Полезные советы при выборе швейной машинки

Выбор швейной машины может показаться очень сложным и трудным, особенно если вы новичок. На рынке представлено множество различных типов машин (механические, компьютеризированные или их комбинации), с разными характеристиками, от разных производителей и в разных ценовых диапазонах.

Я здесь не для того, чтобы предлагать вам конкретно швейную машину, потому что идеальной швейной машины не существует. Выбор подходящей швейной машины зависит от ваших потребностей и бюджета. Однако, если вы собираетесь купить швейную машину, потому что хотите начать шить свою одежду, есть несколько важных и очень полезных функций, которые я предлагаю вам проверить перед покупкой.

Вот мои десять советов по выбору и покупке вашей первой швейной машины для шитья одежды!

Обратитесь к местному дилеру швейных машин! У вас наверняка возникнет соблазн воспользоваться специальным предложением в Интернете или в крупном сетевом магазине, но помните об обслуживании! В магазине, специализирующемся на швейных машинах, сотрудники помогут вам решить любую проблему, они помогут вам найти подходящую швейную машину для ваших нужд и бюджета, они покажут вам, как работает ваша машина, и дадут вам множество советов чтобы начать. 

Две основные строчки — прямой и зигзагообразный. Это те строчки, которые вы действительно будете использовать, если будете шить собственные платья. Так что не беспокойтесь о том, сколько стежков стрейч или декоративных стежков есть на машине. Они не обязательны! Вы можете найти эластичный шов, используемый для трикотажа, практически на всех швейных машинах, представленных на рынке. В любом случае вы можете заменить его строчкой зигзаг, так что это полезно, но не строго необходимо. Что касается декоративных стежков, то, если быть искренним, я еще даже не использовал ни одной из них.

Установка длины стежка имеет важное значение. Вы будете использовать этот параметр, чтобы установить прямую строчку для швов (обычно 2 или 3 на циферблате), а также для быстрой наметки (так что вам не придется делать это вручную). Вам нужно только установить шкалу длины стежка на 4 (чем больше число, тем длиннее стежок в целом) и наметать. Это также очень полезно для сбора.

Настройка ширины стежка также очень полезна, потому что она определяет ширину всех стежков, кроме прямой, очевидно. По сути, он используется для установки ширины зигзага. Обычно чем выше цифра на циферблате, тем шире строчка.

Итак, если вы установите ширину строчки 5, у вас будет широкая строчка зигзаг, полезная, например, для соединения двух кусков тяжелой ткани (я использовал эту настройку для изготовления флисового одеяла).

Если вы установите среднюю ширину стежка 2 или 3, у вас будет средний зигзагообразный стежок, который будет полезен для отделки купальных костюмов или одежды из джерси или для отделки краев одежды, если у вас нет сержанта.

Если вы установите тугую ширину стежка 1, у вас будет очень тугая зигзагообразная строчка, полезная для выполнения стретч-стежка, аналогичного прямому стежку.

Вы можете получить много разных стежков, комбинируя настройки длины и ширины стежка. Я предлагаю вам попробовать эти настройки после покупки швейной машины.
Некоторые швейные машинки не имеют шкалы ширины строчки, но имеют некоторые предустановленные настройки ширины зигзага. Такая настройка может подойти, если вы новичок. В любом случае я предлагаю вам попросить продавца провести демонстрацию, чтобы вы могли проверить, какая ширина зигзага установлена ​​заранее.

Настройка натяжения нити очень важна, если вы работаете с материалами разной толщины. Ваши первые работы наверняка будут очень простыми, и вы не будете беспокоиться об этой функции вначале, но по мере продвижения вам наверняка захочется перейти к новым и немного более сложным швейным проектам, например, куртке, толстовка, пальто и т. д. Эта настройка позволяет всегда получать идеальную строчку, даже если толщина вашей ткани (или толщина слоев ткани) меняется. Поэтому я предлагаю вам купить швейную машину с этой настройкой. Я всегда использую его, когда мне нужно обработать подол одежды из трикотажа двойной иглой. Это придает моей одежде профессиональную отделку.

Проверьте, работает ли машина также с тяжелыми и толстыми тканями (чтобы вы могли шить джинсы и тяжелую шерсть) и имеет ли она настройку давления лапки (очень полезно, если вы работаете с разной толщиной и материалом).

Проверьте, есть ли у машины свободный рукав / удлинительный стол (необходим для сшивания рукавов, штанин или любой другой трубчатой ​​одежды).

Проверьте, есть ли у него автоматическая петля в один этап или классическая петля в четыре этапа. Как правило, на дешевой швейной машине имеется 4-ступенчатая классическая настройка петли, в то время как более дорогая машина имеет 1-ступенчатую автоматическую настройку петли. Настройка автоматической петли не обязательна, но очень полезна! Я всегда им пользуюсь и очень доволен, что моя машина имеет эту функцию. 

Проверьте, швейная машина прочная или сверхпрочная, с металлической механикой (не пластик).

Декоративная строчка, имитирующая строчку serger, может быть полезной, но абсолютно не обязательной (не выбирайте швейную машину для этой строчки). Если на выбранной вами швейной машине его нет, не волнуйтесь и закончите одежду строчкой зигзаг. Конечно, если вы продолжите шить свою одежду, вы наверняка рано или поздно захотите купить сержер, и этот стежок окажется совершенно бесполезным.

Швейная машина со всеми этими функциями может стоить примерно как хороший смартфон, и она будет работать долгие годы. Если вы купите универсальную швейную машину, вы не почувствуете необходимости менять ее в течение некоторого времени, и вы можете с самого начала открыть себя для своего творчества, потому что у вас уже есть все необходимые настройки для создания красивой одежды.

После того, как вы выбрали швейную машину, проверьте, какие лапки входят в комплект. Обычно всегда предоставляется обычная лапка для застежки молнии. Купите также лапку для невидимой молнии. Вы никогда не пожалеете о покупке!

В конце концов, купив швейную машинку, прочитайте руководство по эксплуатации! Держите его всегда под рукой, читайте, смотрите как можно больше. Прочтите, как закрепить каждый стежок перед тем, как сделать его. Это поможет вам решить массу проблем и не паниковать! 

2021-09-07

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.