Пять причин модернизировать пресс

Прессы — это трудолюбивые машины, и многие из них находятся в эксплуатации в течение многих лет, некоторые с начала 1950-х годов. По мере старения, могут возникать проблемы, и даже самые надежные прессы в конечном итоге потребуют модернизации или замены. Начальные симптомы могут просто усиливаться и вызывать более частые простои.

Однако со временем технологическое устаревание может означать, что необходимые запасные части больше не доступны. Возможно, что еще более важно, по мере развития технологий пресс 1950-х годов не сможет изготавливать детали, отвечающие требованиям 21 века. Современные автомобильные детали — отличный пример: листовой металл, используемый в современных автомобилях, значительно отличается от того, что использовался несколько десятилетий назад, а органы управления прессов той эпохи просто не обеспечивают той точности, которая необходима для создания современных сложных конструкций. 

Так почему бы просто не заменить машину на новую? Стоимость — это основной фактор для большинства, особенно если на заводе имеется большое количество машин, которые необходимо заменить. Также может потребоваться больше времени, чтобы ввести новую машину в установленный производственный поток, что приведет к большему простою. Конечно, бывают случаи, когда выходом является новая машина. Но поскольку большинство прессов рассчитаны на годы эксплуатации, модернизация старой машины часто может принести удивительно рентабельные преимущества, которые могут увеличить срок службы машины еще на десять или более лет. 

Помимо понимания потребностей компании, производители должны проанализировать любые доступные данные и известные болевые точки, чтобы принять обоснованное решение. Какие технологические решения следует принять при рассмотрении вопроса о модернизации? Можно ли этого добиться без длительного простоя? Насколько действительно необходимо обновление функциональности? 

Вот пять причин, по которым модернизация возможна и рентабельна.

  1. Повышенная производительность 

Технологии развиваются и предоставляют более широкий выбор, чем когда-либо. В некоторых случаях переход от старых технологий может быть лучшим шагом для повышения производительности машины. Модернизация гидравлики в существующей машине может существенно улучшить возможности: контроль скорости, контроль силы, контроль крутящего момента и другие улучшения — все это происходит в результате модернизации. Добавление двигателя к насосу для создания гибридной системы может дать аналогичные преимущества.

Модернизация технологии линейного перемещения также может принести значительные выгоды, особенно для старых печатных машин. 

Например, если вертикальный пресс имеет более старый линейный подшипник скольжения, замена его  на современный линейный подшипник качения может значительно повысить энергоэффективность. Благодаря конструкции подшипника скольжения он обеспечивает контакт поверхности, увеличивая трение и энергию, необходимую для его питания. 

Современные шариковые и роликовые подшипники также предлагают практически безграничное разнообразие вариантов по точности, возможностям уплотнения, размеру и форме подшипника, поэтому легко найти подходящий уровень повышения производительности. Модернизация старых компонентов обеспечивает экономию средств на машине, значительно продлевая ее срок службы и улучшая общую производительность.

Для небольших прессов переход от гидравлики к электромеханической технологии может принести дополнительные преимущества, такие как снижение уровня шума и повышение чистоты производственных цехов. Больше не нужно иметь дело с гидравлической жидкостью, и современные электромеханические цилиндры обеспечивают высокое усилие, точность хода при чрезвычайно тихой работе. В некоторых цилиндрах используются шариковые или роликовые винтовые пары, в зависимости от требований к силе, и они снижают шум установки, поскольку гидравлическая жидкость не действует. 

Электромеханическая технология имеет ограниченный диапазон приложения силы, однако максимальная сила составляет около 30 тонн. Динамические нагрузки во время работы и требуемый рабочий цикл пресса могут еще больше снизить это. В то время как электромеханическая модернизация в качестве замены гидравлики возможна в ряде случаев, удельная мощность гидравлических приводов означает, что большинство прессов с гидравлическим приводом останутся в семействе гидравлических систем.

  1. Повышение безопасности рабочих и машин 

С развитием технологий безопасности и дополнениями к государственным требованиям старое оборудование в своем первоначальном состоянии может не соответствовать всем сегодняшним нормам и может нуждаться в модернизации для соответствия текущим стандартам безопасности. Проще говоря, стареющая машина может вызвать экологические и эксплуатационные опасности, такие как утечки масла, ослабление проводки или отказ компонентов. 

Хотя сделать необходимый ремонт для устранения таких проблем может быть относительно легко, технология безопасности продвинулась настолько далеко, что использование такого подхода, упустит потенциал для здорового повышения производительности.

