Ремонт сдаваемой в аренду недвижимости для увеличения стоимости

Привлечение и удержание арендаторов — важный талант для домовладельцев. Арендуемая недвижимость должна быть удобной, привлекательной и функциональной, чтобы понравиться потенциальным арендаторам, но при этом оставаться пустым полотном для арендаторов, которое они могут дооборудовать самостоятельно.

Совет: не ремонтируйте арендуемую недвижимость так, как ремонтируете собственный дом. Важно обновить дом до соответствия современным стандартам, но не вкладывайте время и деньги, которые вы бы вложили в собственный дом. Скорее всего, арендаторы не позаботятся об этом так, как вы, поэтому не стоит тратить лишние деньги.

Мы поговорили с владельцами недвижимости о необходимых улучшениях, которые необходимо сделать, чтобы привлечь арендаторов и получить хорошую отдачу от своих инвестиций. Если у вас нет возможности заниматься поточными делами, вы можете получить услуги по ремонту квартир от профессионалов.

От небольших исправлений, таких как обновление оборудования, до более крупных проектов, таких как снос стен, существует множество способов украсить пространство для арендаторов. Но какой ремонт увеличивает стоимость аренды недвижимости? Арендаторы придают большое значение внешнему виду, ощущениям и функциональности кухни и ванной комнаты. Мы начнем с этого и проработаем другие предлагаемые улучшения, чтобы повысить стоимость вашей арендуемой собственности.

Ремонт кухни

«То, что я лично обнаружил, что дает мне большую отдачу от инвестиций, — это обновление всего, что связано с кухней, особенно техники, — говорит собеседник. «Я часто снимаю в аренду недвижимость с разной бытовой техникой. Я буду работать с самым новым и заменю все старые, чтобы они соответствовали».

Сочетание отделки духовки, холодильника, посудомоечной машины и микроволновой печи мгновенно придаст кухне более целостный вид. Вам не нужно искать первоклассные продукты, но модернизация повысит функциональность кухни, что является огромной выгодой для арендаторов.

Вот еще несколько обновлений кухни, которые улучшат эстетику вашей арендуемой собственности:

Уделите шкафам немного внимания: прежде чем тратить слишком много денег на все новые шкафы, просто отшлифуйте и покрасьте существующие самостоятельно. Завершите их, добавив новое оборудование для современного внешнего вида.

Инвестируйте в новые столешницы: если вы можете себе это позволить, новые гранитные столешницы придадут кухне и даже всей квартире недавно отремонтированный вид. По крайней мере, выберите материал кухонной столешницы, который прочен и выдерживает нагревание, царапины и пятна. 

Завершите образ: добавьте несколько относительно недорогих штрихов, таких как замена крана и установка фартука. Панели из стеклянной плитки выглядят современно и легко чистятся. Арендаторам нравятся функции, не требующие особого ухода, а это также означает меньшую уборку для вас, когда пришло время передать недвижимость новому арендатору.

Если вы решили, что кухню нужно полностью перебрать, чтобы начать все сначала, сделайте демонстрацию самостоятельно, чтобы сэкономить деньги.

Переделать ванную

Поскольку современная ванная комната — это то, что ищут многие потенциальные арендаторы, важно переделать эту область вашей аренды. По крайней мере, некоторые из самых простых улучшений включают замену сиденья унитаза — или, если необходимо, всего унитаза — добавление новой насадки для душа и обновление смесителя и оборудования шкафа.

Если вы работаете с небольшой ванной комнатой, сделайте все возможное, чтобы максимально увеличить пространство и обеспечить место для хранения вещей. Это даст арендаторам функциональное пространство, которое ценно, но трудно найти.

Превратите ванну в душевую кабину.

Установите полки. Это даст больше места для хранения, но не займет много места.

Чтобы улучшить дизайн ванной комнаты, добавьте новый туалетный столик и больше места, если у вас есть место. Проявите творческий подход и обновите старый комод, добавив раковину, чтобы превратить его в стильный и уникальный предмет интерьера. 

Если это предусмотрено в бюджете, добавьте в каждую спальню полностью оборудованную ванную комнату. Соотношение спальни и ванной комнаты один к одному — большой плюс для соседей по комнате. 

Добавьте популярные удобства

Что отличает вашу арендуемую недвижимость от других арендодателей? Вот список вещей, которые хотят арендаторы, которые помогут вам заполнить вакансии и, возможно, даже дадут вам возможность поднять арендную плату.

Посудомоечная машина: все, что может сделать жизнь арендатора более удобной, не останется незамеченным. Сделайте эту и другие приборы из нержавеющей стали, чтобы они выглядели стильно и современно.

Место для хранения вещей: арендаторы также ищут функциональность в своем доме. Дайте им необходимое место для удобного хранения вещей.

Кондиционер: центральный кондиционер — большая победа. Если жильцам удастся избежать мучительной жары в теплые месяцы, они это сделают.

Парковка вне улицы: наличие подъездной дорожки или навеса для автомобиля, особенно в оживленных районах, действительно может зацепить потенциального арендатора. Крытые парковочные места очень популярны в снежном климате.

Жилые зоны на открытом воздухе: будь то патио или балкон, обеспечьте место, где можно посидеть на улице и насладиться погодой в хорошую погоду.

Стиральная и сушильная машины в квартире: по данным Национального совета по многоквартирному жилью, 77% арендаторов не рассматривали бы возможность аренды квартиры без стиральной машины и сушилки.

2020-09-30

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.