Руководство для переработчиков жесткой упаковки и строительных изделий о том, как выбрать подходящий краситель для этих целей

По мере того, как молодые инженеры начинают работать в индустрии пластмасс, возникает необходимость предоставить следующему поколению необходимые фундаментальные знания для производства высококачественных цветных пластиковых деталей.

Дизайнеры и владельцы брендов понимают важность выбора правильного цвета, чтобы их продукция выделялась среди конкурентов. Тем не менее, им часто может не хватить фундаментальных знаний для производства качественных цветных пластиковых деталей, и они обращаются за помощью к своим партнерам по переработке. 

С акцентом на высоконагруженные концентраты цветных гранул, здесь — это руководство для переработчиков жесткой упаковки и строительных изделий о том, как указать краситель, а также примеры того, как переработчики на этих рынках используют новые цветовые технологии, чтобы повысить эффективность своей продукции. Большинство обсуждаемых здесь принципов обычно применимы и к другим рынкам конечного потребления.

Основы обработки и варианты технологий

Выбор цвета для ваших продуктов — важная часть цикла разработки. Дизайнеры, ищущие идеи или тенденции, могут использовать компании по производству красок, журналы и социальные сети.

Как только вы получите некоторые общие идеи, самый эффективный способ завершить эту часть процесса — работать напрямую с поставщиком цветных концентратов. Они могут формовать цветные пробники, бутылки или другие образцы из смолы, которые отражают ваше видение конечного продукта.

Один из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при разработке пластикового продукта, заключается в том, что и смола, и концентрат красителя должны подходить для предполагаемого процесса, такого как литье под давлением, выдувание, прессование или экструзия. Это связано с тем, что смолы, пигменты, красители и добавки должны выдерживать экстремальное тепловое воздействие во время процесса формования, в том числе тепло сдвига, выделяемое, когда материал течет в форму. Если материал сам по себе не является достаточно прочным для среды его конечного использования, ему, вероятно, потребуются добавки, экранирующие УФ-лучи, антиоксиданты или другие стабилизаторы для защиты от разрушения полимера, которое может привести как к обесцвечиванию, так и к повреждению продукта.

Следующее решение — выбрать технологию окрашивания. Двумя наиболее широко доступными вариантами являются предварительные красители и суперконцентраты в жидкой или гранулированной форме. И жидкие, и стандартные гранулы имеют свои преимущества и проблемы. Лучше всего тщательно изучить и то, и другое, чтобы определить, что лучше всего подойдет для ваших операций. В идеале для выигрышной программы требуется такой формат красителя, который обеспечивает максимальную выгоду при минимальных проблемах.

Предварительная окраска стоит дороже в производстве и часто требует наличия значительных запасов, поскольку компаундеры обычно предъявляют минимальные требования к заказу. Даже при хорошем прогнозе всегда существует угроза того, что продукт может достичь конца своего цикла продаж до того, как у вас закончится запас предкрасителя.

Суперконцентраты сводят к минимуму ваш цветовой инвентарь. Тем не менее, есть выбор. Например, обычные гранулированные маточные смеси красителей более дороги, чем жидкие красители из-за высоких коэффициентов разбавления последних.

Сегодня, благодаря последним достижениям в дозирующем оборудовании и доступности новых технологий для высоконагруженных концентратов гранул, переработчики могут снизить затраты и снизить производственные проблемы. Новейшие системы подачи гранул могут дозировать гранулы с высокой степенью загрузки до 1,0% и ниже.

Гранулы цветного концентрата могут быть разрезаны на пряди (цилиндрические) или под водой (круглые). Как правило, гранулы меньше, чем у смолы заказчика. Для особых нужд концентраты могут поставляться в виде мини-гранул.

По большей части, для высоконагруженных цветных концентратов используется технология носителя, аналогичная технологии традиционных цветных концентратов. То есть обычно смола-носитель в общем такая же, как смола покупателя — например, носитель из полиэтилена используется для окраски детали из полиэтилена. Однако гранулы концентрата обычно имеют более высокую текучесть расплава, чем основная смола заказчика, чтобы гарантировать легкое распределение цвета по детали во время обработки.

Окрашивание полиолефиновой и ПЭТ-упаковки

В мире упаковки не существует универсального решения для конкретного типа тары. Все зависит от предполагаемого содержания и использования. И HDPE, и PP зарекомендовали себя как хорошие варианты для множества применений в жесткой упаковке.

HDPE — одна из наиболее распространенных смол для жесткой упаковки, поскольку она очень прочная. Он также сохраняет свою жесткую форму во время заполнения и устойчива к истиранию и проколам. Тем не менее, по сравнению с прозрачными полистиролами, полиэтиленом и ПВХ, полиэтилен высокой плотности может выглядеть немного серым на полке рядом с прозрачными контейнерами. Вот почему большинство пакетов HDPE окрашены.

Более того, цветная упаковка из полиэтилена высокой плотности обычно имеет лучшую стойкость к растрескиванию под напряжением и химическую стойкость, что особенно важно для таких применений, как бытовые чистящие и моющие средства, которые требуют большей прочности и более длительного срока хранения. HDPE также устойчив к короблению, деформации и ультрафиолетовому излучению.

