Прокладка газопровода и монтажные работы

Газопровод надземного расположения проектируется с учетом большого количества внешних факторов, оказывающих существенное влияние на стабильность эксплуатации конструкции. 

Надземный газопровод должен обеспечиваться компенсаторами, защищающими линию от деформации при изменениях климатического режима окружающей среды. Высота расположения линии трубопровода подбирается с учетом удобства его обслуживания, фланцевые и резьбовые соединения запрещено размещать вблизи активной деятельности людей и животных.

Прокладка газопровода может осуществляться вдали от ЛЭП по наружным поверхностям колонн, опор, ферм, а также стенам зданий I- IV степени огнестойкости. Редукторы или газовые распределители должны размещаться в местах, защищенных от пыли, мусора и влаги, но оборудованных системами освещения, вентиляции и подогрева с экранами из взрывозащитного материала.

В целях предотвращения образования конденсата из газа при низкой температуре окружающей среды надземные газопроводы оборудуются сифонами отводного устройства постоянного действия.

Герметичность соединений трубопровода проверяется с помощью мыльного раствора. Испытание линии газопровода производится водой под давлением 0,3 МПа в течение 30 минут.

Дата: 08.03.2015

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение