Опасные профессии и защита на работе

В Америке рабочий получает травму каждые семь секунд, и ежегодно почти пять миллионов американцев получают травмы. Конечно, не всякая работа опасна, и некоторые работы повышают эту статистику. Ниже приведен список наиболее опасных работ, основанный на распространенности и частоте травм (уровень травм) на работе. Хотя некоторые работы в этом списке более опасны, чем другие, это не должно мешать вам выполнять их, поскольку вы можете принять надлежащие меры безопасности, чтобы защитить себя.

Ветеринары: профессия ветеринара может быть работой, о которой мечтают многие люди, однако Американская ветеринарная медицинская ассоциация заявляет, что почти 12 процентов людей, работающих в этой области, сообщили о производственных травмах. Это означает, что почти 53 процента респондентов получили более одной травмы. Наиболее распространенные травмы возникают при удерживании животного, в то время как другие травмы получают во время лечения или подъема животного. Часто были укусы, порезы, царапины и синяки. Вероятно, что ветеринары подвергаются большей опасности, поскольку они часто подвергаются воздействию неустойчивых или травмированных животных. Кроме того, их работа заключается в большой физической активности, что увеличивает вероятность травм. 

Медицинские работники: пандемия COVID-19 действительно показала нам важность медицинских работников, а также риски, которые они должны принимать при выполнении своей работы. В прошлом году почти 300 000 работников больниц получили травмы на работе, что сделало больницы одним из самых опасных мест работы. Многие травмы были растяжения, а также перенапряжение. 1/3 больничных дней больничного работника приходится на травму или заболевание на работе.

Сельское хозяйство: в области сельского хозяйства существует множество различных рабочих мест. Все эти работы предполагают тяжелую физическую работу, что еще раз увеличивает вероятность получения травм. 

Строительные рабочие: возможно, это одна из самых опасных профессий. Строительные рабочие составляют двадцать процентов рабочих, погибших на частных предприятиях. Падения были основной причиной смерти, за которыми следовали удары падающими предметами. Среди других распространенных травм были поражение электрическим током, раздавливание или сдавливание до смерти, а также травмы, связанные с оборудованием.

Все эти профессии являются чрезвычайно важными частями общества, и без их услуг у нас не было бы надлежащей инфраструктуры, еды или ухода. Однако подумайте, стоит ли дважды подумать, прежде чем приступить к этим профессиям из-за повышенной вероятности получения травмы на работе.

Как предотвратить травмы на рабочем месте?

Травмы на рабочем месте могут изменить жизнь и повлиять на вашу способность выполнять свою работу и повседневные задачи. Кроме того, травмы могут стоить дорого. Лучший способ избежать этого — избежать травм и обеспечить безопасность всех сотрудников, в России, например, для этого существует служба которая называется охрана труда, собственно там и разрабатываются правила и рекомендации для сотрудников предприятий, которые периодически контролируются вышестоящими органами. Для начала попробуйте включить план безопасности, который фокусируется на безопасной окружающей среде и эффективен для предотвращения несчастных случаев. Программа должна охватывать все уровни безопасности сотрудников и быть открытой для сообщений о злоупотреблениях или опасном поведении.

Многие производственные травмы вызваны неспособностью рабочего физически выполнять определенные задачи. Физическая проверка перед поступлением на работу — хороший способ проверить кандидатов и убедиться, что они имеют физические возможности для работы. Кроме того, обучите сотрудников тому, как безопасно использовать и работать на стройплощадке. Это может означать дополнительное обучение и более открытое общение между руководителями и сотрудниками.

Компании также должны стремиться исследовать уникальные для них проблемы безопасности. Не все компании имеют одинаковые проблемы безопасности, и важно решать те, которые имеют отношение к вашей. Обращайте пристальное внимание на типичные несчастные случаи и разработайте план борьбы с ними. Это может включать обучение, осведомленность, меры безопасности и т. д. Обеспечение защитного снаряжения также важно и всегда должно контролироваться. Это могут быть защитные очки, головные уборы, обувь, беруши и другие средства защиты при выполнении работы.

Когда дело доходит до управления, важно иметь адекватный персонал. Часто перегруженный персонал и те, кто работает сверхурочно, с большей вероятностью страдают от истощения, чтобы удовлетворить спрос. Наем некоторых сотрудников на неполный рабочий день может помочь снизить нагрузку на немногих, а также распределять ее более равномерно, создавая лучший баланс.

Наконец, важно поддерживать порядок на рабочем месте с разметкой для ног и без помех, которые могут привести к скольжению и падению. Также убедитесь, что все разливы или загрязнения немедленно удалены, прежде чем они станут угрозой безопасности. Хорошая уборка также может помочь руководству выявлять нарушения или проблемы до того, как они станут более серьезной проблемой. Кроме того, если к предприятию прикреплен служебный автомобиль, убедитесь, что он обслуживается и осматривается. 

2021-09-01

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.