Сегодняшние технологии безопасности исключают длительный цикл загрузки, используя гораздо более сложный подход к блокировке только определенных аспектов машины. Вместо того, чтобы полностью отключать электроэнергию, современные технологии безопасности позволяют останавливать работу движущихся частей, чтобы машину можно было безопасно отремонтировать, пока она все еще находится под напряжением. После того, как ремонтный персонал благополучно покинул машину, работа может возобновиться без перезагрузки всей машины. Время, сэкономленное на ожидании перезагрузки машины, может привести к существенному повышению эффективности производства и увеличению производительности машины по количеству деталей в минуту, что повысит общую эффективность оборудования. Меньшее время простоя означает больше производства.

Помимо управляющей электроники, элементы безопасности также продолжают совершенствоваться в компонентах машин. Блоки безопасности пресса могут быть встроены в гидравлический контур существующих машин для повышения безопасности. Используемые в основном в машинах с обратным действием, таких как штамповочные линии, машины холодной штамповки и периферийное оборудование, эти блоки безопасности являются удобными для модернизации компонентами, которые могут добавить хорошую степень защиты. 

  1. Сокращение времени цикла и эксплуатационных расходов

Дооснащение открывает двери для многих неиспользованных возможностей. 

При рассмотрении общей эффективности производства внедрение аналитики жизненно важно для понимания того, что происходит с существующими машинами. Улучшения в инструментах аналитики программного обеспечения позволяют пользователям глубже изучать различные факторы производства, такие как доступность оборудования, объем производства и информация об отклонениях. 

Для старых печатных машин сбор подобной информации — хороший первый шаг в принятии решения о модернизации и может помочь количественно оценить выгоды от этого.

Анализируя потенциальные возможности модернизации прессов, всегда старайтесь в первую очередь устранить потери энергии. Протекающие шланги и изношенные компоненты могут усложнить работу системы и увеличить эксплуатационные расходы.

Если данные показывают, что экономия энергии может быть значительной, если меры будут приняты на нескольких машинах, изучите возможности модернизации с помощью современной технологии привода насосов с регулируемой скоростью. Эти насосы обеспечивают мощность на требуемом уровне только тогда, когда это необходимо во время работы пресса, обеспечивая экономию энергии от 30% до 80% при обычной работе. Таким образом, даже если энергия дешевая, модернизация прессов с использованием новейших энергоэффективных технологий может значительно снизить эксплуатационные расходы, связанные с электроэнергией, а также снизить уровень шума предприятия.

  1. Улучшенная видимость процесса

И электромеханические, и электрогидравлические технологии теперь часто предлагают возможности самодиагностики, которые могут помочь производителям извлечь выгоду из последней промышленной революции. 

Сейчас появляются и другие новые продукты, специально разработанные для подключения к более старым машинам. Первоначально технология была продемонстрирована на токарном станке. Добавляя датчики к ключевым функциональным компонентам и подключаясь к простому оборудованию с помощью веб-интерфейса, можно получить реальную картину из данных.

Получение этих данных может оказаться жизненно важным, особенно при рассмотрении более крупного переоборудования или даже нового оборудования. Они могут более четко определить проблему, которую воспринимает компания. 

Возможности извлечения данных и действий с ними практически безграничны. Фактически, при разумной реализации интегрированные датчики могут даже предсказать производственные проблемы до того, как они возникнут, и предупредить операторов машин о необходимости принять меры до того, как это повлияет на производство. 

  1. Технологические обновления 

Автоматизация и технологические инновации быстро развиваются. Быть в курсе новых возможностей, которые могут дать компании конкурентное преимущество, может быть трудно. Осуществление модернизации дает компаниям возможность взглянуть изнутри и получить практический опыт работы с новейшими технологиями. Даже простая консультация со знающими экспертами о новых возможностях может привести к неожиданным выводам. 

Модернизация — решение немаловажное

Принимая решение о модернизации, инженеры-технологи и операторы станков должны учитывать, какие факторы имеют решающее значение для их уникальной работы, чтобы оставаться конкурентоспособными в финансовом и промышленном отношении и при этом обеспечивать качественный продукт. 

Модернизация пресса — первый разумный шаг. Это более рентабельно, чем замена всей машины, и может вдохнуть годы новой жизни в машины, которые когда-то считались давно вышедшими из эксплуатации. При правильной стратегии модернизации прессы могут работать лучше, чем когда-либо прежде. 

2021-04-04

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.