Оптимизация внешнего вида и производительности: настраиваемое конвекционное отопление

В офисах, гостиницах, школах, розничных магазинах, спортивных сооружениях и других типах зданий обычно есть комнаты, которые можно эффективно обогревать с помощью электрических обогревателей, таких как конвекторы.

Для этих целей «внешний вид» нагревательного элемента так же важен, как и его производительность.

Архитекторы тратят бесчисленные часы на дизайн интерьера, создавая в этих помещениях желаемую атмосферу. Подумайте о том, как использование света и выбор цвета, мебели и материалов влияют на атмосферу в холле отеля или в зале заседаний офиса. Следовательно, нагревательные элементы должны «сливаться» или «дополнять» окружающую среду.

В то же время эти блоки должны помочь архитекторам и инженерам решать проблемы отопления, такие как противодействие сквознякам возле окон, уменьшение конденсации на стекле и помощь в дестратификации воздуха в пространстве.

Учитывая все эти факторы, не существует универсального решения для отопления, подходящего для каждого здания. Скорее, указанные архитекторы и инженеры должны решать свои отдельные проблемы с отоплением с помощью настраиваемых решений, чтобы обеспечить оптимальную экономичность и общую функциональность.

При правильном сочетании индивидуальной настройки и производительности внутрипольный конвектор может быть идеальным решением для зданий со сложными потребностями в отоплении.

Почему выбирают конвекторы

Конвекторы — это обогреватели без вентилятора, которые используют естественную конвекцию для перемещения нагретого воздуха обратно в кондиционируемое пространство, что делает их намного тише, чем тепловентиляторы. Без использования вентилятора для продувки воздухом конвектор является отличным выбором для сведения к минимуму циркуляции пыли и улучшения рабочей среды. 

Конвекторы идеально подходят для использования в помещениях с большими окнами, таких как офисы, школы и холлы отелей. Обычно устанавливаемые на уровне пола на внешних стенах и под окнами, конвекторы обеспечивают движение воздуха вверх, чтобы противодействовать нисходящим холодным потокам и минимизировать конденсацию.

Доступные в различных размерах, конфигурациях и цветах, конвекторы также обладают универсальностью в дизайне и установке. Архитекторы и инженеры могут использовать настраиваемые функции для разработки конвекторов, которые соответствуют индивидуальным проектным требованиям проекта, а также для решения проблем с отоплением, не тратя впустую энергию или пространство. Доступны модели, которые могут располагаться в траншее, размещаться в специальных корпусах или устанавливаться другими способами.

Конвекторы имеют широкий спектр вариантов управления, от встроенных термостатов для управления отдельными блоками до элементов управления кремниевым выпрямителем, которые можно интегрировать в системы управления зданием.

Как работают конвекторы

В результате естественного явления, известного как «конвекция», воздух внутри конвектора нагревается, становясь менее плотным, чем окружающий холодный воздух, что позволяет ему подниматься за счет плавучести. По мере подъема нагретого воздуха более холодный воздух с пола втягивается в конвектор, создавая постоянный поток. При размещении конвекторов под окном нагретый воздух поднимается вверх и блокирует поступление холодного воздуха вниз, создавая завесу с подогревом.

Все конвекторы содержат два компонента, которые работают вместе для безопасной подачи нагретого воздуха в помещение: элемент и ограничение превышения температуры.

Элемент преобразует электрическую энергию в тепло, пропуская электрический ток через специально разработанный резистивный провод. Элементы, используемые в конвекторах, имеют металлическую оболочку и состоят из спирально намотанного провода сопротивления, заключенного в изолирующий порошок (оксид магния), заключенный в металлическую оболочку.

Ребра добавлены к стержню элемента для улучшения теплопередачи за счет создания эффекта дымохода, направляя воздух, чтобы течь над элементом, и большую поверхность ребер для нагрева воздуха, проходящего через устройство. Большинство конвекционных обогревателей имеют алюминиевые ребра, прикрепленные к стержню под давлением. Тем не менее, для тяжелых и взрывобезопасных конвекторов предусмотрены специальные стальные ребра, припаянные к стержню, чтобы они лучше справлялись с повышенными требованиями.

Пределы превышения температуры — это устройства измерения температуры, расположенные на элементе или рядом с ним, которые прерывают подачу электричества к элементу в случае возникновения аномально высокого состояния. В конвекторах устройство ограничения превышения температуры чаще всего срабатывает, когда входное или выходное отверстие для воздуха блокируется драпировкой или мебелью, вызывая накопление тепла.

Использование конвектора: когда, где и как

Конвекторы обычно устанавливаются по периметру помещений, чтобы блокировать нисходящие потоки, вызванные холодной внешней стеной, охлаждающей воздух рядом с ней, и противодействовать потерям при передаче. В большинстве случаев конвекторы монтируются на уровне пола вдоль внешней стены и под окнами, позволяя нагретому воздуху подниматься сверху агрегата и блокировать холодный «сквозняк».

Конвекторы втягивают более холодный воздух из зоны пола, нагревают его, а затем выпускают к потолку, где он охлаждается, опускаясь обратно на пол для завершения цикла. Этот эффект цикличности или вращения лучше всего работает с низкими и средними потолками.

