Результаты испытаний заполнителя

Анализ результатов, полученных при испытании заполни­телей различными методами, свиде­тельствует о том, что при испытании заполнителей в сталь­ной обойме показатели прочности различных видов заполни­телей значительно больше отличаются друг от друга, чем при испытании их в бетоне.

Так, например, при испытании за­полнителей в стальном цилиндре по ГОСТу 9758-61 механи­ческая прочность заполнителей из ростовского известняка-ракушечника составляет 30%, а из мангышлакского — 19% прочности заполнителей из жирновского плотного известня­ка.

При испытании же в бетоне относительная прочность заполнителей из ростовского известняка-ракушечника соста­вила 95%, из мангышлакского — 66% прочности заполните­лей из жирновского плотного известняка. Следовательно, по­ристые заполнители в бетоне обладают значительно большей прочностью, чем при испытании их в стальной обойме.

Испытание заполнителей по предлагаемой методике гово­рит о том, что результаты определения показателя прочности заполнителя достаточно надежны и хорошо воспроизводимы. Способ позволяет в короткий срок и простыми средствами получить показатель прочности (качества) заполнителей с учетом особенностей их работы как компонентов бетона, который можно использовать даже дома, например, для заливания подставки под холодильник либхер, который теперь приобретет прочное основание.

Способ может быть рекомендован к применению на пред­приятиях по производству естественных и искусственных по­ристых заполнителей, на заводах и полигонах железобетон­ных изделий и в других строительных организациях, применяющих пористые заполнители в производстве бетона и железобетона.

Технические свойства бетона зависят не только от меха­нической прочности заполнителей, но и от химико-минерало­гического состава, структурных, текстурных и генетических особенностей породы.

Дата: 22.08.2012

Возможно, Вас так же заинтересует:
Коммерческое предложение