Полипропилен также используется в различных упаковочных приложениях, потому что он прочный и термостойкий до 180 градусов. Одно из популярных применений полипропилена — это живые петли на бутылках для кетчупа, сметаны и воды.

Для многих применений “живых” петель из полипропилена требуются зародышеобразователи, такие как диоксид кремния, тальк и органические соли, для ускорения скорости кристаллизации и сокращения времени цикла литья под давлением, что снижает производственные затраты. Авторитетный поставщик концентрата цветных гранул будет знать правильный выбор пигментов и зародышеобразователей для достижения эффективности производства без ущерба для рабочих характеристик шарниров.     

Как первичный, так и переработанный ПЭТ широко используются для упаковки различных напитков, продуктов питания и потребительских товаров. Концентраты красителей для этих смол существуют уже много лет. До недавнего времени обычный гранулированный концентрат на основе носителя из ПЭТ не был рентабельным для окрашивания ПЭТ, поскольку загрузка была низкой по сравнению с жидким красителем, и концентрат приходилось сушить. Недавно была представлена ​​новая технология полимерного носителя. Этот носитель не только отлично совместим с полимерами ПЭТ, используемыми в упаковке, но и обладает следующими преимуществами:

 ▪ Мини-бусины обеспечивают большее количество гранул на грамм с большей площадью поверхности для улучшения цветового распределения — функция, особенно полезная для оттеночных цветов.

 ▪ Они обрабатываются при гораздо более низкой температуре, чем обычные концентраты ПЭТ, что снижает тепловую нагрузку на пигменты и красители.

 ▪ Они предлагают исключительно высокую загрузку как пигментов, так и красителей, и, следовательно, экономичные коэффициенты разбавления. В большинстве случаев чрезвычайно низкая скорость использования исключает необходимость сушки и перекристаллизации, в отличие от обычных концентратов гранул из ПЭТ.

Целевые области применения этой новой линейки продуктов из ПЭТ включают косметическую упаковку, бутылки с витаминами, нутрицевтики, бутылки для образцов ликера, банки для специй и термоформованные листы.

Окрашивание переработанных материалов

Среди потребительских брендов много разговоров и все больше растет активность в отношении использования большего количества переработанных материалов в своей упаковке. Многие владельцы брендов сосредотачиваются на достижении целей в отношении упаковки, изготовленной из вторичного сырья (ПЦР), особенно ПЭТ и полиолефинов, к 2025 году или немного позже.

Если вы серьезно относитесь к переходу на переработанные смолы, выберите компанию по окраске, которая успешно предоставит концентраты красителей и добавок, например, мастербатчи, которые включают технологические добавки, модификаторы ударной вязкости, УФ-и другие стабилизаторы, поскольку для доведения ПЦР до требуемых характеристик могут потребоваться добавки помимо красителя. Сегодня некоторые поставщики даже предлагают 100% концентраты красителей и добавок на основе ПЦР, которые позволяют владельцам торговых марок утверждать, что продукт на 100% представляет собой ПЦР.

Поскольку потребность в окрашивании упаковки из переработанного полиэтилена и полипропилена продолжает расти, вам понадобится поставщик красителя, на которого вы можете рассчитывать в выборе правильной упаковки, поскольку значительная часть потока рециклинга окрашена в желтый или серый цвет и единственный способ произвести упаковку с отличным цветом с использованием rPET — это использовать высоконагруженные цветовые концентраты.

Окрашивание зданий и строительных материалов

С каждым годом увеличивается разнообразие и количество пластиковых изделий, используемых в строительстве. Широкий ассортимент пластиковых строительных изделий на этом рынке включает кабели, трубы, трубы, облицовку, окна, двери, защитные и декоративные ставни, архитектурную черепицу, настил, сайдинг и полы. Хотя эти продукты работают хорошо, добавление цвета обеспечивает эстетику, требуемую брендом или потребителем, идентифицирует их для конкретного использования (цветовое кодирование) и во многих случаях определяет приложение. 

Опять же, самая большая проблема, связанная с окрашиванием пластиковых строительных изделий, — это точное соответствие желаемого цвета конкретной смоле продукта. Типичные типы пластиковых смол, используемых в строительстве, включают PE, PP, TPO, PVC, PC, ASA, ABS, POM, нейлон, акрил и различные термопластичные композиты.

Очень важно установить партнерские отношения с вашим поставщиком красителей и добавок на раннем этапе разработки, чтобы добиться определенных характеристик цвета и характеристик. После определения правильной смолы ваш разговор может перейти к выбору цвета. Как правило, у вашего поставщика есть образцы цветов или таблицы цветов, чтобы точно определить желаемый цвет для каждого пластикового продукта или детали.

Во время этого процесса выбора цвета могут выглядеть по-разному в зависимости от блеска, текстуры, наполнителя, типа смолы, источников света и других факторов. Например, в условиях сильного УФ-излучения такие цвета, как красный, оранжевый и желтый, обычно блекнут быстрее, чем более темные цвета, такие как синий или зеленый.

2021-09-17

Коммерческое предложение
Добросовестное использование

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью mse-online.ru или третьих лиц.