Для эффективного обогрева зданий с большими пространствами многоэтажных окон на каждом уровне этажа может быть установлена ​​вторая серия конвекторов, чтобы предотвратить каскадный эффект нисходящего потока. В то время как поднимающийся нагретый воздух блокирует нисходящий поток, он также создает завесу из теплого воздуха, которая действует как буфер, предотвращая потерю тепла из помещения в холодную стену.

Для зданий с хорошей изоляцией и небольшим количеством остекления может быть достаточно использования более компактных конвекторов. Эти обогреватели могут быть установлены только под окном, что позволит установить меньше обогревателей и снизить начальную стоимость. Однако эти блоки по-прежнему будут обеспечивать двойную функцию противодействия нисходящему потоку и эффекту передачи.

Теплое место работы
Коммерческие здания охватывают весь спектр: от больниц и домов престарелых до школ, гостиниц и магазинов. Чтобы приспособить эти помещения к самым разным условиям, многие производители конвекторов предлагают различные стили и конфигурации, включая: конвекторы с фронтальной и нижней подачей, встраиваемые шкафные конвекторы, подоконные конвекторы.

Архитектурные конвекторы с элементами дизайна, которые помогают им гармонировать с большинством интерьеров или дополнять их.

Как и в жилых помещениях, в коммерческих целях конвекторы следует устанавливать на внешней стене. В отдельных офисных помещениях или конференц-залах лучшим выбором будут прочные плинтусы, конвекторы с защитой от сквозняков или коммерческие конвекторы, расположенные на подоконнике. Декор комнаты, а также ее теплопотери определят, какой стиль лучше всего подходит для применения.

Большие открытые, рассчитанные на несколько человек офисы по периметру являются идеальным местом для установки мощных плинтусов, сквозных барьеров или коммерческих конвекторов на подоконнике и архитектурных конвекторов, если площадь окна не достигает пола. Размещение конвектора по всей длине внешней стены исключает дискомфорт от эффекта холодной стены для людей, находящихся поблизости.

Использование конвекторов в вестибюлях аналогично использованию в больших открытых офисах, за исключением того, что необходимо учитывать тот факт, что люди больше перемещаются в вестибюлях. Точно так же в вестибюлях с многоэтажными окнами и атриумами количество нагретого воздуха, необходимое для блокирования нисходящего потока через это большое пространство окна и предотвращения образования влаги в верхней части окна, не может быть произведено конвекцией на уровне пола, только оборудование. 

Независимо от размера офиса или вестибюля, при наличии стекла от пола до потолка следует рассмотреть возможность использования постаментных конвекторов.

Сохранение уюта в доме
Поскольку конвекторы не имеют движущихся частей и используют естественный поток воздуха, а не принудительный, они идеально подходят для тихих жилых помещений. Сюда входят спальни и домашние офисы, где конвекторы можно установить вдоль наружных стен под окнами, чтобы обеспечить тихое и мягкое тепло.

Однако при установке конвектора разработчики и инженеры должны обеспечить достаточно места на стене для размещения мебели и драпировки, а также принять во внимание расположение электрических розеток, чтобы избежать опасностей. Конвекторы с электронными жидкостными элементами имеют более низкую температуру поверхности, чем стандартные конвекторы, что делает их безопасным выбором для детской или спальни.

Для подвалов стандартные конвекторы следует устанавливать вдоль надземных стен, чтобы исключить холодный нисходящий поток, а также под окнами вдоль других стен. Подвалы с внутренними перегородками должны иметь обогреватель и термостат в каждой зоне. В больших открытых подвалах несколько небольших обогревателей обеспечат лучшее распределение нагретого воздуха, чем один большой обогреватель. Если помещение используется лишь изредка, лучшим выбором могут быть переносные плинтусы. Дополнительным преимуществом обогрева подвала является обогрев пола в помещениях выше, повышая уровень комфорта основного этажа.

Промышленные, беспроблемные обогревательные заводы, склады, спортивные комплексы и аналогичные объекты нуждаются в обогревателях, которые могут выдерживать большие нагрузки, но при этом функционируют должным образом при минимальном техническом обслуживании.

Для уборных, столовых, малых и средних мастерских и сборочных площадок с низкими и средними потолками, наклонные верхние или шкафы усиленные конвекторы обеспечивают равномерное отопление, но при этом сконструированы так, чтобы выдерживать нормальные ежедневные промышленные злоупотребления.

Наклонные конвекторы, устанавливаемые на наружных стенах, не позволяют использовать их в качестве полок или ступенек. Кабинетные конвекторы можно встраивать, когда пространство ограничено и стена, в которую встроен обогреватель, не является внешней стеной. В некоторых промышленных применениях существует вероятность присутствия опасных газов, и взрывозащищенные конвекторы могут лучше подходить для этих помещений.

Конвекционные обогреватели могут удовлетворить потребности в отоплении практически любого здания без ущерба для эстетики или эффективности. Решения для конвекции, которые легко настраиваются и изготавливаются на заказ, позволяют разработчикам и инженерам интегрировать обогреватели в свои конструкции, не тратя впустую энергию или бюджет.

2020-10-24

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.