Плюсы и минусы напольных покрытий из линолеума

Линолеум — отличный выбор для напольных покрытий, если вам нужен вид дерева, плитки или, возможно, уникальные цветовые сочетания. Линолеум, известный как эластичный пол, более гибкий и обеспечивает более мягкую поверхность, которая отскакивает от вмятин, в отличие от деревянных или плиточных полов.

Чем хорош линолеум?

Для активных домохозяйств линолеум решает многие проблемы, которые не могут дать традиционные напольные покрытия. Линолеум очень устойчив к воде, его швы заклеены, поэтому вода не может попасть на черновой пол и вызвать повреждение. Этот вариант напольного покрытия предназначен для использования в зонах с высокой проходимостью, он отличается высокой прочностью и очень хорошо сопротивляется истиранию и царапинам. Экологичный вариант напольного покрытия, линолеум универсален, его легко разрезать и укладывать, поэтому можно выбрать множество вариантов дизайна. При регулярном подметании и легкой уборке линолеумный пол прост в уходе и может прослужить более 40 лет при правильном уходе, что делает его доступным выбором для семей.

Обратная сторона линолеума!

У каждого продукта есть свои достоинства, которые могут быть менее интересны некоторым людям. Мы не боимся признать, что даже у линолеума они есть, но мы заранее поделимся ими с вами, чтобы вы могли принять осознанное решение. При первой установке и в течение нескольких недель после этого напольное покрытие может пахнуть льняным маслом. Запах совершенно не вреден и исчезает через пару недель, но лучше заранее знать, что это может случиться.

Если ваш пол будет постоянно находиться под прямыми солнечными лучами, линолеум может слегка обесцветиться. Он может иметь янтарный оттенок, поэтому важно обсудить расположение вашего пола и воздействие солнца со своими экспертами по напольным покрытиям. Как и в случае со всеми более мягкими напольными покрытиями, ваш линолеум может разорваться, если по нему без защиты тащат тяжелую мебель или предметы. Большинство напольных покрытий, вероятно, получат некоторые повреждения при тех же обстоятельствах, поэтому следует принять обычные меры предосторожности.

Инструкция по укладке линолеума

  1. Измерьте комнату

Возьмите рулетку и запишите размеры комнаты, чтобы знать, сколько линолеума вам понадобится. При измерении убедитесь, что вы покупаете напольное покрытие линолеума примерно на 10% больше, чем фактические размеры.

Обратите внимание на черновой пол, если вы решите поднять старый пол. Полы из линолеума плохо приклеиваются к грубой вафельной доске, и вам, вероятно, придется добавить слой фанеры, чтобы подготовить старый пол.

  1. Дайте линолеуму акклиматизироваться

Линолеум обычно адаптируется к условиям вашего дома от 24 до 48 часов. Поскольку линолеум может немного расширяться и сжиматься, важно дать ему немного осесть, прежде чем укладывать его. Как только вы начнете укладывать линолеум, важно оставить по 2 см с каждой стороны, чтобы учесть его расширение и сжатие.

  1. Уберите мебель, плинтусы, бытовую технику и двери

Перед укладкой линолеума необходимо удалить всю мебель, плинтусы, бытовую технику и двери. Вам понадобится молоток или монтировка, чтобы снять плинтус, и отвертку, чтобы снять двери. Не стоит пытаться обойти двери при укладке линолеума.

  1. Отремонтировать и выровнять существующий пол

Линолеумный пол не всегда требует подкладки, потому что у него есть подложка, но вам нужно убедиться, что ваш существующий пол ровный и не имеет ямок или неровностей. Если не удастся исправить неровность, вы заметите их позже, то линолеум может треснуть. Используйте уровень, чтобы убедиться, что пол ровный, прежде чем двигаться дальше.

  1. Отметьте линии разреза на линолеуме

Дважды отмерь и один раз отрежь, верно? Этот принцип “сделай сам” применяется при укладке линолеума. Перед тем, как приступить к резке, вам нужно наметить линии разреза на линолеуме, чтобы избежать ошибок. Используйте рулетку, чтобы убедиться, что ваши линии прямые.

  1. Разрезать линолеум

Разрезать линолеум на полу подойдет универсальный нож, но может пригодиться и лобзик. При использовании универсального ножа не забудьте надрезать пол перед тем, как закончить разрез.

  1. Постелить линолеум Grabo

Начните укладку напольного клея на основание или существующий пол с помощью зубчатого шпателя. Вы можете найти клей для пола и зубчатый шпатель в хозяйственном или строительном магазине. Обязательно нанесите тонкий равномерный слой клея для пола перед укладкой линолеума. При укладке линолеума удалите излишки клея влажной тряпкой.

  1. Сверните линолеум и нанесите герметик

После того, как вы уложите линолеум, его нужно закатать напольным валиком. Скорее всего, вы не захотите покупать напольный валик для одноразового проекта, поэтому обратитесь в хозяйственный магазин или магазин товаров для дома, чтобы узнать, можете ли вы его арендовать. Вы захотите нанести герметик между швами, чтобы предотвратить отслаивание или возможное повреждение водой. Герметик для линолеума может придать полу красивый глянцевый вид.

  1. Дайте полу постоять день и занесите снятые предметы

Избегайте пешеходного движения по полу в течение всего дня, чтобы клей для пола хорошо справился с линолеумом. Через день вы можете приступить к заносу перенесенной из комнаты техники, дверей, плинтусов и мебели.

  1. Застопорите пол там, где это необходимо

Некоторые области комнаты, возможно, потребуется заделать, когда вы снова соберете их. Обратите внимание на плинтусы, туалеты и другие места рядом с приборами, использующими воду. Лучше всего подойдет латексный или акриловый герметик на основе латекса.

2021-09-01

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.