Преимущества ПВХ перед другими материалами

ПВХ заменяет традиционные строительные материалы, такие как дерево, металл, бетон и глина, во многих областях. Универсальность, рентабельность и отличные показатели использования означают, что это самый важный полимер для строительного сектора, на который в 2021 году приходилось 60% производства ПВХ в Европе.

Поливинилхлорид, ПВХ, — один из самых популярных пластиков, используемых в строительстве. Он используется в трубах для питьевой и канализационной воды, оконных рамах, напольных покрытиях и кровельной пленке, настенных покрытиях, кабелях и во многих других областях, поскольку представляет собой современную альтернативу традиционным материалам, таким как дерево, металл, резина и стекло. Эти продукты часто легче, дешевле и обладают множеством преимуществ в производительности.

Прочный и легкий

ПВХ Устойчивость к истиранию, легкий вес, хорошая механическая прочность и ударная вязкость являются ключевыми техническими преимуществами его использования в строительстве.

Простота установки

ПВХ можно резать, формировать, сваривать и легко соединять в различных стилях. Его малый вес снижает трудность ручного обращения.

Прочный

ПВХ устойчив к атмосферным воздействиям, химическому гниению, коррозии, ударам и истиранию. Поэтому это предпочтительный выбор для многих различных долговечных продуктов и продуктов для активного отдыха. Фактически, на среднесрочные и долгосрочные применения приходится около 85% производства ПВХ в строительном секторе.

Например, по оценкам, более 75 процентов труб из ПВХ будут иметь срок службы более 40 лет с потенциальным сроком службы до 100 лет. Исследования показывают, что в других областях применения, таких как оконные профили и изоляция кабелей, более 60 процентов из них будут иметь срок службы более 40 лет.

Экономичный

ПВХ на протяжении десятилетий был популярным материалом для строительства из-за его физических и технических свойств, обеспечивающих отличные экономические преимущества. Как материал, он очень конкурентоспособен с точки зрения цены, эта ценность также повышается за счет таких свойств, как его долговечность, срок службы и низкие эксплуатационные расходы.

Безопасный материал

ПВХ нетоксичен. Это безопасный материал и социально ценный ресурс, который используется более полувека. Он соответствует всем международным стандартам безопасности и здоровья как для продуктов, так и для приложений, в которых он используется.

Замена ПВХ другими материалами по экологическим соображениям без дополнительных исследований или доказанных технических преимуществ также приведет к более высоким затратам.

Ограничения на использование ПВХ в строительстве будут иметь не только отрицательные экономические последствия, но и более широкие социальные последствия, например, с точки зрения доступности доступного жилья.

Огнестойкость

Как и все другие органические материалы, используемые в зданиях, включая другие пластмассы, дерево, текстиль и т. д. Изделия из ПВХ воспламеняются при воздействии огня. Однако изделия из ПВХ являются самозатухающими, т. е., при удалении источника возгорания они перестают гореть. Благодаря высокому содержанию хлора изделия из ПВХ обладают весьма благоприятными характеристиками пожарной безопасности, их трудно воспламенить, тепловыделение сравнительно невелико, и они склонны к обугливанию, а не к образованию пылающих капель.

Но если в здании произойдет более крупный пожар, изделия из ПВХ будут гореть и выделять токсичные вещества, как и все другие органические продукты.
Наиболее важным токсичным веществом, выделяемым при пожарах, является окись углерода (CO), от которой приходится от 90 до 95% смертей от пожаров. CO — это подлый убийца, поскольку мы не чувствуем его запаха, и большинство людей умирают в огне во время сна. И, конечно же, CO выделяется всеми органическими материалами, будь то дерево, текстиль или пластик.

ПВХ, как и некоторые другие материалы, также выделяет кислоты. Эти выбросы можно почувствовать по запаху, они вызывают раздражение, заставляя людей убегать от огня. Особая кислота, соляная кислота (HCL), связана с горением ПВХ. Насколько нам известно, ни один из пострадавших от пожара не получил научных доказательств отравления соляной кислотой.

Несколько лет назад ни о каком большом пожаре не говорили, если бы диоксины не играли важную роль как в коммуникационных, так и в измерительных программах. Сегодня мы знаем, что диоксины, выделяемые при пожарах, не оказывают воздействия на людей, следуя результатам нескольких исследований на людях, подвергшихся воздействию огня: измеренные уровни диоксинов никогда не были повышены по сравнению с фоновыми уровнями. Этот очень важный факт был признан в официальных отчетах, и мы знаем, что при всех пожарах выделяются многие другие канцерогены, такие как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и мелкие частицы, которые представляют гораздо более высокую опасность, чем диоксины.

Таким образом, есть очень веские причины использовать изделия из ПВХ в зданиях, поскольку они хорошо работают технически, обладают хорошими экологическими и очень хорошими экономическими свойствами и хорошо сравниваются с другими материалами с точки зрения пожарной безопасности.

Хороший изолятор

ПВХ не проводит электричество и поэтому является отличным материалом для использования в электрических устройствах, таких как изоляционная оболочка для кабелей.

Универсальность

Физические свойства ПВХ дают дизайнерам большую свободу при разработке новых продуктов и решений, в которых ПВХ выступает в качестве материала для замены или ремонта. Для защиты листового пластика может быть использована специальная пленка, подробнее материал можно изучить по адресу: biopack.pro/ru/products/protective-film-for-sheet-flexible-pvc.

ПВХ был предпочтительным материалом для строительных лесов, предметов интерьера, оконных рам, систем водоснабжения и канализации, изоляции кабелей и многих других областей применения.

2021-10-13

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.