеров, ре­же — стальные кубические формы. Навеска крупного запол­нителя определенного грансостава засыпается в обойму и через плунжер подвергается статическому сжатию с задан­ным усилием. После испытания получают показатели дробимости или прочности заполнителя. Бытовые дизельные генераторы также имеют большое значение в этом процессе, ведь от их надежности зависит достоверность полученных результатов.

Такими показателями могут быть: 1) глубина погружения плунжера; 2) процент «нераздавленных» зерен (содержание зерен крупнее нижнего предела принятой для испытания фракции заполнителя); 3) зерновой состав пробы после испы­тания, выраженный графически; 4) отношение модулей круп­ности исходного и дробленого материала, опреде­ленных по данным рассева; 5) показатель, названный дробимостью, представляющий собой вес материала, проходящего сквозь одно сито с диаметром отверстий, в 4 раза меньше нижнего размера испытываемой фракции (в % от веса пробы).

За рубежом вычисляют так называемый коэффициент дро­бления, представляющий собой разность полных весовых остатков на ситах до и после испытания заполнителя в ци­линдре.

Дата: 28.11.2012

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение