Оптимальная марка бетона

Правильный выбор оптимальной марки бетона в зависимости от вида железобетонной конструкции, нагрузок, условий изготовления и других факторов обеспечивает технико-экономические показатели конструкций и, в частно­сти, приводит к снижению их стоимости.

В настоящее время более 80% сборных железобетонных конструкций изготовляется из бетона марок 150—300 и толь­ко 19% из бетона марок 400—500, средневзвешенная марка составляет 280 кПсм2.

Если же учесть не только сборные кон­струкции, а весь объем производимого бетона, средняя мар­ка бетона будет значительно ниже.

Наиболее массовые виды же­лезобетонных конструкций жилищно-гражданского и про­мышленного строительства изготовляются из бетонов марок 150—300.

Повышение их в таких конструкциях экономически и технически неоправданно. Это объясняется следующими причинами.

Прежде всего, существует большая группа слабо армированных бетонных и железобетонных конструкций, в которых сечения элементов и объемы бетона назначаются, исходя из архитектурно-планировочных, конструктивных, тех­нологических, теплотехнических соображений, из условий транспортировки, требований огнестойкости, долговечности и т. п.  Производится и продается  гофрокартон по хорошим ценам.

К ней следует отнести также большинство массивных конструкций, размеры которых определяются в основном до­пускаемыми давлениями на основания или конструктивными измерениями взятых из расчетных материалов подобных строительных мероприятий.

Дата: 13.05.2012

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение