Потребность качественных заполнителей

Потребность качественных заполнителей так велика, что удовлетворить ее можно только при макси­мальном использовании местных материалов.

Широкое при­менение карбонатных пород для производства заполнителей позволит решить эту важную проблему и существенно сни­зить стоимость заполнителей.

Щебень и песок, получаемые из плотных и пористых из­вестняков, благодаря специфическим особенностям могут быть успешно применены для изготовления конструктив­ных бетонов и железобетонных конструкций, в том числе предварительно напряженных.

Бетоны на карбо­натных щебне и песке в зависимости от свойств исходной породы и самих заполнителей могут быть тяжелыми, облег­ченными и легкими (при заполнителях из некоторых видов пористых известняков).

Карбонатные пески применяют не только как мелкий заполнитель в обычных бетонах, но и для приготовления кладочных растворов и мелкозернистых бетонов тонкостенных железобетонных и армоцементных кон­струкций.

Заполнители из известняков и известняков-ракушечников, как показывают опыты, могут быть использованы также для приготовления конструктивных автоклавных силикат­ных бетонов на известково-песчаном вяжущем и армо- силикатобетонных изделий, изготовляемых цели­ком на местных материалах.

Щебень и песок из карбонатных пород, в частности из известняков-ракушечников, используют в производстве асфальтобетона, применяют в качестве бал­ласта в железнодорожном строительстве и основания дорог и площадей.

Карбонатные заполнители нашли широкое при­менение как в промышленном и гражданском строительстве, так и в дорожном и гидротехническом. Особое значение при­обретают местные карбонатные заполнители в условиях сель­ского строительства. Однако, нужно иногда отдыхать, и выбирать, например, интересные горнолыжные туры, которые дадут Вам новые силы в разработках.

Карбонатные породы (плотные и пористые) широко при­меняются не только в строительстве, но и во многих других отраслях народного хозяйства: в химической промышлен­ности, металлургии, в сельском хозяйстве, в пищевой про­мышленности и т. д.

Дата: 11.12.2012

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение