Почему стоит выбрать искусственный камень для облицовки дома вместо натурального камня?

Есть много различий между естественным и изготавливаемым камнем. Натуральный камень сохраняет свой цвет, устойчив к атмосферным воздействиям, он более прочный, тяжелый, многоразовый и более трудоемкий в установке. Выращенный или искусственно обработанный камень изготавливается из кусочков заданного размера и контролируемой окраски, что сокращает количество отходов при резке и время на установку.

Домовладельцы часто выбирают натуральный камень, который добывается на месте, что добавляет еще один элемент гармонии с окружающей средой. При строительстве из натурального камня необходимо учитывать дополнительный вес. Часто в качестве фундамента для облицовки натуральным камнем необходимо сооружать фундамент. 

Это добавляет дополнительные затраты к процессу, но также добавляет еще один уровень стабильности структуре. С другой стороны, облицовка из искусственного камня намного легче и быстрее укладывается, чем натуральный камень, что дает значительную экономию: от половины до одной трети стоимости.

Искусственный камень изготавливается так, чтобы он подходил друг к другу с минимальной резкой, поэтому коэффициент отходов уменьшается, что позволяет экономить на стоимости материала. 

Изготовленный камень более однороден по цвету, поэтому домовладелец имеет более надежные ожидания и знает, как будет выглядеть конечный продукт. Надежность цвета, меньшее время на установку, экономия труда и удобство быстрой установки заставляют многих домовладельцев и строителей выбирать искусственный камень вместо облицовки из натурального камня.

Искусственный камень hi macs может быть применен к любой уже существующей структурно прочной поверхности, будь то промышленный или натуральный камень. Это включает дерево, кирпич, камень, лепнину и многие другие, включая окрашенные и гидроизоляционные поверхности. 

Как упоминалось ранее, существуют уровни структурных мер предосторожности, которые следует учитывать при работе с натуральным камнем, которые не требуют применения искусственного камня. Однако оба процесса, выполненные правильно, чрезвычайно безопасны.

Верные признаки хорошо установленной каменной облицовки — правильное расположение и цвет камня. Плотные швы с небольшим количеством видимого раствора считаются более ценными, чем каменный шпон со слишком большим расстоянием между камнями. 

Искусственный камень можно отливать таким образом, чтобы минимизировать пространство в суставах, потому что производители могут спрогнозировать, какие части будут соединяться. Это дает искусственному камню еще одно преимущество перед натуральным камнем, который перед установкой необходимо собрать вместе, как пазл. Этот процесс резки также увеличивает количество отходов и увеличивает конечную стоимость природного камня.

На что обращать внимание.

Помимо плотных швов, при укладке каменного шпона ключевым моментом является контраст: маленькие камни или большие камни, лучше светлые или темные. Это создает органичный внешний вид и визуально ошеломляющий эффект, который высококвалифицированные каменщики считают признаком совершенства. Каменный шпон, установленный превосходным мастером, оставляет неизгладимое впечатление элегантности, в отличие от любой другой визуальной текстуры.

2021-09-08

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.