Плюсы и минусы принудительного воздушного отопления

Вы знаете, что такое воздушное отопление. Возможно, вы даже знаете, что средняя семья тратит около 1200 долларов в год на отопление и охлаждение воздуха. Но вы могли не знать, что такое принудительное воздушное отопление.

Принудительное воздушное отопление — это способ, которым система охлаждения или обогрева распределяет воздух по всему дому или строению. Воздух проталкивается через воздуховоды и вентиляционные отверстия, подключенные к устройству, которое нагревает или охлаждает.

Это противоречит центральной системе кондиционирования воздуха. Блок почти всегда находится на открытом воздухе и по-прежнему использует воздуховоды и вентиляционные отверстия. Но этот воздух используется в замкнутом контуре, где тепло отводится из вашего дома в зависимости от того, используете ли вы тепло или кондиционер.

У метода принудительного воздушного отопления есть свои плюсы и минусы. Примите во внимание эти моменты, прежде чем покупать тот или иной продукт для дома.

Энергоэффективный

В системах принудительного воздушного отопления используется природный газ, одно из самых доступных веществ, в отличие от воды или электричества. Это не только доступно, но и экологически безопасно.

Новые технологии также позволили этим системам обеспечить еще больший уровень эффективности вашей печи.

Плюсы и минусы принудительного воздушного отопления

Принудительное воздушное отопление поможет согреться зимой. Убедитесь, что тот блок, который вы решите использовать, является наиболее полезным для вашего пространства.

Плюсы

Принудительный воздух — это универсальный и доступный вариант, который одновременно разумен и эффективен. Отопление быстрое и имеет смысл для многих домовладельцев.

Время нагрева

В большей степени, чем любая другая система отопления, система принудительной подачи воздуха быстро прокачивает теплый воздух в вашем доме.

Воздух нагревается напрямую, а затем быстро выпускается по всему дому с помощью системы воздуховодов. Этот процесс занимает мало времени или совсем не занимает времени, в отличие от других, когда воздух должен распределяться из центральной системы или вода должна быть нагрета.

Простой процесс установки

В то время как вам, возможно, придется разорвать полы, чтобы установить что-то вроде лучистого обогревателя, принудительное воздушное отопление может работать с системами, которые у вас уже есть в вашем доме.

Если у вас уже есть воздуховоды для кондиционера, это ускоряет процесс установки. Каналы принудительного воздушного отопления могут работать с этими воздуховодами и минимизировать процесс установки.

Экономически эффективным

Другие системы, такие как лучистые обогреватели, дороже, чем принудительное воздушное отопление. Для повышения эффективности получаемого вами обогрева принудительное воздушное отопление очень эффективно при разумной цене.

Поскольку установка принудительного воздушного отопления обычно проще, чем другие альтернативы, это также снижает общую цену.

Надежность

Системы отопления, использующие электричество или тепловые насосы, имеют гораздо более высокую вероятность выхода из строя, чем системы воздушного отопления.

Воздуховоды более долговечны и содержат меньше рабочих частей, чем эти другие системы, поэтому вы можете рассчитывать на них, чтобы они продолжали работать, когда вам абсолютно необходимо отапливать дом. Это создает для вас душевное спокойствие — еще одно преимущество при выборе надежного метода отопления дома.

Минусы

Хотя принудительный воздух является популярным вариантом для многих домов, есть несколько недостатков, которые не следует упускать из виду при принятии решений.

Возможные риски для здоровья

Поскольку воздух проникает в наши дома, это означает, что пыль, частицы и, возможно, плесень также проникают внутрь.

Плесень может начать накапливаться внутри блока принудительной вентиляции и циркулировать по вашему дому, поэтому вы должны следить за тем, чтобы вы содержали блок в надлежащей чистке для безопасности вашей семьи.

Шум

Независимо от того, насколько современна ваша система отопления, она всегда будет издавать какой-то шум. Он может быть очень хорошо настроен и очень хорошо построен, но полное устранение шума практически невозможно.

Вы проталкиваете воздух через воздуховоды, в которых создается давление, которое производит звук. Тем не менее, в большинстве случаев система отопления любого типа будет издавать какой-то звук.

Центральный контроль температуры

Принудительное воздушное отопление где используется отопитель планар, который имеет один термостат для управления воздухом во всех комнатах. Однако в каждой комнате в доме может быть разная температура.

Расположение комнаты и расположение воздуховодов могут привести к тому, что в одних частях дома будет теплее, чем в других. Если бы в каждой комнате был свой контроль температуры, этой проблемы можно было бы избежать. Однако индивидуальный контроль температуры обычно не подходит.

Дырявые воздуховоды

Хотя ваши воздуховоды очень надежны, в них также есть вероятность утечки. Если ваша система плохо спроектирована, вы можете начать терять часть эффективности, которой вы когда-то пользовались.

Негерметичные воздуховоды также способствуют попаданию вредных веществ в ваш дом.

Внимательно следите за своим счетом за электроэнергию, так как резкое повышение — один из первых признаков того, что ваши воздуховоды нуждаются в обслуживании. Вы также можете осмотреть свой дом, чтобы увидеть, не кажется ли вам, что ваша система работает менее эффективно, чем когда-то.

Получите один для своего дома

Не проводите зиму в доме со сломанным обогревателем даже на несколько дней — все знают, как жалко оставаться в доме, где слишком холодно.

Убедитесь, что ваше принудительное воздушное отопление готово к работе до наступления зимы. 

Но перед этим проведите настройку, чтобы убедиться, что все работает правильно. Вам необходимо получить необходимое обслуживание, чтобы не допустить поломки в середине зимы. Техническое обслуживание также может помочь вам сэкономить деньги, позволяя вашим системам работать более эффективно.

Или установите новую систему отопления полностью. Независимо от того, что вы делаете, убедитесь, что вы готовы оставаться в тепле и уюте, когда вас ждут холодные месяцы впереди.

2021-09-28

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.